Краснодар перестанет тонуть от проливных дождей

Краснодар перестанет тонуть от проливных дождей

Затопленными оказываются районы, находящиеся в низине. Кажется, решение лежит на поверхности: нужно менять стоки. Но чтобы эту идею воплотить в жизнь, и поменять ливнёвки, во-первых, нужно будет вскрыть полностью дорогу в проблемных местах. А во-вторых, Краснодару придётся потратить порядком шести бюджетов города. Что, естественно, невозможно.
 

Но власти Краснодара, кажется, нашли выход. Спасать город от ливневых потопов будут с помощью насосных станций. Первая сейчас строится в одном из проблемных мест – в районе Второй Пятилетки. Уже смонтировано новое оборудование. Заключён договор и на подачу электроэнергии. За сроками строительства мэр Краснодара Владимир Евланов пообещал вести жёсткий контроль.
 

Но это не единственная станция, которая должна появиться в Краснодаре. Дальше строительство насосных станций должно переместиться в район улицы Российской. Она должна будет защитить от потопов улицу Московскую. Но это планы на будущее. Сейчас власти Краснодара призвали коммунальщиков лучше следить за ливнёвками, чтобы они не забивались мусором и листвой. Которые в случае ливня могут ещё больше усугубить ситуацию. А главное – перед началом строительства грамотно продумать отвод ливневых стоков. Чтобы когда трамвайные пути будут прокладывать до улицы Петра Метальникова, людям не приходилось добираться до остановки вплавь. Однако, когда начнутся эти работы, пока не сообщается.

0
11:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...