Сколько машин в Краснодаре?

 

Сегодня, когда город разрастается, число жителей постоянно увеличивается, а машин становится больше – вопрос о пробках становится наиболее остро. Особенно в момент дождливой погоды, когда, к примеру, вся улица Московская не то, чтобы стоит, а в прямом смысле слова плывет. Мы решили узнать, а сколько же всего машин в Краснодаре.

 

По различным статистикам в Краснодаре насчитывается более 370 тысяч машин.

 

Причем учитываются и грузовые, и автобусы, и мотоциклы и прочее. Но не считается тот приток автомобилей, который ежедневно прибавляют иногородние водители. А это достаточно ощутимое число. Ежедневно в городе тысячи приезжих, которые проводят в  краевой столице день-два и сменяются следующим потоком посетителей.

Известно, что в Краснодаре официальное число жителей составляет более 873 тысяч человек. И это число без учета иногородних студентов,  таджиков и узбеков, одним словом не зарегистрированных жителей. Таким образом, почти на каждого второго краснодарца приходится одна машина.


По количеству авто столица Кубани уступает только двум другим крупным столицам – Москве и Санкт-Петербургу. 

 

Результаты не ободряющие, особенно для тех, кто регулярно попадает в заторы на дорогах. Обычно это касается людей работающих. Самые долгие пробки бывают утром, когда все едут в офисы и вечером, когда возвращаются домой. А самыми опасными участками будут такие улицы, как: Северная, Ставропольская, Московская, Уральская и Красная. На них обычно скапливается наибольшее количество машин, иногда по одной стороне движения, не редко и по двум одновременно.

 

Интересно отметить, что самая долгосрочная пробка в городе была зафиксирована несколько лет назад. По данным сервиса «Яндекс» самая длинная пробка продержалась более 12 часов. Автомобили стояли по улице Красной, от Гаврилова до Гимназической.


Кстати, упоминая сервис «Яндекс» стоит отметить, что за пробками и ситуацией на дорогах можно следить именно через это специальное приложение, а так же через прогнозы по местному радио. Такие небольшие подсказки  помогают не застрять на каком-то участке по вашему пути.

Конечно, с каждым годом число авто в городе растет. Приток в среднем составляет 10 тысяч машин. Для сравнения в 2009 году зарегистрированного транспорта в Краснодаре насчитывалось лишь 296 440 единиц транспорта.

 

За 6 лет число выросло более чем на 75 тысяч единиц.

 

Пытаются ли власти решить эту проблему? Приток машин не остановить, а вот с пробками побороться можно. Уже много лет ходят слухи о прокладке подземного транспорта. Обсуждали и построение многоуровневой развязки на пересечении улиц Ставропольская – Старокубанская. Есть идеи по выводу автобусов на окраины города, которые будут соединять конечные остановки скоростных трамваев и пригород. А еще на обсуждениях и в планах реализации многообещающая программа «Краснодарский транзит» в концепции которой – вынос железнодорожных путей из города и постройка многополосной автомагистрали.

Таким образом, выход из пробковой ситуации есть и даже не один, но в каком будущем они реализуются пока не известно. Остается надеяться, что это случится быстрее, чем вырастит уплотненность машин в Краснодаре до степени многочасовых заторов на дорогах.

0
2964
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...