Комсомольский микрорайон. КМР Краснодар

Содержание

пересвет - Карасунский, Сормовская, Уральская Краснодар

 Еще в начале апреля волею судьбы и указанием начальства я оказалась в Комсомольском микрорайоне (сокращенно КМР). Надо было проведать как идет стройка у одного из партнеров компании. До того ни разу не была в той части города, да чего уж там — дальше торгово-развлекательного центра СБС и носа не казала, а тут… Эх, да какой русский не любит быстрой езды… Так вот давным — давно сказал мэтр русской прозы. А ехать мне пришлось 58 маршрутом с Витаминкомбината до конечной на КМР. Дорога заняла больше часа, да почти два — что лукавить. Приехали.

сормовская, КМР, Уральская Краснодар

Вот такой неожиданно приличный и современный жилой комплекс встретил меня практически у конечной. Напоминаю, друзья, что основные фото сделаны в самом начале апреля, я по возможности добавлю майской лазури и летнего многоцветья. Иначе как-то хмуровато смотрится все. Но это через небольшой промежуток времени. А сейчас основное. Что мне понравилось. 

1. Отличная транспортная доступность. На фото вверху видны только маршрутки, а здесь еще и троллейбусы есть, и трамваи тоже. А это значит, что трамвайчиком или другим общественным транспортом без проблем добраться до ЮМР или вокзала, или Галереи, или парка Солнечный остров (с Сафари-парком), или до аквапарка "Экватор", а тем более до ТРК Галактика и СБС (вместе с Ашаном). Для приезжих, кои еще и без машин пока, это, поверьте, немаловажно. Для удобства есть маршруты, которые доставят Вас прямо к дверям развлекательного комплекса, например, к ТРК OZ-moll

КМР, Оз-молл

2. Грамотная планировка района. Дома построены каре, внутри площадки, садики, школы, магазины, поликлиники и просто огромная, пронзающая весь микрорайон насквозь, зеленая прогулочная зона. И еще многочисленность садиков и школ.

КМР, Сормовская, Уральская Краснодар

 

82 гимназия, Тюляева, Сормовская Краснодар

 

Уральская, КМР, 30 Иркутской дивизии Краснодар

 

КМР, Уральская, Сормовская Краснодар

Микрорайон очерчен улицами Уральская (именно на этой улице построен отличный торгово-развлекательный комплекс "СБС" и ТРК "Галактика"), Симферопольской, Сормовской,

Симферопольская, КМР, Тюляева

а перпендикулярно "разрезан" улицами Тюляева, 30-й Иркутской дивизии и другими.

30-й Иркутской дивизии, Симферопольская, КМР

Сам микрорайон строился в  80-х годах, на это указывает и обилие панельных домов,

30-й иркутской дивизии, КМР

и почти полное отсутствие (по сравнению с Черемушками или ул. Рашпилевская и Тургенева) пятиэтажек эпохи Хрущева и Брежнева.

Тюляева, Сормовская, КМР

Тогда же и распланировали этот район, не жалея территорий для прогулок, спортплощадок, школ и садиков.

Симферопольская, Сормовская, КМР

Дети 70-х годов помнят, наверное, эмблему Фестиваля дружбы народов, проходившего в 80-х годах.

Сормовская, 30-й Иркутской дивизии, КМР

Деревья выросли вместе с тогдашними детьми, теперь прохладой в зеленой тени наслаждаются повзрослевшие малыши Комсомольского, устраивая для уже своих нынешних малышей праздники в честь открытия того или иного магазина или  спортклуба. А их здесь немало.

Тюляева, Сормовская, КМР

Сормовская, Тюляева, КМР

 

Тюляева, Сормовская, КМР

 

Сормовская, Тюляева, КМР

Микрорайон расположен вдоль Кубани.

Сормовская, КМР

Сейчас там построили новые жилые комплексы "Пересвет — Карасунский" (двухкомнатная квартира стоит примерно 2700-2800 т.р.)

