Обзор лучших курортов Крыма

Отдых там пока дешевле во многих местах, кроме Ялты, а места все также красивы и достопримечательностей столько, что за один отпуск не посмотришь. Какой курортный город стоит посетить в Крыму и где лучше отдохнуть? Давайте разбираться.


Крымский полуостров омывается Черным и Азовскими морями. 

 


Восточный берег Крыма

известен такими курортами, как:

  • Феодосия;

  • Керчь;

  • Коктебель;

  • Судак;

  • Орджоникидзе;

  • Новый Свет;

 


Южный берег Крыма  

самая известная курортная зона полуострова, на которой находятся такие курорты как:

  • Ялта;

  • Алушта;

  • Гурзуф;

  • Алупка;

  • Симеиз;

  • Форос

  • и многие другие;

 


Западный берег

это курорты Севастополя, Евпатории и Балаклавы. Есть здесь и небольшие, но не менее популярные туристические точки:

  • Черноморское;

  • Саки;

  • Заозерное;

  • Другие;

 

В частном секторе Крыма можно снять достаточно дешевое жилье, относительно других курортов Черноморского побережья. Выбор жилья посуточно достаточно велик: комнаты, квартиры, номера в отеле, домики под ключ, апартаменты и т.д. 


 

Восточный берег

имеет пляжи преимущественно ракушечные, песчаные и песчано-галечные. Самый знаменитый пляж находится на территории Феодосии – Золотой пляж. В Крыму есть как Черноморское побережье, так и Азовское. Керченский полуостров как раз и уникален тем, что расположен между двух морей. Купаться здесь можно и в одном, и в другом.

 

Керчь

Помимо того, что здесь соединяются два моря, Керчь достаточно современный курорт со всем необходимым для комфортного отдыха.


 

Керчь

Фото Керчь


 

Здесь можно провести отпуск, загорая и купаясь в море, занимаясь виндсерфингом, собирая лечеьные травы, которых здесь очень много, либо посвятить сое время экскурсиям, например посмотреть: озеро Чокрак, Аджимушкайские каменоломни или крепость Ени Кале. Керчь также интересна своими подземными тоннелями, которые можно посетить. 


 

Керчь фото

Керчь


 

 

Феодосия

Феодосия прекрасно подходит для отдыха с детьми.


 

Феодосия

Феодосия


 

В этом месте - целебный воздух, мягкий климат, песочные пляжи. Здесь много развлечений: аквапарки, кафе, веревочные парки и т.д. Есть что посмотреть: Генуэзская крепость – визитная карточка, музей денег, картинная галерея Айвазовского.

 


 

Феодосия

Феодосия


 

 

Судак

Считается, что в Судаке самое теплое море на всем полуострове. Во всяком случае, купальный сезон длится до середины октября.


 

Судак

Судак


Судак – это центр по изготовлению вин. И здесь не обойдется без посещения достопримечательностей, посетите: Солнечная долина, Голицынский грот, Генуэзская крепость. Большой «Судакский аквапарк» порадует не только своими горками, но и гейзерами с джакузи, которые расположены прямо на входе. 

 

 


Южный берег Крыма 

богат пышной субтропической растительностью, высокие Крымские горы, чистейшее море и галечные пляжи. 

 

Алушта

Алушта считается популярнейшей здравницей Крыма. Она известна своим уникальным местоположением: окружена кольцом гор, защищающим ее от ветров и снегов, поэтому здесь никогда не бывает минусовых температур.


 

Алушта

Алушта


 

Теплое солнце, лазурное море, песчаные и галечные пляжи, живописные горы и таинственная каждый год привлекают сюда множество желающих отдохнуть. А таинственная Долина привидений манит тех, кто ищет приключений. Кстати, именно в Алуште Леонид Гайдай снял несколько эпизодов из фильма «Кавказская пленница». 
Для посещения советуем: винзавод «Алушта», дворец княгини Гагариной, водопад Джур Джур.

 


 

Алушта

Алушта


 

 

Гурзуф

Проникнут историей. Кроме того, здесь весьма живописные места: гора Аю Даг, Никитская яйла, напоминающая верблюда Генуэзская скала, а в самом море стоят Адалары, одинокие обрывистые островки дворцы, омываемые волнами. Здесь же располагается детская здравница «Артек». 


 

Гурзуф

Гурзуф


 

 

Ялта

Не найдется туристов, которые бы не знали Воронцовский дворец или Ласточкино гнездо. Любителям природы стоит насладиться видами скалы Симеиза и невероятной панорамой с вершины Ай Петри.


 

Ласточкино Гнездо

Ласточкино Гнездо


Здесь можно побывать в винных подвалах Массандры и поужинать в рыбных ресторанчиках с видом на море. Ялта привлекает своей атмосферой и архитектурой.


 

Набережная Ялты

Набережная Ялты


 

 

Западный берег.

Западный берег известен, в первую очередь, Севастополем. Здесь для туриста есть все необходимое: исторические памятники, развитая инфраструктура для отдыха, огромный выбор самых разных пляжей, как песчаных, так и галечных. Выбрать пляж каждый может выбрать по душе: многолюдный или в уединенной бухте.

Балаклава считается курортом яхтенным. 
Евпатория известна всем еще с давних времен.

Уникальный мыс Тарханкут чарует своей красотой. 

 

 

Севастополь

Севастополь – это не просто хорошее место для отдыха, это настоящий музей под открытым морем. Старые крепости, бухты и орудийные батареи – малая часть того, что можно здесь увидеть.


 

Севастополь


Посмотреть советуем: памятник затопленным кораблям, Балаклава, музей подводных лодок, панорама «Оборона Севастополя».


 

 


 

 

Евпатория

Все пляжи здесь мелководны, с пологим песчаным дном. Евпатория хорошая здравница с большим количеством санаториев и пансионатов. Особый уклон здесь делается на оздоровление детей.


 

 


Не пропустите для посещения: Мойнакское озеро, трамвай «Молочное Море», Тарханкутский полуостров, Кяризы.


 

 


 

 

Балаклава

Балаклава – небольшой курортный городок, который может похвастаться: лазурным берегом с ресторанами, кафе и домиками рыбаков, белоснежными дорогими яхтами. Здесь есть множество виноградников, по которым можно прогуляться.


 

 

 


 

 

Курорты Крымского полуострова предложат вам не только хороший отдых и чистое море, приятные цены, но и столько достопримечательностей, что вам не хватит одного отпуска, чтобы объездить самые интересные места. Тем не менее, это будет отличный стимул вернуться сюда еще раз. От Краснодара вам нужно будет добраться до Керченской переправы, а оттуда на пароме. С других регионов ходят поезда и есть авиарейсы.

 
0
663
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...