Наш переезд в Краснодар

Содержание

На календаре 18 августа 2012 года. Время 6:00. Бужу жену:
— Кать, давай вставай, через 2 часа такси в аэропорт. Еще ребенка собирать. 
— Хорошо, хорошо, сейчас встаю...
Встали, допаковали последние вещи. Разбудили ребенка, покормили его.
8:00. Раздался телефонный звонок: "Вас ожидает такси". 
— Кать, все, поехали, такси пришло. Надо родителям позвонить, что машина уже пришла. 
Мои родители летели с нами, живут на этаж ниже нашего. Мы взяли все свои сумки, погрузились в машину, тронулись в аэропорт. В аэропорту быстро прошли регистрацию, сдали багаж и поднялись на второй этаж ожидать начало посадки. Через какое — то время мы уже сидели в самолете. Летели "Аэрофлотом". В полете все понравилось, и обслуживание и сам самолет был не плохой.
Вечером мы прилетели в Краснодар. Добрались на такси до сьемной квартиры, которую снимали посуточно. Хорошая квартира, хороший двор. Снимали по Ставропольской. Первые дни ездили по Краснодару: в парк "Солнечный остров" — очень большой парк, с развлекаловкой для детей и очень большим зоопарком. Центр "Мега" в Адыгее — очень, очень большой комплекс магазинов. Очень понравилось в "Икее". Очень большой магазин товаров для дома. Так же очень много магазинов одежды, есть бытовая техника, детские товары… В общем все как в обычном торговом центре. Нам так и не хватило дня все там обойти. "Восточный рынок" по Стасова тоже не плох. Очень большой выбор овощей и фруктов. Так же поситили много торг. центров: СБС, Галактика (там кстати в океанариуме были). Были в очень крупном продуктовом магазине — "Ашан". Ну очень низкие цены! Следующим нашим этапом было взятие в аренду машины и путешествие по побережью. Приехали к тете в пос. Сенной на побережье залива азовского моря. Залив там очень, очень мелкий. Зато вода — просто кипяток (в самом прямом смысле этого слова), как парное молоко! Было раздолье ребенку! От туда разьезжали по достопримечаельностям: побывали на вулкане Тиздар, на косе Тузла, где сливается черное и азовское море, были в Тамани, поситили Атамань. Атамань — это очень большой казачий поселок, где воссоздан быт типичного старенького хутора. Такие же маленькие, старенькие домики, дворы, в общем все — все — все. Пока ехали к тому или иному месту, покупали виноград с виноградников всего по 30 рублей кг. Ездили за персиками в персиковый сад, побывали в Кучугурах (где живут сваты из сериала по центральному телеканалу)… В общем все понравилось. А из Хабровска приезжаешь в Приморье — там даже никуда ничего даже посмотреть не сьездить. Но время пролетело очень быстро. Пришлось возвращатся в Краснодар и через 2 дня вылетать обратно домой, в Краснодар. По приезду в Хабаровск — через два дня решили, что обязательно переезжаем. Море там теплое, все продукты натуральные, вкусные, особенно фрукты, а главное все не дорого. Раза в 2 — 3 дешевле, чем в Хабаровске. 
Пока мы собирались переезжать, нас все отговаривали, говорили в Краснодаре нет работы, ужасный климат, мы вернемся обратно… Но так получлось, что ровно через год, 18 августа 2013 года мы полетели снова в Краснодар. Но уже не в отпуск, а что бы жить. Сначало съездили отдожнуть на море, в Витязево, потом по возвращению начали искать съемную квартиру. Нашли на 4 день поисков, сняли напрямую у хозяев. Плата — 13000в месяц. Комуналка вышла за сентябрь 1500, за октябрь 1000 рублей. Работу нашел за 2 недели. Устроился на первое время кладовщиком на склад зчастей, зп 25000, можно и больше заработать. Вакансий очень много, средняя зп от 20 000. Когда я вышел на работу, мне звонили еще с трех компаний и говорили, что готовы меня взять. Искал работу кладовщиком, зав складом, торг представителем… В общем кем только не искал. Живем тут почти 3 месяца, все устраивает. В Хабаровск невернемся ни за какие деньги! Ноябрь месяц, а тут температура +15 — 20! Ицены ниже! Красотень! Очень жалеем, что еще в прошлом году когда в отпуске были, обратные билеты не сдали!!!
0
13302
RSS
10:21
Артём,как обстоят дела с "лицами кавказкой национальности"?Много ли их,ведут ли они себя вызывающе?Слышал,от жителей,что в Краснодаре их всё больше становится.
11:13
Прочитайте вот это: http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/politics/15619010/?frommail=1 А в Краснодаре они тоже есть. Только мне кажется нев таком количестве...
14:54
Я собственно про Краснодар и спрашивал,а не про Хабаровск...
Загрузка...