Академия Правосудия в Краснодаре СКФ РГУП

Содержание

   

Конечно, в Краснодаре существуют и другие юридические факультеты, но в рамках общеобразовательных учреждений, Академия правосудия, как называют университет, обеспечивает углубленное изучение этой деятельности.


Подготовка проходит по нескольким специальностям: «юриспруденция» и «менеджмент» – по программам высшего образования, и  «Право и организация социального обеспечения» и «Земельно-имущественные отношения». Все направления набирают курсы, как на очную форму обучения, так и на заочную.

 

На факультете изучаются все виды уголовного права, законы и основы юриспруденции. Студенты проходят практику в краевых и городских судах и судебно-правовых органах. Кроме этого, филиал имеет договоренность о прохождении практики студентов в любом районом суде края.

 

Таким образом, как специалисты, так и бакалавры, вышедшие из СКФ, имеют хорошую подготовку и опыт в будущей профессии.
В филиале развита научная деятельность, и даже международное сотрудничество. Проходят конференции между странами, обеспечивая налаживание межгосударственных образовательных связей. Например, проект «Российско-американского судебного партнёрства».


Не обходится и без студенческой жизни, ведь она помогает раскрыть потенциал студентов и помогает реализовать им свои идеи. Так, в филиале проводятся праздничные мероприятия, приуроченные ко всем важным дням в стране. Кроме этого, есть и традиционные фестивали, к примеру, Ежегодный турнир по уголовному праву, в этом году, он проводился уже в четвертый раз.


В университете так же существует факультет повышения квалификации и переподготовки судей, государственных гражданских служащих судов и Судебного департамента. Эта программа является дополнительным образованием для повышения уровня знаний.


По окончанию ВУЗа студентов стараются трудоустроить, для этого даже была создана специальная база вакансий и стажировок АИСТ. Выпускники могут отслеживать предложения и следить за новостями компаний.


В университете действуют программы повышенного образования – магистратура и аспирантура. А для абитуриентов перед поступлением проводятся 7 месячные подготовительные курсы, которые помогают будущим студентам успешно сдать вступительные испытания, в частности, дополнительные университетские, которые тут присутствуют.


В рамках университета действует колледж на базе 9 классов. Всего в стенах филиала обучается около 2,5 тысяч студентов.
Самая высокая плата за обучение составляет 96 тысяч рублей, что в среднем по городу, является нормой.


Обучают студентов профессора, кандидаты наук и педагогический состав высшего уровня, многие из преподавателей являются в прошлом работниками юридической сферы, многие работают сейчас, имеют звание «Заслуженный юрист Кубани» .


К сожалению, филиал не предоставляет общежития студентам, что бесспорно является минусом.

 

Академия находится почти в самом центре, располагается на улице Промышленная. Имеет свой официальный сайт — www.nc-raj.ru, на котором собрана вся важная информация, даются ссылки на важные юридические ресурсы и открыт форум для общения. Ведется оповещение о новостях деканата и факультета. Дается подробная стоимость обучения, требования, контактные данные.

 

На первой странице сайта крупным планом выводятся главные слова для студентов, мечтающих чего-то добиться в этой сфере:

Судьей может быть гражданин Российской Федерации:
— имеющий высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция» или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» квалификации (степени) «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция».


Хочешь быть юристом, судьей? Приходи за знаниями в СКФ РГУП!

А каким этот университет знаете Вы? Оставляйте комментарии.
 

0
9504
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...