Какой выбрать ремонт квартир в Краснодаре?

Для тех, кто выбрал ремонт стяжку/штукатурку, в своей квартире в Краснодаре, самая жаркая пора. Мысли сразу разбегаются в разные стороны: с чего начать ремонт. Хорошо, если средства позволяют нанять бригаду рабочих и просто контролировать процесс. Если же у вас «золотые» руки и растут оттуда, откуда надо, то можно ремонтировать квартиру самому. Прежде всего, внимательно всмотритесь в стены своей квартиры. Кстати, от того, как хорошо вы будете вглядываться, зависит и ваше решение – подписывать акт приёмки или нет. Но акт приёмки – это уже другой разговор. Сейчас о ремонте квартиры в Краснодаре.

Начать лучше сверху – с потолка. Как правило, стандарт стяжки/штукатурки (предчистовая отделка) – это белые отштукатуренные стены и голый потолок. Что касается потолка, то если вы не маляр-штукатур, то лучше либо нанять рабочих, которые зашпатлюют и покрасят стены. Либо просто заказать натяжные потолки. К примеру, санузел примерно в шесть квадратных метров выйдет в 3 тысячи рублей. Не поленитесь, обзвоните фирмы. Но, если выберете натяжной потолок, сперва закончите все другие отделочные работы.

Ремонт квартиры в Краснодаре

"Черновой" ремонт квартиры

 

Кстати, санузел. Можно сказать, самый сложный и затратный момент в ремонте квартиры в Краснодаре. Сделать разводку воды по квартире и установить сантехнику обойдётся примерно в 10 тысяч рублей. Положить плитку – в среднем 500 рублей за метр квадратный. Умеете сами или на помощь придут друзья, тогда прилично сэкономите. Кстати сказать, этих денег вполне хватит чтобы купить нормальную сантехнику.

И ещё один момент. Лето в Краснодаре – пора внеплановых и плановых отключений горячей воды. Поэтому, чтобы не греть воду в ковшиках, стоит установить аппаратуру для подогрева воды. И не обязательно брать бойлер. Занимает слишком много места, дорого стоит и съедает слишком много киловатт электроэнергии. Оптимальный вариант – проточник. Стоимость – всего одна тысяча рублей. Правда, по поглощению электроэнергии не уступает бойлеру. В остальном – только плюсы. Что касается санузла, на этом, наверное, и точка.

Ремонт квартиры в Краснодаре

"Предчистовой" ремонт

 

Вернёмся в комнаты. С потолком уже решили, спускаемся вниз. Новостройки и жилые комплексы Краснодара, как правило, тем и хороши, что полы и стены ровные. Ваша задача – выбрать материал и придать комнате окончательный вид. Самый экономный вариант – бросить линолеум и поклеить обои. В среднем, комната в 15 квадратных метров выйдет в 10 тысяч рублей. Это, если не брать в расчёт потолок. Хотите чего-то большего – планируйте раскошелиться. Только сразу стоит предупредить. Если дом новый, то ремонт квартиры в Краснодаре в течение трёх лет вместе с вашим ремонтом может немного перекосить. Три года – это время, когда дом оседает, так сказать, врастает в краснодарскую землю.
 

И еще несколько советов, которые озадачены ремонтом квартиры в Краснодаре. Если нет времени бегать в поисках «где подешевле», то выбирайте крупные строительные магазины. Самых крупных представителей в Краснодаре – два, плюс их филиалы. Но тут уж не поленитесь – сравните цены и узнайте об акциях. Кстати, при покупке бытовой техники тоже обращайте внимание на акции. Или же выбирайте краснодарские интернет-магазины. Там даже без акций цены значительно ниже. 

Ремонт квартиры в Краснодаре

Ремонт квартиры "под ключ"

 

А какой ремонт квартиры  выбрать – это решать вам ещё до того, как подпишите договор о долевом строительстве. Выбор ремонта «под ключ» (полная отделка) это значит, что ваша квартира будет как под копирку, что и у ваших соседей, выбравших типовой ремонт. Хотите придать своей квартире индивидуальности – берите стяжку/штукатурку (предчистовая отделка). Выбор совсем «голых» стен (черновая отделка)  выльется в затраты времени и денег. А значит, долгожданное новоселье придётся ждать долго.
 

Скорого и весёлого вам новоселья! И главное – не бойтесь ремонта квартиры в Краснодаре, каким бы он не был.

0
5284
RSS
олег
12:46
минимальная цена натяжного потолка 4500 - это минималка . свыше 10 кв оплата идет по кв ,м
злата
18:33
Олег,вы занимаетесь потолками?
Загрузка...