Отзыв о переезде в Краснодар № 1

Содержание

Отзыв о переезде в Краснодар

Муж мой, по доброте своей, по настойчивости моей, был просто вынужден поехать в эту поездку, хотя имел желание увидеть Вьетнам, о чем мне прозрачно периодически намекал, но  я была непреклонна!

Поскольку, в свое время, он имел неосторожность, брякнуть, что солнца ему на Дальнем Востоке не хватает и мог бы куда-нибудь с Приморья дернуть, то рьяно взялась я за нашу Родину, искать теплые края.

Рассмотрены были Калининград, Санкт-Петербург и Краснодарский край. В течение года, я проводила исследования  путем интернета, так же была зарегистрирована на сайте – Дальневосточники на Кубани. Там общалась с таким же «солнценехватающим» народом, который просто валит со всякой там Якутии, Хабаровска, Комсомольска на Амуре и Приморья. Народ  что переехал, не поверите, там, на Кубани, встречается, на пикники ходят, вместе общаются, прямо партия какая то. Ну под этим позитивным настроем одномышленников  я и решила повезти себя и мужа на разведку.

Заранее купила билеты до Москвы и назад, Потом с Москвы на Краснодар на сайте Aviasales.ru, далее  забронировала комнату . В Краснодаре нас встречал дружок, он таксист, он же и привез нас в ночь и разместил. К сожалению по городу не покатал, изучали его сами.

Через день (заранее списывалась) у нас была встреча с риэлтором, должен же нас кто-то покатать по городу и рассказать о том месте «где всем хорошо, а нас до сих пор там нет». Скажу, что парень риэлтор, сам переехал с другого города и открыл риэлторскую компанию, работает только с приезжими, Юг-Сити называется.  Весьма адекватный. Его девиз – не продавать то, что сам бы не купил, а если и купил, то, вдруг…. с перспективой потом эту недвижимость продать. Вот прямо понравился он мне. На вопросы отвечает прямо и честно, со своим мнением и анализом, говорил, показывал  хорошие районы и плохие. А мы, и радовались за людей, и печалились, и просто ахали, о тех, кому  безбожно продали эти новостройки без садиков, парковок и школ.
Так же видели поля/сады фруктовые, арбузные (посевы), а так же деревья декоративные и фруктовые саженцы  для дальнейшей продажи и отправки в другие регионы. Ой впечатлили…Деревья и кусты ровно высажены , ухожены, растут себе и радуются солнышку. Сразу захотелось пару кустиков и деревцев прикупить.

Что меня ввело в недоразумение в самом Краснодаре так это чувство какой то ДЕРЕВНИ, сквозь которую прорывается город, но деревня доминирует. Ну  это смотря какие районы. Мы проживали именно  в таком. Город пронизан микрорайонами новостроек. Их строят и грамотно и неграмотно. Неграмотно – это как каменный лес без инфраструктуры, а есть  грамотно, и любо-дорого смотреть. Впечатлили гипермаркеты, торговые дома, в одном из которых, Галерея, я заблудилась и мужа потеряла.

 А какие дороги – просто песня! Нам, водителям с Дальнего Востока, где, молчу про Владивосток, в других провинциальных городах дороги – пи,пи,пи….

А зелени сколько -  клумбы, клумбы и клумбы, парки и скверы, площади и фантаны. Люди на лавочках сидят, на сиденье, а не на спинке и курят и плюются, как у нас здесь сплошником и всюду. А еще есть улица Красная, она на праздники и выходные дни полностью перекрывается для транспорта, и народ, таки,  на велосипедах (муж в восторге был) и на роликах и на скейтах, молодежь и семьи, все  такие спортивные, все мороженое едят,  на роликах со скоростью ветра мчатся! Красота, невольно ловишь себя на мысли «когда  я последний раз спортом то занималась?». Хапнув этого позитива, я после поездки помчалась в спортивный клуб, сейчас заканчиваю курсы на инструктора по фитнесу. Чувствуете, какую правильную энергетику край несет?

Отзыв о переезде в Краснодар

Отзыв о переезде в Краснодар

Отзыв о переезде в Краснодар

Отзыв о переезде в Краснодар

Понравились некоторые микрорайоны: Черемушки и Гидрострой, немецкая деревня коттеджный поселок. Гидрострой похож немного на наш городок Артем, такие же пятиэтажки, там же,улицы просто утопают в зелени.

