Главные дороги Краснодара

 

В Московский микрорайон ввести новый заезд должны были давно. В час пик этот участок города стоял в огромных пробках, его необходимо было разгрузить в нескольких местах. В августе эту проблему частично решили с открытием дополнительных въездов.

Новая дорога идет от улицы Российской по Зиповской до Котлярова. Планируется, что этот участок постепенно расширят до четырех полос, и проведут от улицы Московской до Зиповской.

В сентябре этого же года ввели в действие еще один важный участок дороги - по улице Восточно-Кругликовской от 40 лет Победы до Домбайской.

Вторая половина 2015 года выдалась плотной по ремонтным работам на дорогах в городе. Модернизации подверглись и Северные мосты – одна из главных магистралей в краевой столице. Капитальный ремонт на этом участке проводили впервые за 35 лет. В этот раз обновили всю конструкцию, включая полотно, швы и опоры.

Следующим важным участком, который закрывали на ремонт, стал Тургеневский мост. Ремонтные работы здесь начались в прошлом году и длятся до сих пор. Сначала планировалось обойтись частичным ремонтом, но власти решили провести полную реконструкцию. В результате чего срок эксплуатации этого участка дороги составит 15 лет.

 

Второй этап работ идет сейчас от ул. Северной до ул. им. Бабушкина, ул. Красных Партизан и далее до ул. Монтажников. На участке до ул. Монтажников дорога будет состоять из трех полос в каждом направлении. На протяжении всего охваченного участка появятся новые парковки, тротуары с плиточным покрытием.

 

Интересно отметить, что ранее на пересечении улиц Тургенева и Красных Партизан хотели построить двухуровневую транспортную развязку. Однако из-за отсутствия финансирования от этой идеи пришлось отказаться. Стоимость проекта оценили более чем в 3 млрд рублей.

Планируется, что край, начиная с этого года и в ближайшие 5 лет потратит на модернизацию сети дорог более 116 млрд рублей.

Касательно Краснодара: в перспективе построить южный подъезд к городу от дороги Краснодар — Верхнебаканский.

Извечным вопросом для обсуждения постоянно становится развязка по улице Старокубанской, которую хотят построить уже несколько лет. И казалось бы, мечта почти стала реальностью, но в конце того года мэр заявил, что строительство вновь откладывается.

Только на составление проекта по дорожной развязке на Старокубанском кольце в Краснодаре потратили более 6 млн рублей.

Интересная новость: граждане Краснодара в этом году смогут поучаствовать в выборе дорог, которые будут ремонтировать. На сайте администрации появится раздел для голосования, где каждый сможет выбрать участок дороги из уже представленных.

Сейчас основным направлением по дорогам является Ростовское шоссе. В январе уже начались работы по расширению проезжей части на этом участке.

Для ремонта дороги необходимо расчистить боковую территорию от деревьев и кустарников.

По окончанию работ для восстановления зеленой зоны на окраинах дороги высадят новые растения. На это уйдет около 6 млн рублей.

0
429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...