Кстати говоря... Или моя история переезда в Краснодар

 

 

И в один прекрасный вечер слышу краем уха разговор двух своих подруг: а Алёна в Краснодар переехала. Говорит, там здорово. И люди другие, счастливее что ли.
Решение было принято за несколько часов: созвон по скайпу с той самой Алёной, подсчет финансов, билет, сбор чемодана. И вот едва я получила свой диплом о высшем образовании, как уже еду в вагоне плацкарта в совершенно чужой город, совсем одна. Единственный ключик к новой жизни — Алёна, с которой мы виделись 2 или 3 раза в своей жизни.
Уффффф.

Честно говоря, я не ждала вообще ничего. Просто хотелось уехать из города, который был противен. 


Краснодар меня встретил знойной удушливой июльской жарой. Помню как я выходила из вагона с мыслью — господи, что я тут забыла?!

Первые дни привыкания к местности, изучение особенностей города.

Затем череда собеседований. Надо было искать работу.


И что я могу сказать касаемо работы в Краснодаре.

Ее искать абсолютно так же сложно/просто, как и в Волгограде. Единственное, что отличает эти два города — уровень жизни и, соответственно, заработных плат. Краснодар порадовал адекватной оплаты труда и приемлемыми вакансиями. Было несколько вариантов, никак не могла определиться и, наконец, спустя почти полтора месяца после переезда, я устроилась на официальную работу с неплохой зарплатой, причем по специальности. 

 


По поводу жилья.

Что я могу сказать. Спасибо группе Переезд в Краснодар) Именно эти товарищи помогли найти подходящее жилье без риэлторов за разумную оплату.


Вообще к Краснодару привыкала недолго, почти сразу возникло ощущение, что я вернулась домой после долгого путешествия. 
Всегда думала, что хочу жить в мегаполисе-муравейнике, но как оказалось, это совсем не так. Крас подкупил меня своей размеренностью, спокойным ритмом жизни, умиротворенностью. Потрясающий старый центр и низкий уровень построек. Я словно очутилась дома в станице.

Перекрытая Красная до сих пор вызывает во мне улыбку, это настоящее чудо, особенно летним вечером, когда ты ничего не планируешь на субботу, потому что просто ходишь там и НАБЛЮДАЕШЬ за волшебством, которое творится вокруг тебя.

Я живу тут около полутора лет и каждый день Краснодару удается меня чем-то удивлять. Я не устаю открывать для себя этот город каждый раз заново. 

Я не жалею ни минуты о переезде, напротив, благодарна судьбе, что она подарила мне этот мой второй дом. Тут я чувствую прилив энергии и желания творить по полной программе!)

Если кому-то стали интересны детали переезда — с радостью отвечу на все ваши вопросы, пишите в личку (Ася Данилина), только добавляйтесь в друзья, у меня ограничение по количеству сообщений в день)


Всем удачного переезда в Краснодар, и будьте счастливы))

0
17028
RSS
Гость
10:22
Мне рассказ придал Польше уверенности что я хочу еще больше туда с семьей переехать.Только пока в районах пока не могу разобраться и определиться,вообще планируем купить свой дом с огородом.
13:44
Спасибо большое за вашу историю. Очень познавательно и интересно. Ценный опыт, так сказать)
Мария
17:18
Друзья, город Краснодар хороший. Да вот, к сожалению, люди везде бывают с какими-то отклонениями. Моя подруга маникюрщица работала на дому и прилично, честно говоря, зарабатывала на этой несложной работе. И вот одна из клиенток однажды испортила ей и работу, и в принципе всю жизнь. Это была Мария Альтаир. Таких женщин, наверное с трудом выдерживают их мужья и семьи… Во-первых, она пришла в первый раз на маникюр, даже не разделась и не разулась. Вальяжно зайдя в комнату, она расселась на кресле, показывая всем видом: «ну давай, работай!». Мария Альтаир вела себя очень нагло и дерзко. Причем по ее виду так-то и не скажешь, что она сильно богата и может себе позволить такое поведение. Моя подруга ей высказала все, что она о ней думает. Тогда Мария Альтаир так ноздри раздула, что стала похожа на быка на арене. В итоге Мария Альтаир с криками вышла из квартиры подруги и по пути даже разбила вазу со словами: «да будь ты проклята! И весь твой домашний маникюрный салон!». И она действительно сделала с помощью троллинга и распространения грязи в интернете, что больше клиентов у бедной девушки не было. Мария Альтаир очень жестокая и с явно психическими отклонениями женщина. Более того, она сейчас разведена и ищет мужа… Берегитесь, мужики…
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)