Район г.Краснодар Авиагородок, ул. Лузана, Репина - ФМР Краснодар

 Начинается (или заканчивается — кому как удобнее) фестивальный микрорайон с улиц Авиагородок и Дзержинского. Здесь расположено летное училище, и военная часть. Именно для служивых здесь в 60-х годах построили уютный и обособленный микрорайон, одну из улиц которого так и назвали - Авиагородок.

авиагородок, улица Дзержинского

Сегодня 24 марта, ночью на цветущие деревья выпал снег, нарциссы поникли, но умиротворенный мотив явно просматривается в этих дворах. Здесь не торопятся, а выходят погулять с детьми на красивые площадки или просто беседуют с соседями на лавочках, летом все здесь под зеленым шатром, защищающим от зноя.

авиагородок

 

дзержинского

авиагородок

авиагородок

снег в марте

 

106 городок

Летное училище все еще работает и обеспечивает летные войска новыми пилотами.

авиаучилище

 

летное училище

Рядом с авиаучилищем построили Храм Иоанна-воина

авиаучилище

 

храм иоанна-воина

 

храм иоанна-воина

 

Через дорогу от райончика пятиэтажек построили новые многоэтажные кирпичные дома для военных, на месте 106 военного городка. Первые жильцы уже открывают двери своих квартир.

дзержинского

Здесь же строят очередной литер ЖК Валентина (по ул. Дзержинского), ранее построенные дома уже вполне обжиты новоселами, но здесь все еще много квартир продается.

ЖК Валентина

 

валентина

Сразу за линией домов для военных еще одна стройка — это жилой комплекс "Южный". Уже сданы 2 литера, там есть однокомнатные квартиры от 1850 т.р., а трехкомнатные — от 3500 т.р.

жк южный

 

дзержинского

Еще два литера только строятся.

жк южный

В отличие от домов напротив, здесь еще нет деревьев — это поле деятельности будущих новоселов.

За ЖК "Южный" находятся блочные дома ЖК "Репино"(по ул. Репина), дома строили несколько лет назад, здесь уже много магазинов, парикмахерских, салонов и других очень необходимых в нашей повседневной жизни заведений.

репино

ЖК Репино

Здесь строят детский сад, он еще не работает. Самая большая проблема для этого микрорайона — отсутствие парковок и пробки утром и вечером, так как выезды узкие, а по обочинам еще и паркуются. В остальном здесь все нормально, жить можно. До Авроры пешком минут 25.

репино

репино,,дзержинского

От ЖК Репино пройдем в сторону улицы Лузана, на перекрестке построили элитный жилой дом "Адриан", правда, как-то туговато его сдают, да и стройку затянули.

жк Адриан

Здесь же несколько лет назад построили жилой комплекс "Золотая рыбка". Там сейчас редко что-то продается.

лузана

золотая рыбка

Там же район пятиэтажек, так называемых "хрущевок", там много зелени, поэтому в летнюю жару всегда прохладно. Сам район недалеко от центра, поэтому здесь, даже в хрущевках, квартиры стоят недешево, так, в этом доме 2-комнатная квартира стоит 3200 т.р.

строителей

новаторов

лузана

Еще в районе улиц Лузана, Новаторов, 2-й и 3-й линий нефтянников давным-давно построены такие вот дома

новаторов

Вдоль центральных проездных улиц дома покрасили.

лузана

И теперь они выглядят вот так (внутри ничего не менялось)

лузана

Пожалуй, на сегодня хватит. Район небольшой, но достаточно удобный. Здесь много транспортных маршрутов. Здесь по второстепенным улицам за 5-7 минут можно доехать до Галереи, семейный "Магнит" с ценами, повергшими моих родственников, приехавших погостить с Дальнего Востока, в долговременный  шок; рядом, пешком минуты 3-4, две школы по обе стороны от района, садики в жилых кварталах (внутри), поликлиника тоже недалеко. Вот для жителей Владивостока — это как от автовокзала до перекрестка Русская/100 — летия (там, где путепровод). 

0
17183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...