Хабаровск - Краснодар: отзыв о переезде — Переезд в Краснодар и Краснодарский край. | Информация для переезжающих в Краснодар
ГИК

ИНСИТИ

 

Найти на сайте: параметры поиска

 

Добавить отзыв о переезде в Краснодар


Хабаровск - Краснодар: отзыв о переезде
5 января 2017 - Алексей Kvazar

Хабаровск - Краснодар: отзыв о переезде

Добралась до написания отзыва. Мы - я, муж и кот - переехали в Краснодар месяц назад.

Мысли о переезде посещали давно, но тем, кто всю жизнь прожил в одном городе и максимум удалялся от него на 1000 км очень трудно решиться на такой шаг. Поэтому для начала, летом 2015 мы отправились в эпичное путешествие на Черное море, попутно, конечно, посетив славный Краснодар. Несмотря на то, что были мы всего 6 дней, и носились как гончие, чтобы побольше осмотреть, нам все понравилось и мы начали планировать переезд.


Запланировали переезд в Краснодар на февраль 2017 г. Сделали табличку в Exel, там расписали расходы (авиаперелет, сьем жилья, питание, проезд, сотовая связь и прочее) на 3 месяца и на 6 месяцев и начали откладывать деньги. И написали список, что нужно сделать до отъезда, вплоть до покупки чемоданов и переноски коту.Осенью выставили квартиру на продажу, заранее, потому как сталинка и думали, что долго будем продавать. Однако, так вышло, что продали мы ее за месяца полтора и пришлось форсировать события. Продали машину, купили билеты. Квартиру продали со всем содержимым, только кое какие вещи отдали на хранение маме и надеемся позже их перебросить с какой-нибудь транспортной компанией. Подготовили документы коту (справка по форме 1, вет паспорт сделали летом, когда прививку делали),доделали все дела. Лучше на эти вещи оставлять недели две, потому как мы за неделю умотались совсем. Пока со всеми попрощаешься :)


     Наконец полетели. Летели с а/к Россия, транзит в Москве был около 6 часов. Так как мы были с котом, я побоялась все это время ждать в общем зале и решила "шикануть" и забронировала 6 часовое пребывание в бизнес зале и ни разу не пожалела. Ожидание было очень комфортным, и покушали и умылись и полежали в тишине на мягких диванах, выгуляли кота, он хоть пришел в себя немного, я даже елку помогла наряжать. И вот мы прилетели в Краснодар. Порадовала погода, вылетали в -13, прилетели в 0 :) Заранее я бронировала через Букинг гостиницу, забронировала на 21 день, так как со сьемом квартиры мы никогда не сталкивались. Такси заказали через приложение Везет, 350 р до ул.Братьев Игнатовых. Прилетали мы поздно, около 22 были в гостинице. На сл.день сразу в Мега Адыгею, балдели от тепла.


     Аклиматизировались около недели, но все это время искали квартиру, в основном через Вконтакте, различные группы об аренде жилья. Нашли квартиру в ФМР на Арх.Петина в новостройке, ни разу не сдавалась ранее, однокомнатная за 16000+к/у, и уже через 10 дней после переезда в Краснодар въехали. Мы подозревали и даже учли в плане расходы на различные нужды вроде бытовой химии и косм.средств, посуды, однако мы не угадали с размером этих расходов. Закладывайте побольше.


    Недвижимость сразу приобретать не планируем, так как Краснодар - город большой и протяженный, районов всех мы еще не знаем, и не хочется с глазами в розовых очках от переезда нарваться на мошенников или не угадать с местом.


     По работе: к сожалению мы не востребованные и не специалисты, а обычные рабочие лошадки, поэтому начинать будем с низов. Пока ходим на собеседования, рассылаем резюме.


     Если говорить о впечатлениях о Краснодаре, то пока объективности мешают эмоции от перемены мест. Но кое что сказать уже можно. Немного расстроила погода - несмотря на то, что значительно теплее по температуре чем на ДВ, мы застали какую то аномальную зиму, с постоянно хмурым небом и непривычным минусом в декабре. Но будем надеяться, это пройдет:) Меня приводят в восторг зеленая трава и пышные хвойные деревья. Пробки действительно есть, особенно в предновогоднее время. Кстати, именно в наш приезд подорожал проезд в транспорте (да мы везунчики!), но он все равно на рубль, а то и больше, дешевле чем в Хабаровске. Просто взрыв мозга для нас - это местный порядок платить за проезд сразу при входе и советское "передайте за проезд". Это безумно не привычно и я не уверена что смогу привыкнуть даже спустя время. Также в новинку совершенно нормальная смена маршрута у автобуса, если ему нужно объехать пробку. Т.е. вполне обыденным может быть, что тебя высадят за пару-тройку кварталов от нужного места.О людях пока судить рано, но какой-то открытой враждебности мы не встречали. Напротив, часто совсем неожиданно люди что-то подсказывают, советуют. Цены в магазинах противоречивые. На определенные продукты дешевле, на другие - такие же. Но в любом случае поражает ассортимент. Он в разы больше. Очень много акций и скидок.Молочка очень доступная, но своеобразная. Непривычная процентовка жирности. У нас молоко обычно 3,2%, здесь в основном 2,5%. У нас сметана 15, здесь 20. Творог у нас либо 0,5 либо 5, здесь какие-то фантастические 9 и 12. Очень непривычно.


   Отдельная песня - это торговые центры. Пока в ходу у нас было три - Красная площадь, Галерея и Мега. Даже просто гулять там интересно. Но несколько раз мы ходили в кино и пока мы безработные - это самый доступный досуг. Очень приятное качество изображения и звука. Порадовали цены и возможность купить 3D очки один раз и потом ходить с ними на сеансы, экономя деньги. Посмотрим, что дальше:)

 

 

Евгения

Хабаровск

clonenok@mail.ru

Рейтинг: +3 Голосов: 3 4067 просмотров

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев