Лучшие торговые центры Краснодара. Топ-5 мест для городского отдыха

Торговые центры Краснодара сейчас – такое же полноправное место отдыха, как парки, скверы, ледовые катки, кино и кафе. Если даже не сказать, что более популярное, поскольку они как раз-таки совмещают все эти удовольствия в одном месте. Захотели вы покататься на коньках, сходить в кино или в кафе – а все рядом, практически на расстоянии вытянутой руки. И в Краснодаре их сейчас так много, что прямо глаза разбегаются. Решили сделать обзор самых популярных. Читаем!


OZ MALL (ОЗ Молл) – за что так любят этот космический корабль?

Его часто называют торговым центром нового поколения, неопознанным космическим телом, площадкой для съемки нового эпизода «Звездных войн»… да много чем. Необъятное футуристическое здание с волнообразными и будто «плавающими» линиями бело-молочного цвета раскинулось в Пашковском микрорайоне, по пути к выезду из города (и правда будто тарелка с пришельцами приземлилась).

Впечатляющий снаружи, торговый центр не дает поводов для разочарований и внутри. Даже при невероятном количестве магазинов, бутиков и кафе там ощущается небывалый простор, хоть на коньках разъезжай! Ах да, каток там тоже есть, на первом этаже… Причем самый большой во всем Краснодаре! Крытые катки в нашем городе – это вообще редкость. Другой, поменьше, находится на Красной площади (о ней тоже будет, но позже) и в Мега-Адыгее. А здесь при идеальном качестве ледового покрытия (было неоднократно проверено на личном опыте!) даже цены не кусаются: 1 час – 250 рублей, а если у вас свои коньки, то 150. Совсем маленьких детей можно оставлять кататься с инструктором.

В Оз Молл г. Краснодар я попала, когда мы ехали к морю по трассе М-4, что для меня явилось большим плюсом - удобное расположение, огромная парковка, - пишет о центре одна из посетительниц. - Вечером он (центр) горит и зрелище действительно красивое, но мы были утром и приехали в 6 утра и ... на стоянку нас не пустили - только с 7 утра, а сам торговый центр открывается в 10 утра. По периметру его много отдельных входов. Как для меня, то: "И целого дня мало". Особенно, когда скидки в магазинах, не успеваешь оглянуться, а день закончился. Правда один недостаток есть, хоть и огромная парковка вокруг всего Оз Молла, но вот тени вы нигде не найдете. В жару машина так накаляется и от асфальта такой жар идет, что спрятаться не получится. Будете ехать по трассе М-4: заезжайте и развлекайтесь - отдохните перед дорогой!

Из прочих развлечений здесь боулинг, бильярд и, конечно же, роскошный кинотеатр на последнем этаже, сверкающий и просторный. Цены в нем такие же, как и по всему городу.

Дорога до нашего космического корабля проста и в принципе бесхитростна. Есть автобусы, следующие до Оз-Молла прямым маршрутом. Это:

  • № 77 от остановки ул. Калинина
  • № 60 от остановки ТЭЦ
  • № 61 от остановки ул. 1 Мая, через поселок ПашковскийТакже подойдут маршрутки №№ 189а, 161, 161а, 141а, 162а, 171а, 181а

В общем, хорошее место, чтобы как следует отдохнуть, повеселиться и закупиться всей семьей. Отличный вариант не только для жителей Краснодара, но и для проезжающих мимо случайных путешественников (едете так в летней духоте по трассе, и Оз Молл вырастает перед вами, как оазис).Только если ехать сюда - то на весь день, пары часов вам точно не хватит!


ТЦ Галерея Краснодар – центр шоппинга краснодарцев и гостей Кубани

Наравне с Оз Моллом, это один из самых крупных и широко известных торговых комплексов европейского типа во всем Краснодаре. Спросите у любого приезжего, что такое Медиа-плаза или даже Сити-центр, и он недоуменно пожмет плечами. А Галерея на слуху у всех. Тем более, что недавно она обзавелась второй очередью с целой кучей новых магазинов (H&M, Lime, Mohito и т.д.). Ее посещают не только краснодарцы, но и гости из других городов. Так, Сергей из Москвы пишет:

Галерея хороший современный торговый центр. Регулярно посещаю его, когда бываю в Краснодаре. Все основные магазины в нем есть. Каждый сможет найти для себя что-то нужное. Что мне не нравится - это ситуация с парковкой в торговом центре. Во-первых, парковочных мест на улице очень мало (но это можно понять-центр города все таки), во-вторых, парковка платная, как на улице, так и на верхних этажах здания. Ни в одном торговом центре нашего города нет платных парковок, кроме "Галереи". - говорит частый гость города Краснодар.