Район Черемушки тоже  какой то провинциальный, но улицы широкие, магистрали хорошие, ну в рабочие дни пробки, так это понятно, и не удивительно. Коттеджи в местонахождении дружат с пятиэтажками, есть так же и более низкие и высокие дома. Ну все как то  не особо понятно, за исключением центра, где более современно и красочно. По городу летают трамваи и не старые развалюхи, а новые, быстрые, проезд 15р., и ждать их не приходится, очень часто и в разных направлениях расчертили город.
Машины там, либо российские либо западные леворукие. Бензин, муж говорит, видел от 25 р за 92 и до 35 за 95 бензин.
Во всем городе свежий, теплый ветерок, не чувствуется запах  выхлопных газов, в отличии от моего города, молчу про Владивосток.

Были на острове, так называют парк, на полуостровке реки Кубань. Река на первый взгляд чистая, на второй не знаю, был не сезон, люди еще не купались. В парке прокат велосипедов, чем мы и воспользовались. Гуляли по площади на которой представлены наши танки. Впечатляет. Площадь парка оборудовали насаждениями и по диаметру стоят настощие танки отреставрированные, покрашенные. Интересно. 

Отзыв о переезде в Краснодар

Отзыв о переезде в Краснодар

Ну клумбы, и стриженые кусты, это я уже говорила, изобилует. Вдоль берега реки пикниковые площадки, куча кафешек, шашлычных, всяких кухонь. Народ отдыхает.
Упомяну, что в городе пыли я не заметила, моя кожа просто отдыхала. Город в асфальте и брузчатке, в парках трава, клумбы и деревья и брусчатка. Ну пыли просто места нет.
Город чистый, урны везде, народ не сорит. Фонтаны бьют из земли, а  молодеж на роликах и велосипедах сквозь струи катается.. . веселятся.
На побережье построены красивые новостройки этитного жилья. В бирюзовых тонах – красота!

Отзыв о переезде в Краснодар

Отзыв о переезде в Краснодар

Магазинчики и жилые дома разбавляют всякого рода кафешки типа «Хлебные истории»,  думала это  хлебный магазин, лучше бы не заходила…. Стеклянные витрины все в пирожных и тортах, ужас какой то…. Вкуснотища-красотища. Еще бы на этих кафешках и вкусняшках я не набрала за 2 недели 2,4  кг совершенно лишних.

Впечатления остались очень позитивные. Потому что, цены в магазинах ниже, ну это естественно, пока те продукты до Дальнего Востока доедут. Воздух не такой загазованный и нет пыли, что мне весьма понравилось, Солнце нас радовало, а это были майские праздники, а тепло и жару я уважаю. Ну подумаешь – моря рядом нет, так влажность не такая дикая… Опять же дороги, для нас, не избалованных водителей, так мечта. А работу можно легко найти, тот кто ленится, тот будет жить на один оклад, ну я не из таких. При чем Краснодарский край славится большими возможностями для бизнеса. Посмотрите статистику в интернете: Краснодар почти везде в первой десятке, и в экологии, и в развитости и в благоустроенности и так далее.

Короче говоря, надо туда собираться, может не сразу, может попозже, но к солнцу, фруктам, длинному теплому сезону, низким ценам. А папаня мне смс пишет, не соскучилась ли я по работе, по друзьям?? Какой там, я бы вообще не возвращалась….!

Отзыв о переезде в Краснодар

Отзыв о переезде в Краснодар

Отзыв о переезде в Краснодар


Наталья Марченко
0
16010
RSS
12:23
Очень позитивный отзыв, понравился ;)
12:27
Красиво сказала, вкусно
Иришка
09:31
Очень позитивный, солнечный отзыв.....Хочется сейчас же рвануть туда. Мы с мужем думаем совершить туда переезд! Кто знает, может когда-нибудь там с Вами и встретимся...
Олеся
13:36
Спасибо за позитивный рассказ!!!Я уже отчаялась услышать что-то хорошее о Краснодаре.
Юрий
07:07
А куда именно ходите на курсы инструктора. Во сколько обойдется сертификат?
Загрузка...