Передача квартиры по договору долевого участия — Переезд в Краснодар и Краснодарский край. | Информация для переезжающих в Краснодар
ГИК

ИНСИТИ

 

Найти на сайте: параметры поиска

 

Добавить отзыв о переезде в Краснодар


Передача квартиры по договору долевого участия
2 декабря 2014 - Алексей Kvazar

Передача квартиры по договору долевого участия

В статье под названием «Договор долевого участия при покупке новостройки в Краснодаре» я рассказывала, как правильно заключить и оформить данную сделку. А теперь я хочу обратить внимание на еще один важный шаг- это передача квартиры по договору долевого участия.

Передача квартиры по договору долевого участия имеет определенный порядок, который составлен Законодательством Российской Федерации. Что он представляет собой? Для начала обязательным условием должно быть сдача дома застройщиком в эксплуатацию. Помимо этого он должен выполнить все нужные замеры и отправить их в бюро технической инвентаризации. Важно знать, что только после этой процедуры квартирному дому может быть присвоен почтовый адрес.
 

Что касается дольщика, то он должен точно знать обо всех выше упомянутых действиях, а также о дате оформления специального акта приемки-передачи. Здесь нужно отметить то, что данный документ можно будет подписать только тогда, когда дольщик в обязательном порядке произведет осмотр будущей своей квартиры. Когда он получит время и дату данной процедуры, ему будет необходимо знать следующее. Что именно? Изначально дольщик должен быть уведомлен о том, что техническое состояние квартиры, на время ее сдачи, обязательно должно соответствовать всем пунктам, которые указаны в договоре долевого участия. И второй момент - это сама процедура проверки будущей квартиры. Здесь дольщик должен будет обратить свое внимание не только на полы, стены, потолки, но также и на окна, канализацию, трубы, счетчики и многое другое.
 

Часто возникают такие ситуации, когда после такой проверки обнаруживаются масса недочетов. Здесь вам необходимо будет указать в специальном акте обо всех неполадках и потребовать от застройщика их устранения. Вы имеете на это право по договору долевого участия. И только потом, при втором осмотре, оформить специальный акт приемки-передачи. Особое внимание нужно обратить на дефекты, которые можно будет обнаружить при осмотре дольщиком своей будущей квартиры. Существует два вида недочетов: устранимые и неустранимые. Устранимые дефекты - это обычно то, что касается ремонта квартиры. Их зачастую можно исправить. Вот неустранимые - это протечки, трещина самого дома. Их обычно выявляют только в процессе эксплуатации.
 

Так что внимательно отнеситесь к процедуре передачи квартиры по договору долевого участия и ее полном осмотре. И только тогда, когда вы будете уверены, что ваша квартира в полном порядке, вы подписывайте аки приемки-передачи!

Изображения к материалу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4427 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий