Карнавал в Геленджике

карнавал геленджик

Геленджикскому карнавалу принято вести отчет с 1977 года. А ведь впервые попытки его проведения предпренимались еще в 30-е, затем в послевоенные годы прошлого столетия! Однако истинную популярность карнавал приобрел в конце 90-х годов. 

карнавал геленджик

С самого утра город погружается в праздничное, веселое настроение. Зрелищные спортивные соревнования по греко-римской борьбе и теннису, парусная регата, фестиваль национальных кухонь, вернисаж картин художников, выступления творческих коллективов города одновременно на пяти концертных площадках — всё это традиционно проводится на каждом открытии сезона. Особенно трогательно проводится детский карнавал.

карнавал геленджик

Геленджикский карнавал — это яркое, веселое, многолюдное зреище. В костюмированном шествии отражаются традиции, культура карнавалов всего мира. Китайский карнавал сопровождают "огнедыщащие" жонглеры, веницианский — это был бал-маскарад. Но, пожалуй, самыми захватывающими являются эпизоды бразильского карнавала. Зажигательные ритмы и яркие краски, обворожительные танцовщицы, море шуток, улыбок, веселья — все это карнавал!

карнавал в геленджике

Шоу заканчивается ярким фейерверком над ночной бухтой. Но праздничные гуляния, концерты концерты вокально-инструментальных ансамблей продолжаются. Город засыпает лишь под утро. 

карнавал геленджик

0
4852
RSS
20:29
Обязательно надо посетить КАРНАВАЛ!!!
Загрузка...