Атамань - место, откуда писалась история Кубани

Содержание

 Отражение тех времён – музей под открытым небом – казачья станица «Атамань». Весь быт, обычаи и традиции – всё живёт здесь. Историю в «Атамани» воссоздают не только в образах, но и в атмосфере. Достаточно сделать шаг в этот этнографический комплекс, и оказываешься в 19 веке. История тех времён живёт на каждом углу. Гуляя по её улочкам, встречаешь гарна хлопцев, а на сеновалах отдыхают и поют песни знойные казачки. И где, как не здесь, ещё услышишь кубанскую балачиху…

Атамань. Таманский полуостровАтамань. Таманский полуостров


Атамань
 

Встречают здесь по-кубански весело, тепло и задорно. И обязательно с хлебом-солью. Песни, танцы, веселье. Богато и сытно гуляется по «Атамани». А гулять не мало – всего 68 гектаров казачьей земли. Как проголодаетесь – заходите на подворье «Кочетовы спасти». Словно на самобранке растелятся перед гостями все дары Кубани - как в песне поётся, будет чарочка и бараночка. Угостят горячим чаем из самовара с бубликом и свежим хлебом с сальцем.

Атамань. Таманский полуостров

Атамань. Таманский полуостров

Атамань. Таманский полуостров

Атамань. Таманский полуостров

Атамань. Таманский полуостров
 

Подкрепитесь – можно отправляться дальше. И будьте готовы к тому, что за один день «Атамань» вряд ли удастся обойти. В казачьей станице более сорока тематических хат. Зайдёшь в одну – здесь живёт охотник. В другой – куёт кузнец подкову на счастье и вам предлагает к делу присоединиться. Здесь и писари, и ткачи и виноделы. В каждом подворье – веселье так и льётся. А гостеприимство такое гостеприимное, что пройти мимо какого-либо подворья невозможно. И главное – всё будто так, как было больше двух столетий назад. Каждое дело – это не пародия на прошлое. Это действительно история, которую смогли сохранить и донести до наших дней. Сохранили и атмосферу – шумную, весёлую, лихую, да разгульную. Именно такая она – казачья душа.
Именно поэтому в «Атамани» что ни день – то праздник.

0
1224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...