Курорт Геленджик- сделать отдых приятным просто! (часть 3)

В их числе- пансионат "Приморье", санатории "Голубая волна", "Русь", "Солнечный берег", им. М.В. Ломоносова. Лидерами туриндустрии города-курорта являются отель "Геленджик Резорт и Спа", курортный комплекс "Надежда", санаторий "Красная Талка". 
 

Санаторий "Голубая Волна"

Отель Геленджик Резорт и Спа

Отель "Геленджик Резорт и Спа"

 

Набережная, со временем ставшая лицом Геленджика, знакома многим далеко за границами курорта. Обрамленная белоснежной балюстрадой, украшенная яркими цветами, она растянулась на 12 километров. В едином стиле построены набережные в Кабардинке, Дивноморском, Архипо-Осиповке, Прасковеевке, Джанхоте и Бетте. На российских и иностранных курортах нет похожих на этот уникального архитектурного создания. Наверное, набережная Геленджика попадает в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная набережная в мире.

Набережная Геленджик

Геленджик не перестает удивлять своих гостей. За последнее время на курорте были открыты десятки фонтанов. Один из них, вблизи от городской администрации, помимо того что радует глаз, еще и просвещает туристов. Достаточно обойти его вокруг, чтобы узнать наиболее важные страницы многолетней истории курорта.

Фонтан на ул.Ленина



В самом центре геленджикской набережной, среди современных отелей, выделяется старинное двухэтажное здание с остроконечным шпилем. На фоне традиционной побелки — ярко-красная поперечная полоса, знак негражданской постройки. Это Геленджикский створный маяк, один из старейших в Краснодарском крае. 

Геленджикский Створный Маяк

Здание было возведено в 1897 года французским архитектором Франсуа де Тонде и оснащено французской оптикой.За сто с лишним лет она ни разу не давала сбоя. Во время Великой Отечественной войны, при подготовке к отступлению нашей армии в 1942 году, был дан приказ взорвать маяк. Однако Петр Соколов, которому было поручено задание, рискнул его не выполнить. Оставшийся невредимым створный маяк и сегодня сможет при необходимости указывать кораблям дорогу в бухту. Перед началом курортного сезона 2011 года около старого маяка была установлена скульптура маячника, которая органично вписалась в архитектурный ансамбль приморской набережной.



Уникальная точка отдыха и развлечений в Геленджике — "Сафари-парк". Тут можно подняться на фуникулере на вершину Маркхотхского хребта, и увидеть диких животных в вальерах, максимально близким к естественным условиям. Часть из них — в прошлом цирковые артисты, пребывающие сейчас на заслуженном отдыхе.



Для покорения Маркотхского хребта существует и другой маршрут — на канатной дороге парка отдыха и развлечений "Олимп". На головокружительную высоту поднимает колесо обозрения, диаметр которого составляет 25 метров, установленное на вершине горного склона. Такие впечатления, что паришь в облаках и весь Геленджик виден, словно на ладони, несравнимы ни с чем.



Там же, на вершине Маркотха, туристам предложат катание на лошадях, горных велосипедах, джипах, полеты на парапланах. Для более спокойного отдыха в парке предусмотрены боулинг, ресторан, бильярд-клуб и концертный зал. 

0
5252
RSS
07:30
последнее фото это колесо обозрения?
Да, на высоте)
Загрузка...