Лучшие курорты Черномормкого побережья России

Визитной карточкой Черноморского побережья является Олимпийская столица – Сочи. Тем не менее, существует еще множество удивительных мест, о которых и пойдет речь.

 

Сочи, Лазаревское, Джубга, Туапсе, Дюрсо, Геленджик, Джанхот, Дивноморское, Анапа, Ольгинская, Криница – самые популярные точки для отдыха на Черном море.

 

Эти места представляют собой как курортные городки, так и станицы, поселки. Между ними часто встречаются дикие пляжи, которые привлекают туристов своими природными красотами и чистотой морской водой.

 

Сочи.

Сочи с недавних пор считается одним из главных курортов России. Олимпиада в 2014 году принесла этому городу не только известность, но и развитую инфраструктуру, разнообразие развлечений. Стоит отметить, что здесь самые многолюдные пляжи на Черноморском побережье России. Они преимущественно галечные. Всего здесь более 125 пляжей. Большая часть которых, принадлежит санаториям и оздоровительным комплексам.


Порт Сочи

Порт Сочи


Отель «Богатырь»

Отель «Богатырь»


 

Отдохнуть в Сочи можно на любой бюджет: останавливаясь в частных гостиницах или домах или в дорогих отелях Олимпийского наследия. Много здесь и развлечений, конечно, это Олимпийский парк, который расположен в Адлере, большой и красивейший дендрарий – гордость города, парк развлечений – «Сочи парк». Кроме этого, в последние годы Сочи стало своеобразной столицей различных фестивалей, праздников и соревнований.

 


парк развлечений – «Сочи парк»

Парк развлечений «Сочи парк»


 

 

Лазаревский.

Сразу стоит отметить и находящийся неподалеку посёлок Лазаревский. Пляжи поселка идут по направлению Джубга — Сочи. Вся пляжи покрыты галькой. Встречаются песчаные. Самый популярный и людный пляж в поселке — Центральный. Рядом с ним расположен парк культуры и отдыха. Также в поселке есть множество санаториев, которые стоят прямо на берегу. Есть здесь и дикие пляжи. Отдыхать в поселке можно также и с помощью кемпинга. Для этого специально оборудованны участки этой части береговой линии.

 


Поселок Лазаревский


 

 

Джубга.

Джубга – особо популярное место отдыха для краснодарцев, так как находится рядом с краевым центром. Поселок относится к Туапсинскому району.

Пляжи в Джубге преимущественно песчаные. Имеются автокемпинги, автотурбазы, базы отдыха.

 


Джубга на Черном роме

Джубга. Пляж.


 

В Джубге отдыхающие любят загорать и купаться на Центральном пляже, который состоит из гальки и песка. Вход в море здесь пологий и ровный, гладкий, потому что постоянно очищается от водорослей. Популярное место для отдыха в палатках.

 

 

Туапсе.

Самый большой пляж здесь под тем же знакомым названием - Центральный. Но в этом городе особой популярностью пользуются пляжи у скалы Киселева — памятника природы, который занесен в Красную книгу.

 


Скала Киселева в Туапсе

Скала Киселева


 

В Туапсинком районе расположен знаменитый детский центр «Орленок». Его территория очень большая, а рядом с ним расположены пляжи для кемпинга.

 


всероссийский детский центр орленок фото

Всероссийский детский центр «Орлёнок»


 

 

Ольгинская.

Одна из самых экологически чистых бухт на Черном море — Ольгинская. Это место лучше всего предназначено для подводного плавания и занятия дайвингом. Здесь обилие подводных скал и их обитателей.

 


Ольгинка. Краснодарский край. Черное море

Ольгинская. Пляж.


 Пляжи в основном из мелкой гальки.

 

 

Анапа.

Анапа – это самый солнечный город Черноморского побережья. Море здесь спокойное и теплое. Правда, цвести начинает уже вначале августа. Пляжи песочные. Песок состоит из мелкозернистого кварца. Под воздействием солнца он выделяет полезное для здоровья излучение. Спуск в море неглубокий, что отлично подходит для купания с детьми. Анапа считается здравницей, здесь много санаториев, оздоровительных комплексов и лечебных грязей.


Анапский аквапарк

Анапский аквапарк


 

В 32 километрах от Анапы располагается станица Благовещенская. Пляж в этом месте песочный с редким вкраплением ракушечника. Это единственный на этом побережье пляж такого состава, который образовался естественными образом. Глубина моря у берега также небольшая. Эти пляжи отлично подходят для кемпинга.

 


Центральный пляж Анапы

Центральный пляж Анапы


Поселки  Криница и Джанхот более всего подходят для тех, кто хочет отдохнуть от людской суеты и заняться активным отдыхом, например: дайвингом, рыбалкой или подводной охотой.  Пляжи поселков состоят из гальки и частично песка. Море здесь чистое, а дно достаточно быстро становится глубоким. Из-за этого отдыхать здесь лучше без детей, а скорее компаниями. 

 

 

Джанхот.

Джанхот – это хутор в Геленджике. По праву его называют одним из самых живописных мест на всем черноморском побережье. Джанхот расположен в 5 километрах от села Дивноморское на берегу бухты. Но этот хуторок более всего знаменит огромным сосновым бором, который находится прямо на берегу моря и тянется по скалам от с. Дивноморское.

 


Пляж Джанхот

Пляж Джанхота


 

 

Просковеевка

Стоит упомянуть и о поселке Просковеевка. Он хоть и не большой, но собирает у себя много отдыхающих. 


Скала парус фото

Скала "Парус"


Здесь чистое море, воздух с необыкновенным ароматом пицундской сосны, и домики, утопающие в южной зелени. Здесь же стоит и известная скала Парус. По приданию, если забраться в отверстие в этой скале и загадать желание, оно обязательно  сбудется.

 

 

Геленджик.

В городе-курорте есть как песчаные, так и галечные пляжи. Самыми известными и популярными у отдыхающих считаются Городской, «Полярная звезда» и «Голубая бухта».


Набережная г.Геленджик

Набережная г.Геленджик


Белая невеста на набережной Геленджика

Белая невеста на набережной Геленджика


В Геленджике очень красивая городская набережная, здесь также много санаториев и лечебных здравниц. Город знаменит своим большим аквапарком «Золотая бухта».

 

 

Дивноморское.

Уникальный уголок почти дикой природы, считается тем не менее, самым привлекательным местом для отдыха молодежи.

Здесь большой выбор кафе, частных гостиниц, доступных баз отдыха, популярных ночных клубов, аквапарк и множество аттракционов.


Набережная Дивноморское

Дивноморское. Набережная


 

 

Абрау-Дюрсо. 

Не многие знают, но Абрау и Дюрсо – это два разных поселка, входящие в состав Новороссийска. Находятся они вблизи друг с другом: Абрау расположилось по берегам одноименного озера, а Дюрсо – на берегу моря. Это место с очень красивой природой. Его называют - край виноградников, горных долин и прохладных рек.


Озеро Абрау Дюрсо

Озеро Абрау-Дюрсо


 

 В Абрау находится знаменитый завод вин и самое большое на Западном Кавказе озеро. Сюда отправляются не только посмотреть живописные места, но и продегустировать алкогольную продукцию. Рядом с заводом есть набережная озера, беседки для отдыха, напрокат дают катамараны или лодки.

 

Винные погреба Абрау-Дюрсо

Винные погреба Абрау-Дюро


 

 

Это краткий обзор лучших мест для отдыха на Черноморском побережье! А где лучше отдохнуть, на Черноморском или на Азовском побережье, вы можете прочитать в материале Какое море выбрать: Черное или Азовское?

 В Абрау находится знаменитый завод вин и самое большое на Западном Кавказе озеро. Сюда отправляются не только посмотреть живописные места, но и продегустировать алкогольную продукцию. Рядом с заводом есть набережная озера, беседки для отдыха, напрокат дают катамараны или лодки.

 
0
1737
RSS
Юлия
14:07
Продаем дом на Черноморском побережье в городе-курорте Геленджик с 2-мя видами бизнеса: гостевым дом и действующим продуктовым магазином. Строение (дом, магазин, гостевой дом) выполнено в едином архитектурном ансамбле. Просторный двор под видеонаблюдением с беседкой, мангалами, плодовыми деревьями (мушмула, фейхоа, персики, груши, яблоня, сливы, гранат, инжир, виноград, различные ягоды и многое другое). Централизованные коммуникации, х/г вода. Современная теплица с автоматическим поливом. Дополнительно скважина. Система полива. Все отапливается. Видеонаблюдение. Отличные подъездные пути. Дом состоит из 2-х этажей: 1-й этаж: коридор, гостиная, кухня, спальня, туалет и ванная комната (раздельные). 2-й этаж: 3 комнаты, ванна и туалет (раздельные), балкон.
Гостевой дом состоит из 10 номеров, из которых 5 номеров и кухня действующие, а 5 под чистовую отделку. Отопление есть везде. В номерах: раковина, душ, унитаз, мебель.
Продуктовый магазин, действующий с видеонаблюдением, современной сигнализацией, пожарной сигнализацией. Магазин укомплектован новой техникой и мебелью, находится в отличном месте. Замечательный вид на море и горы. Собственник. Стоимость 16500000. Торг.
Писать на e-mail:prichal50@yandex.ru Тел.:8-9898145767; 89181122954.
Загрузка...