Пересвет-Карасунский, Сормовская, КМР

, ЖК "Форт Карасун" — сдали первую очередь, там трехкомнатная стоит около 4000 т.р.,

форт Карасун, Сормовская, КМР

КМР, Форт Карасун, Сормовская

 

во второй (строящейся) очереди, куда пока "НЕЛЬЗЯ"

Сормовская, КМР

 

Форт Карасун, Сормовская, КМР

такая же квартира стоит 3600 т.р., сдача к весне следующего года. Есть еще ЖК"Сормовский" — здесь такие же цены — примерно 4000 т.р. на трехкомнатную в сданном доме и 3700 т.р. за квартиру в 3 комнаты в строящемся доме. Стоимость однокомнатных больше 2000 т.р., двухкомнатные примерно от 3000 т.р. (в готовых домах)

Сормовский, КМР

Вдоль Кубани облагородили набережную, правда это место облюбовали "болотные соловьи" (тина у воды указывает явно). Власти обещают почистить и углубить реку в этом месте.

КМР, Сормовская, форт Карасун

 

КМР, Сормовская, Пересвет-Карасунский

Сормовская, КМР 

Пересвет - Карасунский, КМР, Сормовская

А Вот на озерах здесь местные жители частенько располагаются на спортивную рыбалку или на семейный отдых с мангальчиком, прямо у воды и недалеко от дома.

дом у озера, Симферопольская, Сормовская

Вдоль всего микрорайона хорошая широкая дорога.

Сормовская, КМР

 

Симферопольская, КМР

Здесь район застроен "белыми кирпичиками" — домам всего по 7-12 лет, квартиры хорошие, ценятся.

Тюляева, Сормовская, КМР

 

Тюляева, Сормовская, КМР

Стоят примерно от 4000 т.р. до 8000 т.р. вот в этих домах (я о трехкомнатных).  

Тюляева, КМР

 

Дом у озера, Тюляева

А вот в таких панельных домах можно купить однокомнатную квартиру за 1650 т.р.

Симферопольская, КМР

 

Тюляева, Сормовская, КМР

Внутри дворов жители поставили для своих железных коней минигаражи — "ракушки", теперь на них уютно посапывают домашние питомцы

Симферопольская, Уральская, КМР

В общем, я лично для себя сделала вывод, что район удобный для жизни, спокойный и развитый, уютный. Вполне хороший район.

КМР, Симферопольская, Сормовская

 

Сормовская, Тюляева, КМР

 

Сормовская, Тюляева, КМР

0
41177
RSS
12:01
Хочу обратить внимание, что в Комсомольском мкр расположены Карасунские озера (на них-то и строится набережная), а не река Кубань, а в остальном довольно точное описание.
17:37
Спасибо, Татьяна. На момент написания статьи я была в городе всего несколько месяцев и не знала этих особенностей (про Карасуны и Кубань), теперь уже просто не буду менять. Благодарю за внимательное прочтение и Ваше мнение
Лариса Викторовна Стоценко
23:41
Здравствуйте !Подскажите, почему перестал строиться дом литер 2.3 по Сормовской 208. ЖК "ФОРТ КАРАСУН" Стоит заброшенный уже как год! ведь такой район КМР хороший , я представляю а каково дольщикам этого дома !Мы соседи из прелигающих домов. детям негде поиграть всё захламлено один сторож сидит и его наверно забыли ?
Наталия
09:53
В Краснодаре сравнительно недавно. Интересно читать отзывы разных людей. Я была просто влюблена в район Черёмушек. Однако, побывав в Комсомольском (КМР), просто влюбилась в этот район. Да, читая предыдущее высказывание, могу сказать, что недовольные найдутся всегда и везде. Минусы во всем, включая свою жизнь, можно найти ЛЕГКО ВСЕГДА, а вот плюсы искать тяжелее. Мне просто интересно, если этому человеку предложить продать в этом районе и в ту же сумму уложиться в нужном ему районе(разумные цели, понятно, что говорю не о Красной ул.)), согласится? КМР действительно современный район и автономный. Всегда можно найти магазинчик с продуктами недалеко от дома. Чистый воздух, возможность порыбачить в городе, чистая набережная и много еще чего, а если учесть , что бывают предложения от подрядчиков купить недвижимость дешевле,порядка 200-600 000, в новостройке, почему бы и нет. А если купить двушку, с удобным расположением санузла, то и кухню можно сделать студией и получить трешку. Жалко, что люди избегают агенств и думают, что смогут купить, не теряя 3%...В Краснодаре маржа всегда заложена в цену, если не "лежит" на поверхности. Я сама так обожглась и знаю о чем пишу)). Есть вопросы, пишите 3173896@ mail.ru или звоните 8-918-069-33-36
Загрузка...