ВАЖНО! Как изменился рынок недвижимости Краснодара в 2016 году — Переезд в Краснодар и Краснодарский край. | Информация для переезжающих в Краснодар
ГИК

 

Найти на сайте: параметры поиска

ВАЖНО! Как изменился рынок недвижимости Краснодара в 2016 году
19 декабря 2016 - Алексей Kvazar

ВАЖНО! Как изменился рынок недвижимости Краснодара в 2016 году

Кризисные явления в стране не могли не сказаться на столь инвестиционно привлекательном регионе, как Краснодарский край и Краснодар в частности. 

Тот, кто прожил в городе хотя бы лет пять – может оценить, какими стремительными темпами развивается Краснодар, как осваиваются новые территории, появляются объекты инфраструктуры? Если говорить цифрами, то Долевое строительство в Краснодаре по данным Росстата занимает второе место и составляет внушительные 6,8% общего объема строительства в стране, превышая аналогичный показатель даже по Москве (всего 4,3%).

 

На данный момент в городе действующих застройщиков более двухсот! Подавляющее большинство возводит дома при участии денег дольщиков, привлекая их на этапе строительства. И как быть девелоперам, которые в условиях жесткой конкуренции за покупателя стали испытывать жесткую нехватку продаж, финансовую нестабильность?

 

С начала 2016 года в городе появился целый новый рынок жилья, который быстро привлек новых инвесторов и покупателей, создал практически уникальное понятие – «Квартира от подрядчика» - сначала это понятие вызывало опасения, ведь квартира часто покупается раз в жизни и риски нужно сократить. Но, после того, как понятие укоренилось и люди разобрались что к чему, за квартирами от подрядчиков началась самая настоящая охота!

 

Сегодня мы разберемся, кто такие подрядчики и почему квартиры от подрядчиков так популярны

 

Итак, самый главный вопрос – Кто же такие подрядчики?


На всех этапах постройки жилого комплекса, застройщик привлекает на различные виды работ множество компаний, от бетонных заводов до отделочных компаний. Именно такие компании и называются - «Подрядчики». После выполнения работ для застройщика, подрядчики выставляют счета на оплату своих услуг. Такие счета, в новых условиях рынка, застройщики стали часто оплачивать не деньгами, а квартирами. Иными словами, застройщик передает в собственность эквивалентное стоимости оказанных услуг количество квадратных метров в строящемся жилом комплексе.

 

Как в новых условиях сэкономить на приобретении квартиры?

В результате работы подрядчика, в его собственности оказывается несколько квартир. При этом все расчеты с работниками, поставщиками, налоговыми органами, подрядчику необходимо производить в рублях, т.е. «живыми» деньгами. Для того, чтобы как можно быстрее получить «живые» деньги, подрядчик вынужден продавать имеющиеся квартиры. Чем ниже цена, тем быстрее скорость продажи. К тому же, у подрядчика должно быть конкурентное преимущество при продаже, по сравнению с застройщиком. Именно поэтому, квартира от подрядчика зачастую дешевле застройщика. Вопрос лишь в том, что найти действительно выгодные предложения от подрядчиков - задача не из простых. Зачастую, в Интернете размещены лишь предложения от риелторов.

 

КАК ПРИОБРЕСТИ КВАРТИРУ ОТ ПОДРЯДЧИКА В КРАСНОДАРЕ

Как мы уже выяснили, подрядные организации выполняют работы во всех жилых комплексах Краснодара и все они организовать свои отделы продаж квартир не могут, для того, чтобы быстро продавать свои квартиры, подрядчики создали Департамент Бартерной Недвижимости, который объединил в себе все предложения по квартирам города Краснодара. В общий реестр вошли как имеющиеся предложения по уже оформленным квартирам, так и возможность выбрать любую квартиру из имеющихся в наличии с существенной скидкой.

 

С Департаментом Бартерной недвижимости г. Краснодара можно связаться по телефону 8(989)28-000-87 и по электронной почте dbn.krd@yandex.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1583 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий