Район Ленты или "Шанхай" в Краснодаре. Районы Краснодара — Переезд в Краснодар и Краснодарский край. | Информация для переезжающих в Краснодар
ГИК

 

Найти на сайте: параметры поиска

 

Добавить отзыв о переезде в Краснодар


Район Ленты или "Шанхай" в Краснодаре. Районы Краснодара
19 мая 2014 - Алексей Kvazar

Район Ленты или "Шанхай" в Краснодаре. Районы Краснодара

Сегодня речь пойдёт о самом неоднозначном районе Краснодара, который на карте города обозначен как РИП

В объявлениях на «авито» как «район за Лентой на Российской», а в народе его называют Шанхаем. Начнём с минусов, но, прошу, придержите своё негодование т.к. плюсы тоже будут.

Аналогия с китайским мегаполисом здесь не случайна – дома стоят также друг к друг тесно, и, за исключением нескольких дворов, там тоже сплошная грязь.
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

История «за Лентой» началась всего несколько назад, когда вместе собрались очень, очень, очень, слишком и чересчур, несомненно, одни из самых жадных в мире застройщиков. Они заприметили неплохой кусочек земли между улицами Московской и Российской.
 

Сначала о грустном «районе за Лентой» Краснодара или почему никто не покупает школы?

Расположение этих пока ещё девственных земель казалось заманчивым близостью к уже существующим социальным объектам – таким, как «жизненно необходимая» всем в Краснодаре трамвайная ветка, и, что тоже как-то подозрительно – центру города.

Конечно, если для нас, молодых идти до трамвая 10-25 минут – это ерунда, то человек пожилой, с этим самым «близко» - точно будет не согласен. С центром та же самая история.

Школы рядом? Нет, не слышали. Ближайшие – на улицах Котлярова и Уссурийской. Пешком дойти до них – от 30 минут. Это взрослому и бегом. Для ребёнка время прохождения дистанции удваивается.

Так вот самые жадные застройщики решили заработать максимум – т.е. продать как можно больше квартир. А как можно продать как можно больше квартир? Правильно – понастроить как можно больше домов! «За Лентой» дома строили так близко, что соседи могли разговаривать друг с другом, выглядывая в окна. Важен был каждый сантиметр земли, непременно, чтобы на нём стоял дом.
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

И на каждом доме также сверху хотели построить по дому, но потом одумались. О детских садах и школах, элементарном благоустройстве – речи не могло быть. Можно ли продать детский сад или школу, надо ли класть асфальт? Нет. И так купят, потому что дёшево.
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

Тем временем район «За Лентой» рос и слух о его низких ценах распространился далеко за пределами Краснодара. Где же ещё можно найти готовую 2-комн. за 2 млн. как ни здесь или 1-комн. за 1 миллион?
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

Кстати, отдельное слово надо сказать о коммуникациях. Канализация - местами септик. Что такое септик? Это выгребная яма, на которых обычно стоят частные дома. А вы можете себе представить выгребную яму под кучей многоквартирных домов? Какой она должна быть глубины. Но это не везде, центральная канализация здесь тоже присутствует. Электричество – жадные застройщики не могли провести сети под землёй – там ведь уже выгребная яма, и они повесили провода на столбы. В момент катаклизма, например, во время ледяного дождя – провода рвутся, и район остаётся обесточенным.
 

Зато цена адекватная в "районе за Лентой" или РИП.

Сразу два больших и жирных плюса. Во-первых, это цена, во-вторых, то, что в современном мире важнее благоустроенных дворов – большие магазины. Рядом тот самый огромный универмаг «Лента». Третий плюс – дома, как это ни странно, хорошо построены, опять же не все.
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

Дома кирпичные, а это значит минимум слышимости, а зимой будет тепло. Даже в лучших районах здесь строят из блока и монолита без облицовки – это в сто раз хуже, чем кирпича. Хорошо, что хоть «За Лентой» сделать это не додумались.

Неизменно то, что дома так и будут смотреть в окна другу к другу. Но, судя по огромному количеству детей всех возрастов, здесь живут нормальные молодые семьи. И в их силах, добиться, и изменить ситуацию – посадить дерево рядом с домом (если оно поместится), достучаться до Управляющей кампании и Администрации, чтобы залатать дороги асфальтом и построить рядом детский сад.
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

РИП – остается адекватным по цене т.е. по-настоящему, без рекламных слоганов доступным, дешёвым

Поэтому люди, которые покупают здесь квартиры, знают, на что идут. Но, если ваш бюджет позволяет – не экономьте – «За Лентой» на Российской, вариант явно не такой уж удачный.
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%83-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BC%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D0%BA%D1%80-%D1%80%D0%B8%D0%BF-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%83%D0%BB-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9

И выбирайте лучше. Правила просты: готовая квартира только со свидетельство, строящаяся – вместе со специалистом проверяем документы на землю, разрешение на строительство, сам договор, технические условия.

Администрация сайта просит всех, кто уже купил квартиры в «районе за Лентой» или собирается, поддержать наших друзей и подписать петицию, цель которой – благоустройство района.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 41063 просмотра

Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев