Кубань возрождает промышленность страны

Кубань возрождает промышленность страны

Но, между тем, на Кубани действует 6 тысяч промышленных предприятий. И вскоре может стать ещё больше. Например, на данном этапе внимание приковано к Абинскому району, который должен стать центром машиностроения. Здесь сейчас ведётся строительство электрометаллург<wbr />ического завода. Уже запущена вторая линия и возводится третья. Чтобы завод начал работать в полную силу, краевыми властями оказывается большая поддержка. Например, когда в 2010 году было запущено строительство, помогли не только с землёй и инфраструктурой, но и временно освободили от имущественного налога.

Промышленность Кубани

 

И такую поддержку намерены оказать каждому, кто решит развивать промышленность края. Ведь, не секрет, что в одно время многие промышленные предприятия пришли в упадок, а некоторые и вовсе были разрушены. Сейчас тенденция – на подъём. На Кубани уже запущена программа по созданию новых и модернизированию старых производств. Для того, чтобы уже действующие предприятия вышли на новый уровень, субсидируют процентную ставку на приобретение оборудования и предоставят налоговые льготы на приобретённое имущество. Кроме того, помогут и уменьшить затраты на привлечение высококвалифицир<wbr />ованных менеджеров.
 

А для тех, кто планирует развить бизнес с нуля и вовсе выгодные условия. В Краснодарском крае даже готовы предоставить готовые площадки с инфраструктурой. Однако, промышленность всё же не займет лидирующее место в крае. Но шесть районов должны стать промышленными центрами Кубани. Например, Армавир – машиностроительн<wbr />ым центром, в Темрюке и Тамани уже ведётся активное строительство порта. А в Апшеронском районе закладывается крупный деревоперерабаты<wbr />вающий кластер. Это уже – настоящее. Что в будущем? В будущем планируют создать предприятия по переработке природного газа и создать индустриальный парк по производству минеральных удобрений.
 

Когда все эти планы будут реализованы, Краснодарский край станет ещё богаче. Сегодня доходы от промышленных предприятий Кубани составляют пятую часть бюджета. А к 2020 году должны вырасти вдвое.

0
14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)