Путешествия из Краснодара

Содержание

Меня могут не понять те, для кого поездка в Финляндию или Чехию — это как на выходные к бабушке смотаться. А вот если только до Москвы самолетом часов 9 и тысяч этак 20 в одну сторону да на одного человека (а ведь еще и домой вернуться надо) — близость Европы и других "заморских" стран является неоспоримым преимуществом. Постепенно расскажу о своем опыте поездки в кратковременный отпуск на пару недель в Испанию, Францию, Австрию и Германию — и все это всего за 14 дней. Итак. Полетели…

диснейлэнд, париж, франция, путешествие

Год назад я переехала в Краснодар. Мой загранпаспорт закончил свое существование, а в отпуск очень хотелось. Черное море рядом, это уже не сказка, а жизнь, красивая и привлекательная, но хочется-то большего. Итак. Я и сын сфотографировались на биометрический загранпаспорт, и, начитавшись ужасов про очереди на сдачу доков для загранпаспорта, заполнили анкеты на сайте госуслуги ( http://www.gosuslugi.ru/). Там же нам дали время на сдачу документов без очереди. Так все и получилось. Гражданский паспорт и фотографии с собой не забудьте!
Примерно через месяц пришло на электронную почту уведомление, что можно прийти за паспортами. Вуа-ля! Все просто!
Теперь визы и...
испания, дом бальо, барселона, путешествия
или нет, лучше вот это

париж, лафайет, путешествие

нет, нет, никакого шоппинга, нам природу подавай

барселона, гауди, испания, путешествие

А кому-то искусство и все… жизнь удалась

париж, лувр, путешествие
 Я задумала сложное путешествие — ну как тут быть простому, если хочется все и сразу!
С помощью программы "Аэрофлот-бонус" купили билеты Аэрофлотом из Краснодара до Барселоны и обратно, через Москву, разумеется, т.к. прямых регулярных рейсов нет. В качестве отступления хотела сказать, что изначально обращение в турфирмы за путевкой и не планировалось, т.к. мы сами привыкли составлять себе путешествия. Так, в этот раз за 14 дней мы решили посетить 4 страны. А что… на то она и Шенгенская виза, что по всей Европе колесить можно. Билеты на самолет из Барселоны в Париж, из Парижа в Штутгарт (Германия), оттуда поездом — в Мюнхен и из Мюнхена обратно в Барселону покупала через интернет (по поисковику Авиасейл нашли подходящие рейсы, а потом просто купили билеты на сайтах авиакомпаний), так же и на посадку регистрировались, распечатав на принтере посадочные талоны в формате А4 (еще просто можно показать на телефоне их, тоже проходит). Чуть позже решили, что можно по Баварскому проездному из Мюнхена на денек смотаться в Австрию, в Зальцбург. Это очень выгодно — вместо 60 евро на человека можно за 26 на двоих съездить. Поэтому на сайте немецких железных дорог купили Баварский билет, распечатали на принтере и все (в случае покупки по интернету главное — не забыть взять с собой карту, которой расплачивались).
Гостиницы в Париже и Мюнхене — через сайт Booking.
Но в Барселоне мы остановились у Сергея, парня из Украины, который в Барселоне посуточно сдает комнаты, дом прямо в центре, рядом со строящимся уже 60 лет по проекту Антонио Гауди Храмом святого Семейства (Саграда — Фамилия), в итоге утром, завтракая на балконе, мы начинали день вот так:
Барселона, испания. путешествие

и вот так
испания, барселона, путешествие

Барселона

Ребята, Барселона — это нечто! Это город-карнавал, город- вечный праздник, город-сказка. Недаром гений создал свой Парк Гуэля именно в Барселоне




испания, барселона, парк гуэля

В этом городе переплелись старинные здания

барселона, испания, путешествие

барселона, испания, путешествие

и современные, причудливо оформленные
испания, барселона, каталония

храмы 

испания, барселона, путешествие

барселона, тибидабо, испания

и парки

каталония, барселона, парк гуэля

каталония, парк гуэля, барселона

барселона, каталония, испания

Как известно, интернет — сила великая. Именно с помощью сети я выкупила заранее билеты в Диснейлэнд в Париже (со скидкой), Баварский проездной, с помощью которого мы с сыном всего за 26 евро на двоих из Мюнхена съездили познакомиться с Зальцбургом (Австрия) и Барселона-кард на 5 дней. Сергей потом сказал, что он мог бы организовать скидку на Барселона-кард и вместо 56 евро на каждого мы заплатили бы всего по 30 (и это предложение есть в его группе в Контакте). Но после драки кулаками не машут.
Итак. Барселона-кард.Во всех городах Европы (туристических) есть льготные карты для ознакомления туристов с городом. В Барселоне эта карта дает право 2,3 или 5 дней бесплатно ездить на абсолютно всех видах муниципального общественного транспорта неограниченное число раз. А, учитывая, что одна только поездка может обойтись 1,7-2 евро, это выгодно (если только не в гостинице сидеть все время). Кроме того, карта дает плаво бесплатного посещения кучи музеев и выставок, скидки на некоторые музеи, рестораны и представления до 20-30%. Мы не успели воспользоваться всеми предложениями — их слишком много даже для 5 дней. Вот, например, шоколадная копия известной всем ящерецы из парка Гуэля, представленная в музее шоколада (вход по Барселона-кард бесплатный).
барселона, музей шоколада, каталония, испания

