Подробно про налог на имущество физических лиц — Переезд в Краснодар и Краснодарский край. | Информация для переезжающих в Краснодар
ГИК

ИНСИТИ

 

Найти на сайте: параметры поиска

 

Добавить отзыв о переезде в Краснодар


Налог на имущество физических лиц
4 декабря 2014 - Алексей Kvazar

Налог на имущество физических лиц

Каждый человек, владеющим каким-либо недвижимым имуществом, должен платить определенный государственный налог на имущество физических лиц. Это может быть как квартира, так и дом, дача или даже гараж. 

Величина его определенным способом вычисляется и зависит от нескольких факторов. Первый – это инвентаризационная стоимость всей недвижимости, которая находится на территории муниципального органа. А второй - это структурная единица власти. Ее обязанность устанавливать размер налога.
 

Каждый местный орган может устанавливать свою величину налоговой ставки, но он не имеет права превышать максимальный размер, который установлен на федеральном уровне.

 

Величина налоговой ставки может быть следующая:

  • до 300000 рублей не может превышать 0,1%

  • от 300000 до 500000- 0,1-0,3%

  • если выше, то это- 0,3-2%

 

Каждое физическое лицо должно уплачивать данную пошлину, даже если он владеет небольшим имуществом. Но и есть исключения. Это люди, которые имеют определенные законные льготы. Они освобождены от этой выплаты.

 

К ним относятся:

  • Герои СССР или Российской Федерации
  • Люди, которые получили «Орден Славы»
  • Участники ВОВ, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС
  • Военные, которые прослужили более 20 лет и в дальнейшем были уволены в запас по состоянию здоровья или по другим причинам
  • Российские пенсионеры.


Со всех других же физических лиц взимается налог, который предусмотрен Законом Российской Федерации № 168-Ф3 от 17.07.1999 «О налогах на имущество физических лиц».
 

Налоговые органы получают информацию, касающуюся заново возведенных или разрушенных зданий или о переходе от одного владельца к другому права собственности благодаря структуре, которая ведет кадастровый учет. Кроме того эта структура также занимаются государственной регистрацией прав на недвижимость, технической инвентаризацией и сделками. Такие сведения налоговые органы получают ежегодно до первого марта.

Если вдруг происходит уничтожение или разрушение здания, то на, эту уже несуществующую недвижимость, перестают уплачиваться любые налоги, в том числе налог на имущество физических лиц.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3753 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий