Налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке — Переезд в Краснодар и Краснодарский край. | Информация для переезжающих в Краснодар
Сорокино Хутор 2017
Найти на сайте: параметры поиска

 

Добавить отзыв о переезде в Краснодар


Налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке
2 декабря 2014 - Алексей Kvazar

Налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке

Многие жители Краснодара покупают недвижимость для себя один раз и на всю жизнь. Если вы также приобретаете собственное жилье, то можете рассчитывать на причитающийся налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке

Что он представляет собой?

Налоговый вычет – это определенная денежная сумма, которая не должна превышать более двух миллионов рублей. Такой услугой человек, который хочет приобрести квартиру, может воспользоваться один раз в своей жизни. И в связи с этим, нужно, прежде всего, все обдумать, а только потом подписывать определенные документы.

 

Налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке также можно получить и приобретая жилье на вторичном рынке. Между ними будут различия, но несущественные. Они будут только между заполнением требуемых бумаг. В остальных же случаях отличия отсутствуют.

 

Кто же может претендовать на налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке?

Сразу отмечу, что не все будущие покупатели. Есть категории людей, на которых возраст вычета не распространяется. А именно: несовершеннолетние, студенты, сироты, военнослужащие и нерезиденты Российской Федерации.

 

Существует два способа для получения налогового вычета при покупке квартиры в новостройке: 

  • Первый – это от работодателя,

  • Второй- от налогового органа.

Здесь каждый покупатель сам для себя выбирает определенный вариант.
 

Важно отметить то, что зачастую налоговые органы при подаче необходимых документов покупателем, отказывают им в налоговом вычете при покупке квартиры в новостройке.
 

Какие есть случаи отказа на налоговый вычет?

  • Частым вариантом такого отказа является пример, когда покупка будущей квартиры в новостройке Краснодара происходит с помощью средств материнского капитала или же с учетом денежной суммы одного из работодателя.
  • Второй распространенный случай, когда налоговые органы отказывают в вычете. Это происходит тогда, когда покупатели зависят друг от друга. Они могут быть как родственники, так и начальником и подчиненным.


В иных случаях официального отказа от налогового вычета при покупке квартиры в новостройке быть не должно.

 

Процесс получения налогового вычета. 

Предоставляется налоговым органам декларация о доходах, которую нужно будет взять у работодателя. Очень внимательно отнеситесь к оформлению всех необходимых документов. Все определенные справки для налогового вычета можно найти на официальном сайте фискальной службы. И после того, как все документы будут собраны и правильно заполнены, налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке будет получен быстро!

Изображения к материалу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2769 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий