Курорты Азовского моря: где отдохнуть?

 

На побережье Азовского моря бывает мало осадков, но наблюдаются частые ветры.

Море мелкое и очень теплое. Подходит для купания с маленькими детьми. Пляжи ракушечные и песчаные.

Курорты Азовского моря также славятся своими грязевыми озерами.

Грязевые соленые озера, а именно Голубицкое и Соленое лечебные и помогают избавиться от кожных болезней, и заболеваний позвоночника и суставов. Благотворно действует грязь и голубая глина озер на весь организм, усиливая обмен веществ и ускоряя кровоток в мелких сосудах.

 

Еще одним плюсом по которому стоит выбирать для отдыха именно это побережье - Азовское море - самый богатый рыбой водоем! В нем водятся более семидесяти видов рыб, которые обладают просто волшебным вкусом - тарань, рыбец, шемайка, эти породы рыб вылавливают в сезон не просто килограммами, а мешками. Заядлые рыбаки едут на Азовское море, чтобы поучаствовать в настоящей промысловой рыбалке. Кроме этого, рыночки здесь переполняются свежей и соленой, вяленой и копченой рыбой.

 

Самые популярные курорты Азовского моря: Должанская, Темрюк, Тамань, Голубицкая, Ейск, Приморско-Ахтарск, п. Ильич.

 

 

Станица Должанская или Должанка

Располагается в 40 км от города Ейска. Небольшой морской поселок считается природным заповедником. Пляж здесь песчано-ракушечный, а коса Долгая разделяет Азовское море и Таганрогский залив. В этом месте целебный воздух, который впитывает в себя запах соснового леса, трав и минеральные вещества ракушечных пляжей.


Станица Должанская. Краснодарский край

Коса Долгая


Остановиться можно в частном секторе, а также в нескольких гостевых домах.

 

Развлечения здесь не особо развиты, но отдых на этом месте хорош другим. Местные жители все же предлагают экскурсии на лошадях.

А любителей серфинга порадуют волны со стороны залива.


Коса Долгая. станица Должанская. Краснодарский край

Коса Долгая


Места в Должанке подходят для кемпинга.

 

 

Ейск

От Краснодара до Ейска на машине ехать примерно 2,5 часа. Этот город очень зеленый со множеством парков и скверов. Море теплое и мелкое. Есть несколько пляжей, а развлечений достаточно много.


Пляж г.Ейск

Пляж г.Ейск


 

Самые популярные пляжи – Центральный и Детский, которые расположены друг напротив друга.

У Центрального пляжа берег и дно песчаные. У Детского – песчанно-ракушечный.

В курортном Ейске много водных аттракционов, батутов, всевозможных горок и «бананов». Пляж находится в черте города, поэтому здесь в шаговой доступности кафе, рестораны и иные заведения.

 


Стелла на Таганрогской набережной г.Ейск

Стелла на набережной г.Ейск


В городе-курорте Ейск есть океанариум и дельфинарий, которые можно посетить во время отдыха.

Вблизи есть и дикие пляжи, где малолюдно и спокойно.

Вода в море немного мутная, а не прозрачная и чистая, как многие ожидают. Но этот эффект происходит из-за песчаного дна.

Остановиться можно в различных отелях, пансионатах и также в частном секторе.

 

 

Темрюк

Находится в 130 км от Краснодара на Таманском полуострове. Близ города располагаются многочисленные лечебницы с грязевыми вулканами. Именно поэтому отдых здесь так популярен. На курорте пляжи песчаные и ракушечные. Здесь также много развлечений: кафе, рестораны, водные аттракционы, множество местных достопримечательностей, пляж «Затерянный остров».


Грязевой вулкан г.Темрюк

Грязевой вулкан г.Темрюк


В окрестностях Темрюка также можно заняться рыбалкой и охотой.

Остановиться можно в пансионатах, частном секторе, автокемпингом.

 

 

Тамань

Полуостров омывается двумя морями. Пляжи песчаные и чистые. На полуострове очень часто проводятся различные фестивали. Тамань также известна этнографическом комплексом под открытым небом «Атамань». Здесь также много развлечений, как и на любом курорте: дайвинг, рыбалка, водные аттракционы, а еще это уголок винодельчества.


Тамань

Тамань


На местных рынках можно купить разные виды вина местного приготовления. Тамань вся овеяна легендами, поэтому приехав сюда на отдых, обязательно посетите местные достопримечательности. На полуострове также расположены грязевые лечебные вулканы.

Остановиться лучшего всего в частном секторе или в небольших отелях.

 

 

Голубицкая

Станица находится близ города Темрюк. Голубицкую выбирают для тихого и отдаленного отдыха. Не смотря на это в станице много различных отелей с высоким уровнем обслуживания, развит частный сектор для проживания.


Пляж станицы Голубицкая

Пляж станицы Голубицкая


 

Здесь есть множество магазинов с сувенирами и местных рынков. В станице развито винодельчество и вино продают здесь повсюду. Обязательно посетите прекрасную Долину лотосов, дельфинарий и крокодилью ферму. Здесь же находится и самый крупный аквапарк на Азовском море.

 


Дельфинарий в ст.Голубицкая

Дельфинарий в ст.Голубицкая


А еще в станице работают ночные клубы прямо на берегу моря. Таким образом, отдых в станице ничем не уступает городскому пляжному.

 

 

Приморско-Ахтарск

Небольшой курортный городок располагается в 150 км от краевого центра. Отдых здесь устроен в лучших традициях Азовского побережья: целебный воздух, грязевые ванны, доступное проживание в комфортабельных отелях или в частном секторе, множество развлечений, и, конечно, теплое море.


Пляж г.Приморско-Охтарск

Пляж г.Приморско-Охтарск


Из активного отдыха также доступны: рыбалка и охота.

В Приморско-Ахтарске есть плантация лотосов. А также здесь можно прыгнуть с парашютом.

 

 

П. Ильич

Поселок Ильич располагается недалеко от Темрюка и является крайней точкой края. От поселка Ильич к Крымскому полуострову идет Керченская переправа.


Пляж поселка Ильич

Пляж поселка Ильич


Поселок достаточно маленький, развлечений здесь почти нет, подходит для уединенного отдыха. С берега виден Крым и порт «Кавказ». Будьте готовы к тому, что здесь частые ветра.

Останавливаться лучше всего в палатках прямо на берегу моря.

 

Это были самые популярные курорты Азовского моря. А если Вы еще не определились, на каком именно море хотите провести свой отпуск, то Вам поможет наша статья Какое море выбрать? Черное или Азовское?

0
1513
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...