И еще одна из множества аппетитных шоколадных скульптур.  
музей шоколада, испания, барселона

Барселона — город красивый и неоднородный. Тут есть и дворцы, и дома для менее состоятельных граждан. Но везде напоминание о том, что Барселона — это в первую очередь Каталония, и только потом — Испания. На всех домах — флаги Каталонии.
 каталония, европа, барселона
Туристические тропы начинаются и заканчиваются на Рамбле — улице, ведущей от порта вверх до площади Каталонии. Здесь работают артисты, "живые скульптуры" — еще одна достопримечательность Барселоны.

барселона, каталония, рамбла


Вдоль прибрежной полосы — прогулочная зона до Барселонеты (маленькая Барселона) со стоянками яхт и маленькими кафе, предлагающими вкусную паэлью с морепродуктами.
барселона, каталония, испания

барселона, каталония, испания
Улочки извилисты и узки, иногда, забредая куда-то вглубь района, появляется ощущение "гетто" — фасады грязноваты, из-за близко расположенных 5-6 этажных зданий мрачно. Но тут же встречаешь вот такое чудо чудное и все меняется. Волшебство!

барселона, испания, путешествие
На центральных "туристических" тропах полно маленьких магазинчиков, предлагающих всякую ерунду, которую радостно скупают туристы. Атмосфера легкая и веселая — так и не заметишь как фукнешь сотню евро. А вокруг — лето, даже в ноябре, и на деревьях спеют мандарины.

барселона, каталония, путешествия

Вволю нагулявшись по солнечной и гостеприимной Барселоне, рано утром мы улетели в Париж. Местная аэрокомпания Vueling, чьи билеты по вполне нормальным ценам (менее 6 000 за двоих) я заранее приобрела на сайте, за 2 часа доставила нас по воздуху во Францию. Хочу уточнить, что, в отличие от Аэрофлота, здесь не кормят в самолетах. Вернее, кормят, но за отдельную плату. Так что, если соберетесь в такое путешествие, не забудьте основательно подкрепиться перед вылетом.

Париж

.париж, франция, путешествие

Париж нас встретил неласково, дождливо и холодно было. А еще обескуражило, простите за неполиткорректность, огромное количество выходцев из африканских и арабских государств. Елисейские поля чем-то напомнили мне улицу Светланскую во Владивостоке.

париж, путешествие, франция

В метро очень грязно, много странных людей, мы предпочли пользоваться автобусами — там безопаснее. 
Нагулявшись по дождливому Парижу и заселившись в гостиницу под вечер, мы распланировали свое дальнейшее путешествие.
Наутро было так же пасмурно и зябко. Мы поехали электричкой в Диснейлэнд.
париж, диснейлэнд, франция

Билет был на один день с правом посещения 2 парков, но успели все осмотреть только в одном. Так всего было много. Сюда очень советую приезжать с детьми и останавливаться в отеле прямо в Диснейлэнде на пару-тройку дней. Тогда точно можно успеть везде.
париж, франция, диснейлэнд
Здесь аттракционы на любой возраст. Для начала — Дом с приведениями
париж, диснейлэнд, франция
Потом — в кукольный замок и, сидя в лодочке, знакомимся с куклами в национальных костюмах народов разных стран и милыми зверушками
париж, диснейлэнд, франция
После встречи с Микки-Маусом мы 
париж, франция, диснейлэнд
Попадаем на пиратский корабль и наблюдаем пирушку, которую устроили скелеты
париж, диснейлэнд, франция
 И пиратские сокровища  под охраной мертвеца… И бутылка рома… йо-хо-хо
париж, франция, диснейлэнд
 А потом паравозик увез нас в зиму… это американское ранчо и аттракционы "Мира Индианы Джонс"
париж, диснейлэнд, франция
А уже после посещения еще пары десятков развлечений мы стали подобием вот этой скульптуры
париж, диснейлэнд, франция
В смысле, просто очень устали, накупили кучу разностей с логотипами Диснейлэнда в магазинчиках

париж, диснейлэнд, франция
 Следующий день во Франции мы решили просто гулять по Парижу, поэтому посетили Лувр

