Переезд из Тюмени в Краснодар: отзыв переехавшей

Всем привет, решила поделиться историей своего переезда в Краснодар из Тюмени.

Начну издалека – о причинах переезда.

Мы с семьей из Тюмени. Город северный, много заводов и много работы. Недвижимость у нас там тоже имелась – две квартиры в старом фонде. Налаженный быт, друзья, семья, место в саду для детей и достаточно высокооплачиваемая работа. У мужа около 100 тыс. рублей в месяц выходило, у меня попроще – 35000 рублей. Но на благополучную жизнь вполне хватало.

Почему мы решили переехать? Все просто – бесконечные, непрерывные болезни старшего сына. Он был здоров буквально два-три дня, все остальное время ОРВИ, переходящие в обструктивный бронхит с ларингоспазмами. Кто знает, тот поймет, насколько это ужасно.

Поэтому муж зарегистрировался на биржах труда типа ХедХантер и Суперджоб и методично рассылал свое резюме по всем вакансиям в Краснодаре, подходящим ему по роду деятельности. Он работает в банковской сфере.

Через полгода он нашел неплохую вакансию в Сбербанке, прошел удаленно несколько собеседований и уехал в Краснодар на работу. К моменту приезда снял квартиру посуточно через авито на 3 суток. В течение этих дней нашел себе однокомнатную квартиру на постоянное проживание, переехал туда и вышел на работу. Все очень быстро и просто, нужно было всего лишь продумать каждый свой шаг. По выходным он объезжал все районы Краснодара, чтобы определиться, где снять большую квартиру для всей семьи. Помимо меня и наших к тому моменту уже двоих детей, с нами собирались переезжать мои родители, поэтому квартира должна была быть большая.

Остановился на районе ЗИП, конкретнее на жк Московский. Потрясающие дворы, новые дома, трамвай в шаговой доступности, полная инфраструктура, строятся несколько школ.

Пока он организовывал наш переезд в Краснодар, мы в Тюмени продали все, что имели, личные вещи и технику отправили ПЭКом в Краснодар. Технику решили отправить свою – несмотря на нехилую стоимость перевозки, это в несколько раз дешевле, чем покупать новье, а б/у я не доверяю – мое б/у лучше чужого.

В итоге через 3 месяца я с детьми, один из которых грудной, мои родители-пенсионеры и две кошки поехали поездом в Краснодар. Поездом, потому что сын накануне упал и получил сотрясение мозга, в этом случае полеты запрещены на полгода.

К нашему приезду муж переехал в большую трехкомнатную квартиру, расставил технику и вещи, которые мы отправили.

Первые впечатления были волшебные – стоял ноябрь, но вовсю цвели розы, снега не было, солнце – красотень!

Начитавшись форумов о переезде в Краснодар, мы боялись самостоятельно искать квартиру для покупки и связываться с риэлторами. Кто их знает, может аферисты. Муж на работе в ипотечном отделе (он в сбербанке работает, как я писала) взял контакты надежного агентства, которое на постоянной основе сотрудничает с этим банком. Плюс от банка нам дали рекомендацию в этой конторе, поэтому мы получили нормальную скидку на их услуги. Руководитель агентства посоветовал своего риэлтора, которая и сопровождала нас по всем этапам поиска и оформления сделки.

Квартиру мы решили брать там же, где и снимали – в ЖК Московском. Всей семьей просто влюбились в этот район. Плюс очень понравилось соотношение цена-качество. В том же распиаренном Юбилейном или Фестивальном такую квартиру, как мы взяли в ЖК Московском, мы бы купили на миллион дороже. Гидрострой мы не рассматривали из-за плохой экологии в том районе и подтопляемости, а Черемушки категорически не понравились типом застройки – совдеп какой-то. А так, трешка в 90 квадратов в новом доме обошлась нам в 4 миллиона. Мы брали не от застройщика, т.к. мне не улыбалось потом оказаться кинутым дольщиком. Разницы в цене не было: если брать от застройщика, сэкономленная сумма получалась точно такая же, сколько бы мы потратили на съем квартиры за весь период, пока не сдался дом. Так что я не понимаю тех, кто покупает у застройщиков. Если только у них еще есть жилье в собственности, где они живут весь период, пока не сдастся дом. Да и то, выгоднее уж тогда сдавать эту лишнюю квартиру, вот вам и хорошая экономия.

П.С. фото сделано на Солнечной аллее в ноябре.

Вот так и состоялся наш переезд )

Задавайте вопросы в группе "Переезд в Краснодар", мне так удобнее отвечать)

Варвара Красавина

Тюмень

0
4202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...