Район Ленты или "Шанхай" в Краснодаре. Районы Краснодара

В объявлениях на «авито» как «район за Лентой на Российской», а в народе его называют Шанхаем. Начнём с минусов, но, прошу, придержите своё негодование т.к. плюсы тоже будут.

Аналогия с китайским мегаполисом здесь не случайна – дома стоят также друг к друг тесно, и, за исключением нескольких дворов, там тоже сплошная грязь.
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

История «за Лентой» началась всего несколько назад, когда вместе собрались очень, очень, очень, слишком и чересчур, несомненно, одни из самых жадных в мире застройщиков. Они заприметили неплохой кусочек земли между улицами Московской и Российской.
 

Сначала о грустном «районе за Лентой» Краснодара или почему никто не покупает школы?

Расположение этих пока ещё девственных земель казалось заманчивым близостью к уже существующим социальным объектам – таким, как «жизненно необходимая» всем в Краснодаре трамвайная ветка, и, что тоже как-то подозрительно – центру города.

Конечно, если для нас, молодых идти до трамвая 10-25 минут – это ерунда, то человек пожилой, с этим самым «близко» - точно будет не согласен. С центром та же самая история.

Школы рядом? Нет, не слышали. Ближайшие – на улицах Котлярова и Уссурийской. Пешком дойти до них – от 30 минут. Это взрослому и бегом. Для ребёнка время прохождения дистанции удваивается.

Так вот самые жадные застройщики решили заработать максимум – т.е. продать как можно больше квартир. А как можно продать как можно больше квартир? Правильно – понастроить как можно больше домов! «За Лентой» дома строили так близко, что соседи могли разговаривать друг с другом, выглядывая в окна. Важен был каждый сантиметр земли, непременно, чтобы на нём стоял дом.
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

И на каждом доме также сверху хотели построить по дому, но потом одумались. О детских садах и школах, элементарном благоустройстве – речи не могло быть. Можно ли продать детский сад или школу, надо ли класть асфальт? Нет. И так купят, потому что дёшево.
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

Тем временем район «За Лентой» рос и слух о его низких ценах распространился далеко за пределами Краснодара. Где же ещё можно найти готовую 2-комн. за 2 млн. как ни здесь или 1-комн. за 1 миллион?
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

Кстати, отдельное слово надо сказать о коммуникациях. Канализация - местами септик. Что такое септик? Это выгребная яма, на которых обычно стоят частные дома. А вы можете себе представить выгребную яму под кучей многоквартирных домов? Какой она должна быть глубины. Но это не везде, центральная канализация здесь тоже присутствует. Электричество – жадные застройщики не могли провести сети под землёй – там ведь уже выгребная яма, и они повесили провода на столбы. В момент катаклизма, например, во время ледяного дождя – провода рвутся, и район остаётся обесточенным.
 

Зато цена адекватная в "районе за Лентой" или РИП.

Сразу два больших и жирных плюса. Во-первых, это цена, во-вторых, то, что в современном мире важнее благоустроенных дворов – большие магазины. Рядом тот самый огромный универмаг «Лента». Третий плюс – дома, как это ни странно, хорошо построены, опять же не все.
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

Дома кирпичные, а это значит минимум слышимости, а зимой будет тепло. Даже в лучших районах здесь строят из блока и монолита без облицовки – это в сто раз хуже, чем кирпича. Хорошо, что хоть «За Лентой» сделать это не додумались.

Неизменно то, что дома так и будут смотреть в окна другу к другу. Но, судя по огромному количеству детей всех возрастов, здесь живут нормальные молодые семьи. И в их силах, добиться, и изменить ситуацию – посадить дерево рядом с домом (если оно поместится), достучаться до Управляющей кампании и Администрации, чтобы залатать дороги асфальтом и построить рядом детский сад.
Район Ленты в Краснодаре. Район РИП

РИП – остается адекватным по цене т.е. по-настоящему, без рекламных слоганов доступным, дешёвым

Поэтому люди, которые покупают здесь квартиры, знают, на что идут. Но, если ваш бюджет позволяет – не экономьте – «За Лентой» на Российской, вариант явно не такой уж удачный.
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%83-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%83-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BC%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D0%BA%D1%80-%D1%80%D0%B8%D0%BF-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%83%D0%BB-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9

И выбирайте лучше. Правила просты: готовая квартира только со свидетельство, строящаяся – вместе со специалистом проверяем документы на землю, разрешение на строительство, сам договор, технические условия.

