Отзыв о переезде в Краснодар

Началось все с того что года 4 назад мы твердо решили что не хотим больше жить в Иркутске и начали путешествовать по России матушке в поисках города где нам понравится. Объездили очень много, но как то не ложилось на сердце ни чего пока в прошлом году мы не приехали в Краснодар. Город нам понравился с первого взгляда, он соответсвовал практически всем нашим желаниям. И по приезду в Иркутск мы начали подготовку к переезду.

Перво наперво мы пошли в опеку (дети имели доли в квартире). В опеке нам парили мозги пол года, выдвигали не реальные требования. В конце концов мы проконсультировались с юристом и она нам подсказала нормальный способ получить разрешение на продажу. Через знакомых нашли людей проживающих в Краснодаре и они нам прислали нотариально заверенное уверение в том что они обязуются прописать и приютить нас в Краснодаре до покупки квартиры, (за что им огромное спасибо). Разрешение нам выдали с условием что деньги за детские доли лягут на сберкнижки и заблокируются. 

Покупатель на нашу квартиру у нас на тот момент уже был, и мы занялись сбором вещей. Решили что всю мебель будем забирать с собой (о чем в последствии пожалели) и заказали контейнер. Контейнер нам обошелся 62т.р в Иркутске и в последствии еще 19т.р уже в Краснодаре, итого 81т.р  ооочень дорого. По приезду мы поняли что сглупили, здесь все можно было купить новое по приемлимым ценам. Если есть вопросы по контейнеру у кого то, пишите, опишу подробненько где заказывали и т.д. 
Так как у нас в Краснодаре нет ни кого из родни , мы заранее сняли квартиру посуточно у тех же людей которые нам присылали заверение. Квартира 1 комнатная но большая.

Билеты мы купили на поезд т.к я страдаю аэрофобией и с нами ехали наши собаки. Покупали заранее на поезд прямой без пересадок. И вот настал день Х, мы выдвинулись в Краснодар. Ехали 4 дня, благо вагон у нас был с кондиционером и мы не страдали от жары. В соседних вагонах люди практически варились, ходили в трусах . С едой сейчас проблем нет , вагон ресторан выручал. Правда не особо вкусно но есть можно.

Когда мы доехали были счастливы что под ногами больше ни чего не шатается .
Перво наперво мы быстренько сделали временную регистрацию и купили машину.

И вот мы приступили к поиску квартиры. С самого начала мы выбрали район ФМР, близость к центру (до улицы Красной можно дойти пешком минут за 20-30.) но в то же время нет такого бешеного количества пробок. Опять же район находится на возвышении (как говорят сами краснодарцы " если прорвет платину только ФМР и останется ") и еще этот район самый спокойный в плане криминала.Конечно не последнюю роль в выборе сыграл тот факт что это один из самых зеленых районов.

Не советую обращаться в крупные риелторские агенства, они дерут огромный процент. Мы работали с разными агенствами, так же сами лазили по сайтам типа риелтора.нет и т.д. Очень часто риелторы водят показывать квартиры которые вообще не соответствуют нашим заявленным требованиям. Разбег цен был конечно огромный, смотрели квартиры и за 2500т.р и за 3500т.р причем разницы в них не особо много. Практически все квартиры были не пригодны для проживания, требовался глобальный ремонт. Искали в итоге мы свою квартиру почти месяц, зато нашли именно то что хотели, даже дом в том же дворе в котором мы снимали квартиру в прошлом году. Квартирка ухоженная, чистенькая, отремонтированная и по приемлимой цене. Радости нашей не было предела, но не все оказалось так просто. Возникли проблемы опять же с опекой. Чтобы снять деньги с детских счетов надо было получить разрешение, а для этого опять надо собрать кучу документов. Но делать не чего, пошли по инстанциям. Документы сдали и с чистой совестью поехали отдыхать на море. На 3-тий день отдыха нам звонят с контейнерной площадки, пришел наш контейнер, а нам то его еще и разгружать не куда. Попу в горсть, как говорится, сорвались с отдыха и рванули опять в Краснодар решать проблему с контейнером. На контейнерной площадке, выслушав нашу проблему, тетечка нам посоветовала пока пропасть (типа мы не городе сейчас) и дождаться пока будет куда разгружаться. В итоге контейнер наш простоял на площадке 2 недели . 

Ну вот, поживаем мы себе в съемной квартире, ждем разрешения опеки и уже даже не переживаем, как нам звонят оттуда и говорят что не все документы принесли (а это было за 3 дня до того как нам уже должны были выдать разрешение) Оказывается нужна еще справка с домуправления на ту квартиру которую покупаем, и если мы ее сегодня не принесем то будет отказ. А хозяева естественно на работе, и за справкой сходить не могут. Помчались в опеку, умоляли не давать отрицательный ответ и подождать до завтра. Нам пошли на встречу и на следующий день мы эту справку довезли. Но на этом все не кончилось, еще 3 раза за эти 2 дня мы мотались в опеку и довозили то одно то другое. В конце концов, вытрепав все нервы, разрешение нам выдали.
Следующий этап это снятие денег со счетов. В Иркутске нас заверили что напишем заявление и в течении 3-х дней снимем, не тут то было. В Сбербанке нам говорят: сейчас мы отправим ваши документы в Иркутск почтой и месяца через 2 выдадим деньги :sh_ok:
 КАКИЕ 2 МЕСЯЦА????, у нас договор заключен и по нему мы должны выплатить деньги максимум через 2 недели. Благо добрая девочка-консультант в сбере посоветовала нам взять дубликаты всех документов и тоже отправить только экспресс почтой, что мы и сделали. Паралельно позвонили в Иркутск знакомому, чтобы он там ускорил наше дело. В итоге мы получили деньги через 3 дня 

Как только получили деньги, забрали таки наш контейнер.Хочу заметить что дошло все , ни чего не разбилось и не сломалось. Единственное, холодильник поцарапался т.к мы не успели его нормально запаковать.
Ну вот вроде и все, надеюсь доступно описала, писатель из меня никакой.
0
20654
RSS
Дарья
19:29
Доброго времени суток, подскажите, какой транспортной компанией вы пользовались, заранее спасибо!
Роман
22:09
всем доброго дня.насчет дамбы которую может прорвать даже не думайте.видел ее был на ней.очень широкая обложена плитами и под постоянным контролем властей.очень зеленый район комсомольский и новостроек много
15:11
Ребята, кто уже счастливый краснодарец!!!, а что скажите о районе Черемушки?
22:16
ЧМР, КМР, ГМР - отличные зеленые районы, с множеством детсадов, школ, больниц и транспорта. Прекрасные районы для проживания. Просто ЧМР, чуть дороже, в связи с тем, что ближе к центру расположен.
15:47
Переехали недавно в Краснодар, очень рады этому, переезд был тяжёлым. Город супер! Спасибо большое за хорошую работу компании «1-я Транспортная». Столько сил и нервов было с переездом. Но вопрос с перевозкой вещей был решен на удивление легко и быстро. Перевезли все аккуратно, все в срок. Машину подобрали для нашего груза. Водитель все распределил, так чтобы не упало ничего, все приехало целое, холодильник вообще не упаковывали, приехал без царапинки. Спасибо огромное еще раз.
Загрузка...