Инвестиционные квартиры - не пора ли продавать?

Инвестиционные квартиры - не пора ли продавать?

Именно так в Краснодаре, как утверждают риелторы, почти четверть рынка заняли инвестиционные квартиры.
 

Только с быстрым темпами строительства получилось так, что квартиры достроились, и сейчас в некоторых районах Краснодара можно наблюдать лишь наполовину заселённые дома. Хотя, квартиры в них все проданы. Именно поэтому на рынке недвижимости Краснодара сейчас наблюдают затишье. А стоимость квартир поползла вниз. Собственно, упала цена и на аренду.
 

Но эксперты не советуют впадать в панику и ни в коем случае не продавать инвестиционную квартиру. Через пару лет их цена существенно может вырасти. Ведь Краснодар становится всё более привлекательным для инвесторов. А значит, должно вырасти и количество населения.
 

А чтобы привлекательными были даже самые густонаселённые районы города, власти Краснодара сейчас задумываются над тем, чтобы обязать застройщиков создавать не только дома и парковочные места, но и активно развивать инфраструктуру района. Ведь количество сданного жилья сейчас – не сама цель. Главная задача перейти на новые стандарты строительства. Для этого главный архитектор города Игорь Мазурок предложил при утверждении градостроительны<wbr />х планов земельных участков и при выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов закладывать для застройщика обязательные нормы обеспеченности микрорайонов школами, детскими садами и зелёными зонами. В ближайшее время эти нормы власти Краснодара обсудят с застройщиками.

0
12:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...