Курорты Краснодарского края – на что обратить внимание, чтобы не было мучительно больно

Цены начинаются от 8-9 тысяч рублей за недельный отдых. Это, конечно, заманчиво, но прежде чем отдать туроператору деньги, обязательно выясните несколько моментов, чтоб не столкнуться с неприятными сюрпризами, которые испортят вам отдых. 
Сначала задайте себе несколько вопросов и честно ответьте на них:

 

Сервис

Во-первых, решите для себя, насколько вам и членам вашей семьи важен уровень сервиса. Ведь кому-то достаточно моря в шаговой доступности, а кому-то для полноценного отдыха обязательно требуются все остальные блага цивилизации, включая кондиционер, душ, ежедневную уборку номеров. С немалой долей вероятности можно сказать, что ни один из этих пунктов, за исключением разве что душа, в вашу путевку не входит.
 

Питание

Во-вторых, оцените свою готовность питаться на отдыхе в столовой, где, скорее всего, не будет никакого шведского стола. Вам будет предложено обычное трехразовое питание, причем без особых изысков. Все изыски можно будет приобрести, но за отдельную, часто немаленькую плату.
 

Развлечения

Вот тут мы плавно переходим к третьему пункту – реальной стоимости отдыха. Совершенно очевидно, что никакого «олл инклюзива» к такой путевке не прилагается. За любыми дополнительными удовольствиями вам придется обращаться к местным жителям. Не забывайте, что для коренного населения этих мест турист – это часто единственный источник дохода. Поэтому вам будет предлагаться все что угодно, но за отдельную плату. Это тоже может стать неприятным сюрпризом. Фрукты? Рыба? Мангал и мясо для шашлыка? Никаких проблем, но деньги вперед. Причем, как ни удивительно, цены на эти радости жизни могут оказаться выше, чем там, откуда вы приехали. Вход на дискотеку тоже часто бывает платным – это отдельное заведение, не имеющее отношения к вашему отелю. Весьма возможно, что реально вы потратите совсем не ту сумму, которая указана в путевке, а в 2-3 раза больше.
 

Транспорт

Еще один пункт, который необходимо прояснить, прежде чем выбрать недорогую путевку – это ваше отношение к долгим, в том числе ночным переездам в автобусе. Туристов доставляют чаще всего именно так. В этом есть определенное удобство — вы можете взять столько багажа, сколько хотите, погрузить его в автобус и выгрузить, уже приехав на место.


Обдумайте эти моменты прежде, чем купить дешевую путевку на отдых на курорты Краснодарского края. Все вышесказанное вовсе не означает, что такие путевки не надо приобретать. Возможно, для вас все перечисленное несущественно, и отсутствие шведского стола и кондиционера не испортит вам отдых. Но предупрежден – значит вооружен.

0
3374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...