Отдых в Краснодарском крае (Сочи, Анапа, Туапсе и другие)


Центр курортного района края - город Сочи, который каждый год посещают тысячи людей, как из России, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Однако, когда говорят "отдых в Сочи", зачастую подразумевают не непосредственно этот уютный и обустроенный курортный город, а так называемое Большое Сочи, то есть район, который протянулся почти на сто пятьдесят километров от реки Псоу до реки Магри и на семьдесят километров вглубь материка от побережья Черного моря до Главного Кавказского хребта и включил в себя знаменитейшие черноморские курорты. Это самое теплое в России черноморское побережье, единственные российские субтропики. Сейчас в центре Сочи региона ведется подготовка к Олимпиаде, по оценкам экспертов вся недвижимость Сочи будет расти в цене. Несмотря на это, пока что отдых в Сочи остается одним из недорогих и востребованных в Краснодарском крае. Для сравнения цены на размещение в гостинице Сочи "Москва"

Одним из самых замечательных курортов является Анапа - солнечный курорт, расположенный в юго-западной части Краснодарского края, идеально подходящий для отдыха как взрослых, так и детей. Имея протяжённость более восьмидесяти километров и располагаясь вдоль морского побережья, Анапа славится своей отменной рыбалкой, отличными песчаными пляжами, обилием фруктов и, разумеется, высококлассными пансионатами и санаториями.

Геленджик - город курорт, расположенный вдоль побережья Геленджикской бухты и окружённый живописными горами, - один из красивейших курортов края. Курортная зона Геленджика включает Дивноморское, Архипо-Осиповка, Джанхот, Геленджик, Кабардинка, Бетта; прибрежная полоса изобилует километровыми песчано-галечными пляжами, изрезана глубокими ущельями, по дну которых текут бурные порожистые реки. Сам город всё больше походит на престижные европейские курорты, он расположен на склоне горы и его небольшие улочки, украшенные соснами, плавно спускаются к самому побережью.

Здесь расположены Сафари-парк, несколько крупных аквапарков, парк аттракционов и самое высокое в России колесо обозрения (80 м.), с высоты которого виден даже Новороссийск. В городе огромное количество прекрасных галечных пляжей, где всегда можно покататься на водных мотоциклах, гидроциклах, на парашюте, совершить прыжок с вышки, покататься на водных лыжах или заняться дайвингом.

Туапсе - это не только курорт, а так же город-порт, расположенный на берегу Черного моря в устье двух рек; его курортная зона протянулась вдоль Черноморского побережья более чем на 60 километров и включила в себя такие курортные поселки как Лермонтово, Агой, Новомихайловский, Атрия, Джугба, Небуг, Шепспи и некоторые другие. Туапсе уникален тем, что здесь произрастает более 1200 видов растений крымской и колхидской флоры, а горы в районе Туапсе покрыты лесами более чем на восемьдесят процентов.

На курортах Туапсе есть множество красивейших мест, которые надолго останутся в памяти: культурно-развлекательный центр "Россия", разнообразные экскурсии по историческим местам, историческим памятникам, к озерам, водопадам, интереснейшим пещерам, древним городищам. На этом курорте возможно выбрать отдых самого разнообразного уровня - от пятизвёздочных отелей, до туристических баз и автокемпингов. Ширина пляжа в Туапсе достигает семидесяти метров, а сами пляжи предоставляют качественный сервис для отдыха на воде.

Город Новороссийск, расположенный берегу Цемесской бухты, является одним из крупнейших портов России, но, не являясь настоящим городом-курортом, он ежегодно принимает тысячи туристов. Это не удивительно - в его окрестностях расположены многочисленные пансионаты, базы отдыха, детские лагеря, в городе имеется множество достопримечательностей и прекрасных пляжей.

Тысячи туристов, возвращаясь с черноморского побережья, называют образцом уютного отдыха курортный поселок Лоо: небольшой, тёплый и спокойный, с очень широкими и свободными пляжами, он дарит туристам, не нуждающимся в навязчивом сервисе, своё знаменитое домашнее вино, фрукты и неторопливые прогулки по набережной. По-сравнению с Сочи здесь очень низкие цены, спокойная и непринуждённая атмосфера, а также имеется прекрасное развлечение для детей "Аква Лоо" - уникальный аквапарк с настоящими волновыми аттракционами, которые могут поспорить со штормовым морем.

В Краснодарском крае удивительный климат: умеренно-континентальный на севере края, и субтропический на юге, в районе города Сочи. Краснодарский край обладает необыкновенно разнообразной и живописной флорой и фауной, здесь растут уникальные смешанные лиственные леса, в которых можно встретить и дуб, и бук, и каштан. Также Краснодарский край знаменит своими виноградниками и садами, благодаря чему туристы никогда не остаются без свежих фруктов и ягод.

Краснодарский край подготовил массу приятных сюрпризов и для любителей активного отдыха: существуют насыщенные экскурсионные программы, например, можно посетить несколько хорошо известных пещер Краснодарского края.

Также край имеет все условия для занятия горным туризмом, поскольку здесь вы сможете совершить восхождение на любой пик горной системы Большого Кавказа, расположенный на высоте 2000 - 3000 метров выше уровня моря. Порадует недорогое размещение в регионе КавМинВод - отели, санатории Кисловодска, Железноводска, Ессентуки и Пятигорска с лечением круглый год открыты для отдыха.

Курорты Краснодарского края - это современные благоустроенные центры туризма и отдыха, посетив которые, вы прекрасно отдохнёте, получите массу замечательных впечатлений и сможете поправить своё здоровье. 

0
4163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...