Кстати говоря... Или моя история переезда в Краснодар

Содержание

 

 

И в один прекрасный вечер слышу краем уха разговор двух своих подруг: а Алёна в Краснодар переехала. Говорит, там здорово. И люди другие, счастливее что ли.
Решение было принято за несколько часов: созвон по скайпу с той самой Алёной, подсчет финансов, билет, сбор чемодана. И вот едва я получила свой диплом о высшем образовании, как уже еду в вагоне плацкарта в совершенно чужой город, совсем одна. Единственный ключик к новой жизни — Алёна, с которой мы виделись 2 или 3 раза в своей жизни.
Уффффф.

Честно говоря, я не ждала вообще ничего. Просто хотелось уехать из города, который был противен. 


Краснодар меня встретил знойной удушливой июльской жарой. Помню как я выходила из вагона с мыслью — господи, что я тут забыла?!

Первые дни привыкания к местности, изучение особенностей города.

Затем череда собеседований. Надо было искать работу.


И что я могу сказать касаемо работы в Краснодаре.

Ее искать абсолютно так же сложно/просто, как и в Волгограде. Единственное, что отличает эти два города — уровень жизни и, соответственно, заработных плат. Краснодар порадовал адекватной оплаты труда и приемлемыми вакансиями. Было несколько вариантов, никак не могла определиться и, наконец, спустя почти полтора месяца после переезда, я устроилась на официальную работу с неплохой зарплатой, причем по специальности. 

 


По поводу жилья.

Что я могу сказать. Спасибо группе Переезд в Краснодар) Именно эти товарищи помогли найти подходящее жилье без риэлторов за разумную оплату.


Вообще к Краснодару привыкала недолго, почти сразу возникло ощущение, что я вернулась домой после долгого путешествия. 
Всегда думала, что хочу жить в мегаполисе-муравейнике, но как оказалось, это совсем не так. Крас подкупил меня своей размеренностью, спокойным ритмом жизни, умиротворенностью. Потрясающий старый центр и низкий уровень построек. Я словно очутилась дома в станице.

Перекрытая Красная до сих пор вызывает во мне улыбку, это настоящее чудо, особенно летним вечером, когда ты ничего не планируешь на субботу, потому что просто ходишь там и НАБЛЮДАЕШЬ за волшебством, которое творится вокруг тебя.

Я живу тут около полутора лет и каждый день Краснодару удается меня чем-то удивлять. Я не устаю открывать для себя этот город каждый раз заново. 

Я не жалею ни минуты о переезде, напротив, благодарна судьбе, что она подарила мне этот мой второй дом. Тут я чувствую прилив энергии и желания творить по полной программе!)

Если кому-то стали интересны детали переезда — с радостью отвечу на все ваши вопросы, пишите в личку (Ася Данилина), только добавляйтесь в друзья, у меня ограничение по количеству сообщений в день)


Всем удачного переезда в Краснодар, и будьте счастливы))

0
14273
RSS
Оксана
10:22
Мне рассказ придал Польше уверенности что я хочу еще больше туда с семьей переехать.Только пока в районах пока не могу разобраться и определиться,вообще планируем купить свой дом с огородом.
13:44
Спасибо большое за вашу историю. Очень познавательно и интересно. Ценный опыт, так сказать)
Загрузка...