КП Изумрудный город. Дом по цене квартиры в Краснодаре

Сегодня посетим коттеджный поселок Изумрудный город, посмотрим варианты коттеджей и проверим, реально ли купить дом по цене квартиры в тихом месте, который при этом еще и будет находиться в черте города.

Комплекс находится в районе 1 Мая, Российской и Петра Метальникова. Площадь застройки 70 га, в данном комплексе представлены дома от 80 м.кв – 180 м.кв, при этом можно выбрать любой участок и построить дом с любой площадью с единственным условием – это внешний вид дома. Поскольку это коттеджный поселок, имеет значение соблюдение архитектурного стиля, в поселке это изумрудного цвета крыши и светло-бежевый кирпич.


Перспективы развития и застройки КП Изумрудный город

Перспективно ли тут покупать жильё? Ну посудите сами: уже в следующем 2020 году обещают построить две школы и три садика в радиусе 1 км. На данный же момент в 2-х километрах находятся две школы:

  • Начальная школа № 94 по ул. Тепличная 11
  • СОШ № 66 ул. Уссурийская 2
  • И частная гимназия «Лидер» на ул. Петра Метальникова 7

Для малышей рядом расположены:

  • Центр развития «Ежик ДИН» ул. Российская 70/2Г
  • д/с «Мишутка» ул. Революционная 15
  • д/с «Вишенка» ул. 1 Мая 409/2

С ул. Российской в 10 минутах ходьбы от поселка, можно уехать в любой конец города без пересадок. По мере заселения будут проложены маршруты общественного транспорта, заезжающие прямо в комплекс.

Вся первая очередь, когда ее сдадут, будет сдана под коммерцию: ателье, аптека, Пятерочка и прочее. В 400 м от поселка есть продуктовые магазины, лавки фруктов и овощей, аптеки, семейный Магнит, гипермаркет Лента. В скором будущем появится Ашан. Недалеко и развлекательный центр «Красная Площадь» с магазинами, кинотеатром и кафе. А любителям спорта придется пройтись минут 20 до ближайшего фитнес-клуба.

Если вам потребуется медицинская помощь, Изумрудный город находится в ведомстве государственной поликлиники № 13, там есть и взрослое и детское отделение. И всего 4,5 км до Краевой Клинической больницы.

Хоть в самом поселке пока нет инфраструктуры, рядом находится все необходимое для комфортной жизни.

Стоимость жилья в КП Изумрудный город. Сколько стоит свой дом?

Одноэтажный коттедж площадью 80 м.кв на участке 3 сотки будет стоить 3 300 000 рублей, двухэтажный на 140 м.кв на таком же участке от 4 500 000 рублей.

В стоимость дома входит: центральное водоснабжение, газовый котел, свет, септик на 8 кубов, отсыпной двор, электрические ворота, металлопластиковые окна, забор и пред чистовая отделка. Высота потолков 3 метра. Дополнительно заказывают баню, террасу, плитку во дворе, навес, мансарду и даже винный погреб. Так же возможен ремонт от застройщика, который в одноэтажном доме выйдет в среднем 700 000 рублей. Приобрести недвижимость можно с помощью ипотечного кредитования, рассрочки, материнского капитала и за наличный расчет.

Если сравнивать с ценами на квартиры в Прикубанском округе, то двухкомнатная в 76 кв.м с предчистовой отделкой стоит от 3 500 000 рублей, а трехкомнатная 85 кв.м от 4 600 000 рублей.

Выбор проектов коттеджей, количества комнат, планировок, оплаты достаточно разнообразен. Осталось только подобрать тот, который будет комфортным именно для вас.

Отзывы о КП Изумрудный город. Что думают местные и переехавшие жители

Поселок хорош, как утверждают жильцы, но есть парочка нюансов, например, некоторых не устраивает маленькая территория:

“Хорошая задумка, отличное месторасположение. Основная масса домов выстроена на 3 сотках - слишком тесно и скученность получается.”

А любителям тишины однозначно здесь нравится:

“Мы в восторге. Ощущение что мы будем в ПГТ, но город настолько близко, что нет чувства удаленности. Миленькие дома, тихо и спокойно, именно так я все и представляла. Единственное, пока не хватает соседей, но этот вопрос со временем решится.”

К сожалению, от пробок не скрыться ни в какой части города:

“Очень тихо здесь. Нет гула машин и шума города. Но добираться до работы приходиться по пробкам.”

Новым жителям определенно нравится спокойствие и расположение района, отсутствие многоэтажек в округе, но хотелось чуть побольше двор и быстрее добираться до работы.

Стоит ли покупать дом в поселке Изумрудный город?

КП Изумрудный город - тихий, малоэтажный, развивающийся район. С приятными ценами на жилье и чистой экологией. Уже в 2020 году здесь появятся первые школы и детские сады, магазины и аптеки, также поселок предусматривает наличие прогулочных зон с ландшафтным дизайном. Так что если выбираете между покупкой дома или квартиры, обязательно рассмотрите перспективу жизни в этом поселке.

0
703
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)