Платные парковки будут работать на 25 улицах Краснодара

Платные парковки будут работать на 25 улицах Краснодара

Хотя, для Краснодара такая картина привычна в любое время года. В этот раз на нашей «Кубанской кухне» поговорим о таком явлении как парковка. А точнее, её дефицит.

Парковки в Краснодаре

Так уж исторически сложилось, что Краснодар стал резко расти – и в стройке и в населении. И этот исторический центр – теперь и есть эпицентр всех заторов и вечных нервных срывов в борьбе за парковочное место. Сносить памятники архитектуры чтобы расширить дорогу, конечно, никто и не собирается. Хотя, речь об этом, нет-нет, да проскальзывает у краснодарского губернатора. «Краснодару – столичный облик» — так звучит идея. И идея постепенно начинает реализовываться. Если до электронных табло на остановках маршруток никому практически нет дела, то парковки в городе – волнуют даже тех, у кого нет машины.
 

Решить эту проблему решили с помощью введения платных парковок. Пока они есть только на центральных улицах Краснодара и в крупных торговых центрах. Но уже к концу 2014 в Краснодаре платные парковки должны появиться на 25 улицах кубанской столицы. Рассчитаны они на 3 тысячи мест… При официальной цифре населения – около 800 тысяч человек. Стоимость парковки колеблется от 50 до 150 рублей за час. Вполне приемлемая цена для тех, кому свои нервы дороже.
 

Отдельная строка – парковки во дворах Краснодара. В новых строящихся жилых комплексах, где дом рассчитан примерно на 200 семей, без подземных парковок не обходится. Да и дороги во дворах делают с расчётам на то, чтобы легко могли разъехаться две машины. Тогда места найдётся и тем, кто не может позволить себе покупку парковочного места. И это только в жилых комплексах, где о парковочных местах задумываются еще на этапе проектирования. Ведь в борьбе за каждый квадратный метр земли далеко не каждый застройщик задумывается о строительных нормах. Например, в районе улице Российской во многим знакомом районе, известном как Шанхай в Краснодаре, с трудом проезжает и одна машина.
Парковки в Краснодаре
Однако, даже в крупных жилых комплексах места хватает вовсе не всем. За парковочные места, действительно, дерутся. Ведь в одной семье может быть и две. И три машины.

 

Сейчас в Краснодаре есть определённая норма парковочных мест для новостроек. По нормативу: в историческом центре рассчитывается одно машиноместо на одну квартиру. В других районах — «парковочный коэффициент» составляет 0,75. Простите, вмещайтесь как хотите. Есть одно «но» — застройщики в обязательном порядке предусматривают гостевые парковки не менее чем в 200 м от подъездов домов из расчета 40 машиномест на 1 тыс. жителей. Мало, но, как говорится – в тесноте, зато под солнцем. Поэтому, при переезде, каждому, кто жизни не представляет без своего железного коня, следует учесть расходы и на приобретение собственного гаража или на покупку парковочного места в Краснодаре. О цене которых поговорим уже в следующий раз. А для любопытных – сайты объявлений в помощь.

0
14:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...