Где лучше учиться приезжему в Краснодаре: ВУЗы, отзывы студентов

Южная столица России славится не только мягким климатом и близостью Черноморского побережья, но также качественным высшим образованием, в том числе и для иногородних граждан и иностранцев. Чтобы студентам из другого города или страны сделать правильный выбор, следует ознакомиться с топовыми учебными заведениями Краснодара, возможностью поступления и перевода.

ТОП-5 ВУЗов

Официальный источник портал «Бизнес карта России» сообщает, что в Краснодарском крае 42 высших учебных заведения готовы принять иногородних граждан для обучения. Чтобы иметь общее представление о самых популярных ВУЗах мы составили обзорную таблицу с контактными сведениями об университетах.

Наименование Адрес Контакты
ЮИМ, Южный институт менеджмента

Ул. Северная, 604;

ул. Ставропольская, 216

8 (861) 255-90-95

8 (861) 254-06-13

information@hsib.ru

СПб ИВЭСЭП, институт внешнеэкономических связей, экономики и права

Ул. Левоневского, 82

8 (861) 251-62-04

8 (861) 259-79-07

eos@krasnodar-ivesep.ru

Кубанский государственный институт

Ул. Московская, 2, корпус «А»

8 (861) 210-26-46

8 (861) 210-26-47

dunezr@yandex.ru

Краснодарский университет МВД России

Ул. Ярославская, 128

8 (861) 258-40-03

8 (861) 258-24-64

8 (861) 258-42-87

adyunkturakrd@mail.ru

fpipk_krn@mail.ru

ВЗФЭИ, Всероссийский заочный финансово-экономический институт

Шоссе Нефтянников, 32

8 (861) 215-63-66

8 (861) 215-63-64

8 (861) 215-63-60

main.krasnodar@vzfei.ru

Эти заведения гарантируют достойное образование. В институтах Краснодара работают именитые профессора и преподаватели с большим опытом. Иностранным студентам предоставляется возможность посетить южную столицу России, а по окончанию обучения, при желании, устроиться на работу и остаться в РФ навсегда.

ЮИМ, Южный институт менеджмента

ВУЗ готовит высококвалифицированные кадры для рыночной экономики России и других стран международного сообщества. Студентам ЮИМ предусматриваются стипендии, проводятся конкурсы, выделяются гранты. ВУЗ входит в состав ЕСБО с центром в городе Брюсселе.

«Учился в Высшей Школе Международного Бизнеса на факультете «Теоретическая и Прикладная Лингвистика». С поступлением проблем особых не было, но поступить на бюджет не вышло. Однако, предоставили комнату в общежитии, вполне достойную. Выпустился в 2010 г. После учебы получил должность в Торгово-промышленной палате г. Сочи».

Отзыв студента из Беларуси Артёма П.

СПб ИВЭСЭП

Санкт-Петербургский филиал института внешнеэкономических связей, экономики и права в Краснодаре был открыт в 1996 году. Лицензию на деятельность выдавало министерство образования, науки и молодежной политики края. Этот же госорган контролирует заведения, а также предоставляет рабочие места выпускникам.

«Один из самых престижных университетов Краснодара, чей диплом я с гордостью показывал при устройстве на работу. Поступление не вызовет трудностей, если у человека есть средства для съема жилья и оплаты обучения. Предприятие полностью коммерческое, поступить на бюджет или получить комнату в общаге нереально.»

Отзыв студента Эдуарда О. из Армении

Краснодарский университет МВД России

ВУЗ является крупным учебным, методическим и научным центром МВД России по подготовке, профессиональному обучению, переподготовке и повышению квалификации сотрудников органов внутренних дел. Институт принимает заявления от иностранных граждан, прибывших из стран ближнего зарубежья.

«Закончил ВУЗ МВД в Краснодаре, но, чтобы работать по специальности, необходимо получить вид на жительство или гражданство. Для тех, кто желает учиться в этом институте, следует задуматься об этом уже на втором курсе».

Отзыв Камрата С. 

КубГАУ

Самый большой и старинный университет на юге, который, как ни один другой способен предложить для иностранцев факультеты различной направленности, а также комфортную атмосферу для обучения. Благодаря научно-исследовательской и воспитательной деятельности, КубГАУ по праву считается одним из ведущих вузов юга России.

«Иностранцы, имеющие право на бесплатное обучение, могут одновременно участвовать в конкурсе на бюджетную или договорную основу. Прием документов осуществляет отборочная комиссия на общих основаниях»

Заявление ректора института Трубилина Александра Ивановича

ВЗФЭИ, Всероссийский заочный финансово-экономический институт

Один из старейших российских вузов, готовящих экономистов, финансистов, юристов по финансовому праву, математиков, ИТ-специалистов, социологов и политологов. Краснодарский филиал создан в марте 1994 года. Признанный лидер на Кубани в области заочного экономического образования. Преподавательский состав преимущественно молодой.

«Несмотря на то, что мои родители жили в России, я родилась и выросла в Литве. Решила поступать в Краснодаре, на родине предков. Учусь уже на втором курсе. Общежитие мне было предоставлено, а при подаче заявления, не требовали справку о прохождении медицинского осмотра, что важно для иностранца».

Отзыв студентки Аллы С.

Другие ВУЗы

Не менее достойны внимания и другие образовательные учреждения, принимающие на обучение иностранцев:

  1. Кубанский институт социоэкономики и права, Краснодарский филиал;
  2. Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, филиал в г. Краснодаре;
  3. ИЭиУ МиСС, Институт экономики и управления в медицине и социальной сфере;
  4. Институт международного права, экономики, гуманитарных наук и управления им. К.В. Россинского;
  5. ИСТЭк, Институт современных технологий и экономики, КубГТУ.

Университеты предоставляют общежитие для приезжих студентов. На территории институтов есть все для комплексного развития абитуриентов: спортивные залы, библиотеки, дома досуга. Каждый факультатив располагает бюджетными местами, которые распределяются на конкурсной основе.

Информация для иностранцев, которые решили учиться в Краснодаре

К иностранным гражданам требования по документации мало чем отличаются от тех, которые предъявляются российским студентам. При поступлении или переводе из другого ВУЗа, необходимо написать заявление и приложить пакет документов:

  1. Паспорт, с переводом, если текст выполнен на иностранном языке и свидетельство о рождении.
  2. Страховой полис.
  3. Миграционная карта и бланк о том, что гражданин стоит на учете в УФМС Краснодарского края.
  4. Оригинал документа о предыдущем образовании.
  5. Медсправка и документ, подтверждающий, что человек имеет отрицательный результат на ВИЧ.
  6. Сертификат о педвузовской подготовке.

Заявление и сканы документации можно послать по почте. Лучше сделать это заранее. Приемные комиссии Краснодара рассматривают кандидатуры каждый год с апреля месяца. Для лиц, поступающих в пределах квоты на образование иностранных граждан, утверждённой Правительством РФ, дополнительно требуется предоставить направление из Министерства образования и науки РФ.

ВАЖНО! Иностранец должен понимать, что хотя бы без базового знания русского языка, обучение станет нереальным.
0
526
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)