париж, лувр, франция
прогулялись по набережной Сены до Александрова моста
париж, франция, путешествие
полюбовались статуями и колоннами
париж, франция, путешествие

париж, франция, путешествие
И, конечно, Эйфелева башня
париж, франция, путешествие
И вот еще. Немного необычно
париж, франция, путешествие
К вечеру поехали в самый современный район Парижа. Дефанс
париж, дефанс, франция
А это 20 метровая копия большого пальца создателя Дефанса
париж, франция, путешествие
Напоследок немного шоппинга. Это "Галерея Ла-Файет", здесь самые роскошные мировые бренды. Все готово к Новому году и Рождеству
париж, франция, путешествие
Все сверкает, переливается. Это дворец, а не магазин
париж, франция, лафайет

А утром, еще затемно, самолет унес нас в Германию, город Штутгарт.

Штутгарт
 Немецкий ордунг встретил нас прямо в аэропорту. Все понятно, все просто. Мы (начитавшись советов в Форуме Винского) без особого труда нашли стойку "Информации для туристов", взяли там карту Штутгарта, карту транспорта, купили необходимые билеты на электричку из аэропорта (да так, чтобы сразу в музей Мерседеса поехать, а потом вернуться на центральный вокзал к поезду на Мюнхен). По указателям быстро все нашли, уже через несколько минут сидели в комфортабельном вагоне электропоезда и ехали в город.
Вообще-то с самого начала мы так спланировали свой маршрут именно из-за него

германия, штутгарт, мерседес, путешествие

и из-за него
мерседес, штутгарт, германия, путешествие

и вот еще

штутгарт, мерседес, германия, путешествие

мерседес, германия, штутгарт, путешествие

мерседес, штутгарт, музей, германия
 А вот это просто сказка, правда?
мерседес, музей, штутгарт, германия

А начиналось все с

германия, мерседес, музей, штутгарт

Вот так, посетив Музей Мерседеса в Штутгарте, мы решили посмотреть и сам городок. Вернее, его туристическую часть. День был дождливый, но кое-что мы успели сфотографировать. 
Например, музей графства Вюртемберг  (простите, если написала неправильно), в котором и расположен город Штутгарт.

штутгарт, германия, путешествие

А это мы просто гуляли по городу 
штутгарт, германия, путешествие

штутгарт, германия, путешествие

германия, штутгарт, путешествие

Потом — в поезд и уже затемно мы приехали в Мюнхен. Поселились в чудесный отель недалеко от железнодорожного вокзала и сразу на боковую, утром нас ждала Австрия.

Австрия

Раненько утром мы отправились на главный железнодорожный вокзал Мюнхена, уже в 9 с чем-то сели в комфортабельную 2-этажную электричку и поехали в Зальцбург. Поехали не только мы, немцы люди продвинутые — ну кто откажется всего за 38 евро компанией в 5 человек сгонять в Австрию и обратно("основной" проездной стоит 22 евро на день, а каждый присоединившийся человек +4 евро, при этом в билете надо вписать данные основного, а "присоединившиеся" могут меняться на протяжении всего дня). Было много иностранных студентов — тоже все решили прокатиться. Но места всем хватило. Пара часов и мы выходим на вокзале Зальцбурга. Этот городок знаменит своей музыкальной историей — здесь творил Моцарт, здесь создали конфеты его имени, а создателю этих самых конфет поставили  памятник. Мы просто гуляли по старому городу
зальцбург, австрия, путешествие

Посетили монастырь Капуцинов на горе

австрия, зальцбург, путешествие
И полюбовались видом 
австрия, зальцбург, путешествие
Побродили по аллеям дворца Мирабэль, летней резиденции королей.
зальцбург, австрия, путешествие

И вечером вернулись в Мюнхен.

Мюнхен

Мюнхен знаменит своим пивным фестивалем "Октоберфест". Но время было уже не фестивальное, мы просто изучали старую часть города.

мюнхен, германия, путешествие
Конечно, с погодкой было не очень — дождливо. Но это не помешало нам любоваться на новые и старые творения архитекторов

мюнхен, германия, путешествие
прогуляться по магазинам и потереть кабанчику пятачок. Правда, похож на персонажа мультика про Тимона и Пумбу?
мюнхен, германия, путешествие
Старая ратуша все еще помогает сориентироваться в городе и не пропустить время обеда
мюнхен, германия, путешествие
Благо, здесь множество больших и малых харчевен. Не помрешь с голоду)))
мюнхен, германия, путешествие

Обратно вБарселону мы улетели после обеда, вечером уже приехали в теплый город у моря. Еще несколько дней мы гуляли по Барсе, наслаждаясь красотой города.

барселона, испания, путешествие

Вот так и закончился наш короткий отпуск. Здравствуй, Краснодар!

 
0
7002
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...