Администрация сайта просит всех, кто уже купил квартиры в «районе за Лентой» или собирается, поддержать наших друзей и подписать петицию, цель которой – благоустройство района.

0
52458
RSS
Андрей
23:48
Жк "прикубанский", который с баскетбольной площадкой, всё отлично.
Юлия
17:55
Могу сравнивать по своему опыту с всеми любимым Юбилейным, в котором пробки хуже, чем здесь, дома холодные, а цены за ком. услуги выше в разы, а чего то добиться от коммунальщиков невозможно и не везде идеальные дороги. Про отключения эл. энергии, не чаще, чем в других районах, когда район только строился к новым домам подводили электричество, а для этого отключали подстанции, сейчас такого практически не бывает. Далеко не все дома стоят окно-в окно, у меня из окна нормальный вид, дома очень теплые, обилие круглосуточных магазинов и куча частных услуг тоже бесспорный плюс, главным минусом является отсутствие дорог и озеленения, но и это маленькими шагами исправляют, с 2014г. сделано очень много и главное на этом не останавливаются)
12:12
Как всегда про Шанхай все приукрасили,добавив кучу старых фото.
Меня вполне устраивает этот район. Нравится близость к центру,недалеко трамвай,куча магазинов,в том числе и круглосуточных,кашефек.
Лента,метро,гипер магнит,бауцентр,до красной площади рукой подать.Строится физкультурно-оздоровительный комплекс на московской и большой фитнес-центр.Почему умалчивают про это? Нравится то,что нету старых построек. Не могу смотреть на старые хрущи и обшарпанные панельки. Дома тут большинство очень хорошего качества,кирпичные,теплые,соседей вообще не слышно.
Так же улица Петра Метальникова,Жигуленко,часть Российской и конец московской состоит из монолитно-кирпичных высоток с облагороженными двориками.
Транспортная развязка меня радует.
Так же тут доступный ценник на недвижимость.
Из минусов:
Отсутствие садиков и школ.Знаю что проблема остро стоит по прикубанке,да и ближайшая к шанхаю школа на ЖК Московском набрала 20 первых классов в этом году.
Но сады и школы меня пока не интересуют.Думаю,что когда они понадобятся,они уже тут будут.По крайней мере,слухи о постройке ходят.
Отсутствие ливневок и асфальта на некоторых улицах.Все уже наслышаны о затоплении улицы московской,и прилегающих. Но хочу отдельно сказать про московскую: ее топит,только когда проходят очень сильные дожди. 1 июня,когда выпала 1,5 месячная норма осадков,московская плавала,насос не работал. и соответственно вода не могла никуда уйти. это логично. Но ливневки сделать пообещали,надеюсь что тот потоп стал уроком...я уж не буду говорить,что центр хорошо топит в дождь,и про другие районы все умалчивают...
Так же в некоторых домах бывает отключение электричества и воды.слабое давление. т.к большинство домов строились по 215 закону,от этого и все проблемы.
Нехватка парковочных мест. Ну а где их сейчас хватает?
Подведу итог: не нужно Шанхай сгребать под одну гребенку,есть тут и красивые ухоженные дворики,есть и проблемные дома,есть и вовсе брошенные.
Но в целом жить тут не так плохо.
Шанхай по сравнению с теми давно сделанными фото - стал лучше, появилось больше транспорта,остановок,где то асфальт положили. Еще может обещания превратятся в действия,и продлят трамвайную ветку.


Я в жизни не променяю этот район,на любой другой. Хотя довелось пожить и на восточке,и на жк московском,на фмр,и гидрострое..за все эти 3 года.
Да : "каждая лягушка хвалит свое болото" . И это так.
-всем добра))))
Комментарий удален
03:26
+1
Знакомство с Краснодаром у нас началось как раз с этого района. Помню как я зарыдала в машине и сказала мужу поехали обратно домой. Промелькнула мысль, что весь Краснодар такой грязный и вонючий(пахло жженой проводкой) с отсутствием асфальтового покрытия. Бог отвёл -квартиру, которую мы планировали там снять, сдали перед нами и мы благополучно сняли потом в ЖК Московский. Так, если сравнивать небо и земля.
Загрузка...