Крым - Краснодар: отзыв о переезде

Содержание


Мы – молодая семья, пока без деток. Всю жизнь прожили в Крыму. А осенью 2016 переехали в Краснодар. Конечно же ехали не за климатом, а за лучшей жизнью. 

Глупо говорить, что в Крыму стало невыносимо жить, когда он стал Российским. В нем и было плохо. Просто вариантов никаких не было, не в Украину же ехать. А сейчас – появились и мы поспешили воспользоваться шансом. 

Началось все с того, что мы с мужем приехали в Краснодар на разведку летом 2016. От восторга нас тут чуть не разорвало)))) Какое же здесь все ухоженное! Цивилизация. И какая же у вас нас, ребята, обалденная дорога! У нас в Крыму конечно сейчас тоже все ремонтируется, но до ваших наших еще очень-очень далеко!

Решение о переезде в Краснодар приняли практически сразу. С продажей квартиры нам ОЧЕНЬ повезло! Нашу так-себе двушку в Севастополе забрали москвичи за 4500тр и довольно быстро. Реально повезло. Здесь, в Краснодаре, за эту сумму купили трешку. Причем покупали через риэлтора и фирма оказалась нормальной – не кинули и не впарили невесть что. Подобрали все как мы хотели – снова повезло! Выбирала компанию интуитивно и не прогадала. Теперь мы счастливые обладатели замечательной трешки в фестивальном микрорайоне! 

По поводу работы в Краснодаре – в Севастополе наш суммарный семейный доход был 33 тысячи рублей (Когда Крым был украинским – было около 20, и это реальные средние зарплаты, там люди как-то живут на них!) Сейчас суммарно мы зарабатываем 54 тысячи. Это самое начало карьеры. Да и я не могу сказать, что здесь, в Краснодаре, сильно дороже жить. В Крыму у нас остались родители, которым мы теперь даже помогать имеем возможность. 

Безусловно, Краснодар не безупречен ( безупречности не существует, на мой взгляд), но для меня это просто город сказка! И я продолжаю любить Крым всем сердцем. Не кидайте тапками в приезжих, мы сюда не от хорошей жизни едем. И жить хочется нормально уже сегодня, а не «вот мост построят – заживем!». 

Отзыв получился несколько эйфоричным, но я обещаю написать спустя время еще один, если что-то изменится. 

А еще, хочется выразить огромную благодарность администрации сайта «Давай на Кубань», вы нам очень помогли! Когда планировали переезд – штудировали всю справочную информацию с сайта, перелопатили весь форум, и читали отзывы! Это очень помогло смотреть на переезд и планировать его трезво. 

Всем переезжающим в Краснодар – большой удачи и попутного ветра!

 

Екатерина

Севастополь

0
7170
RSS
14:49
У вас море позитива!! Вам повезло во всем и в продаже своей недвижимости , хочу заметить по очень хорошей цене. Я сама из Питера, и у нас хорошая двушка стоит 3800, на данный момент соседи по дому ее продают в связи с переездом в Симферополь. Я же уже год продаю свою трешку 84 кв.м. квартира шикарная, просторная, планировка супер, за 5100, (она у меня в ипотеке к сожалению) и поэтому продаю, так как , очень тяжело тянуть ипотеку с ежемесячным платежем 22000,+ коммуналка 12000, при зарплате 30000, вообщем не хочу жаловаться, но честно надоело выживать. Ну, так вот мы решили продать: и переехать в Краснодар, и по скольку из стоимости квартиры придется отдать 2млн за ипотеку, остается на руках 3млн. А, у нас в Питере купить на эту сумму можно только 1к.кв. либо 2к.кв. в сталинке. Уж очень не хочется ехать в такие условия. Ребят ! подскажите пожалуйста- на счет п. Ильский- строительная компания Родник-строй, занимается строительством домов в этом поселке. строят дома 140кв.м под ключ за 2900. И как все таки с работой? по сайтам смотрю, что зарплаты как и у нас 20-25... Удачи вам!!!! уж очень впечатлил ваш комментарий!!!!!
Дмитрий
15:09
Добрый день,

за 2 900 т.р. можно купить дом не в п. Ильском, а в черте Краснодара

Если интересно звоните +79180283388
Андрей
15:01
Здравствуйте! По поводу строительной организации "Родник-строй" скажу, что дома неплохие, красивые. Это дома с центральным газом, уже проведённым и включённым в стоимость дома, а это редкость по Краснодарскому краю в бюджете до 3 млн. Что ещё нужно? - Все коммуникации есть, земли достаточно. По Ильскому конкурентов по цене у них практически нет. Сейчас заложено ещё 40 домов, насколько я знаю. Рекомендую рассмотреть также для полной объективности дома от частных застройщиков в поселке. Они красивы. По поводу работы - я знаю людей в Краснодаре, которые в Ильский ездят на работу. Ильский НПЗ - довольно большая и богатая организация с хорошими зарплатами. Но есть одно "НО" - технари нужны, гуманитариям там труднее:). Тем более, если сравнивать с рядом станиц, находящихся ближе к Краснодару - Ильская - очень богатая станица (сейчас поселок стал, потому что около 40 тыс. населения.). А какие там грибы и природа. Ух!
16:36
Здравствуйте! По Поводу Ильской - отличная станица (сейчас пгт, так как 40 тыс.нас.). Удобное расположение - рядом лес, горы, до моря недалеко. Я из пригорода Краснодара еду такое же время по пробкам на работу как и мой знакомый из Краснодара в Ильскую на работу в Ильский НПЗ, там хорошие зарплаты и он с удовольствием мотается каждый день. По поводу "Родник-строй" - я там был и их видел. Хорошие, красивые дома в приятной ценовой политике. Главное, что редкость для дома по такой цене - наличие всех коммуникаций центральных. Я имею ввиду в основном центральный газ. Для сравнения можете также посмотреть дома от частных застройщиков в Ильской. За три миллиона дом с ремонтом "под ключ" на облагороженном участке вблизи всей инфраструктуры ещё нужно попробовать найти. Надеюсь, ответил на Ваши вопросы.
Сергей
11:55
Добрый день, сам подаю дом в Ильском, все расскажу, пишите.
Иван
17:55
Я ехал обратным маршрутом. У меня родители живут в Крыму и все друзья.Как же я обратовался что полуостров снова стал российским. Уже как дела в нем наладились в 2016 ом , я самолетом перевез все свои вещи. (не своим, нижегородская компания 1-я Транспортная .Если кому надо) и сам полетел следом. Как договриться , дома хорошо.
Сергей
21:12
С такими объемами вещей лучше взять частного перевозчика и обойтись без головняка. Сам пользовался нижегородской 1-ой Транспортной. За копейки мне 12 кубиков без проблем перевезли.
Сергей
16:09
С такими объемами вещей лучше взять частного перевозчика и обойтись без головняка. Сам пользовался компанией Нижегородская 1-я Транспортная. За копейки мне 12 кубиков без проблем перевезли.
Загрузка...