Краснодар ведет борьбу с ларьками на улицах

Краснодар ведет борьбу с ларьками на улицах

Рекламные щиты и ларьки в Краснодаре – под особым контролем. Как считают власти города, переизбыток ларьков, особенно незаконных, мешают передвигаться пешеходам и портят облик краевой столицы. В какой-то степени с этим можно согласиться. Торговле – место в торговых центрах. Именно это и планируется сделать в итоге. Однако, полностью без таких мелких точек продаж Краснодар не останется. Ларьки, установленные по закону, продолжат торговлю.

Незаконные ларьки в Краснодаре подлежат сносу
Демонтаж ларька. Краснодар

 

Уже даже составлен список ларьков в Краснодаре. Будет их не мало. В Западном внутригородском <wbr />округе Краснодара по данным городской администрации по схеме предусмотрено 365 нестационарных торговых объектов. Центральный будет Краснодара плотнее застроен ларьками – всего предусмотрено 450. А в Прикубанском округе – 406, сюда входят территории Березовского, Елизаветинского и Калининского сельских округов. Но львиная доля ларьков придётся на Карасунский округ. Включая Пашковский район, посёлок Знаменский и Лорис, а также хутор Ленина и станицу Старокорсунскую, вести мелкую торговлю будут 461 точка.
 

Комфортнее и привлекательнее должны стать торговые павильоны Краснодара для продажи овощей и фруктов для фермеров и простых дачников. Работы по их установке уже начались. По плану мэра Краснодара, таких точек в каждом округе должно быть е меньше шести.
 

Такие методы, по расчёту властей Краснодара, должны повысить доходы санкционированно торговли, в первую очередь, в торговых центрах, примерно на 20%. И на 100% сделать Краснодар привлекательнее.

0
13:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...