Неистовая популярность галереи объясняется еще и ее выгодным расположением – это пересечение улиц Володи Головатого и Красной, главной улицы города. (То есть, идя прямиком по Красной, вы так или иначе упретесь в галерею – все дороги ведут в Рим). Галерея – это не только центр для покупок, обилие магазинов в котором уже давно перевалило за 300. Здесь также широко представлены туристические агентства, салоны красоты, в которых вам сделают ногти, волосы, ресницы и брови на любой вкус и цвет (а в рамках каких-то акций – даже бесплатно!), салоны сотовой связи (мтс, билайн и иже с ними), кассы, в которых можно приобрести билеты на концерты, крупнейший книжный магазин Читай-Город и многое-многое другое.

Разумеется, есть кинотеатр «Киномакс» – куда же без него в современном центре! Некоторые залы оборудованы специальными креслами, которые могут двигаться и даже вибрировать, позволяя зрителю глубже погрузиться в сюжет фильма. Фудкорт, как правило, забит под завязку и представлен такими популярными среди молодежи ресторанами, как КФС, Бургер Кинг, Теремок, Суши-Весла, Любо-Дорого и т.д.

Добраться сюда нетрудно: поскольку это самое сердце города, то ходит сюда абсолютно все и практически в любое время суток: трамваи 5, 8, 2-й автобус, маршрутки 34, 77, 93, 13, 28.

Подводя итог: галерея - отличное место как для шоппинга или похода в кино, так и для просто дружеских встреч. Выезжать сюда в час пик однозначно не стоит, если только вы не хотите провести ближайшие пару часов своей жизни в бесконечной пробке на Северных мостах. И если есть возможность, то приходить лучше на своих двух ногах, потому как цены на парковке здесь довольно агрессивны!


ТЦ Красная Площадь – первый мегамолл на Кубани

В каком-то смысле историческое место, поскольку является первым в своем роде торгово-развлекательным центром Краснодара и первым комплексом сети ТРЦ «Красная Площадь» холдинга «РАМО-М».

Несмотря на свою отдаленность от города (точный адрес – Дзержинского, 100) и обилие более современных конкурентов, торговый центр не теряет своего авторитета и вот уже который месяц, согласно статистике, собирает более 1 100 000 посетителей.

Да и почему бы ему не собирать? Большинство людей остаются верны традициям и любят ездить в уже привычные и давно изученные центры за разного рода покупками. Как и Галерея, ассортимент Красной Площади представлен не только магазинами с одеждой: здесь есть парикмахерские, салоны красоты, химчистка, бытовая техника, продукты, массажный кабинет и даже мини-гостиница! Ну и конечно, как обойтись без развлечений для детей – игорных автоматов, контактного зоопарка, скалодрома, катка. Последний здесь, правда, не настолько масштабен, как его собрат в Оз-Молле, но тем не менее.

Нельзя сказать, что центр идеален со всех сторон, у него есть свои достоинства и недостатки.Так, находим в просторах сети отзыв посетителя Milky Way, который пишет: “Все магазины в одном месте, красивое оформление, товары на любой вкус. Минусы - высокие цены в магазинах. Скользкий пол, особенно когда помоют. Маленькие дети могут поскользнуться. По выходным нету свободных столиков в кафе для быстрого питания”.

Транспорт сюда тоже ходит самый разнообразный, наиболее популярны маршрутки 39, 15. Резюмируя вышесказанное - если еще не бывали там, то хоть раз сходить да стоит. Историческое место, как-никак!


ТРЦ Мега Адыгея Кубань. Где Икеа в Краснодаре?

Наиболее отдален от прочих, но это не значит, что ездить туда не имеет смысла. По сути, находится даже не в Краснодаре, а на территории республики Адыгея. Адыгея, Тахтамукайский р-н, аул Новая Адыгея, Тургеневское ш., 27 – вот самый точный адрес, по которому вы обязательно туда попадете.

Едут туда в основном из-за Икеи – популярного семейного магазина товаров для дома. Качественные и не очень дорогие шкафы, диваны, столы и все в таком духе… Где вы еще такое найдете? Магазины одежды, косметики, фудкорты и салоны красоты здесь тоже представлены, только немного слабее, чем в предыдущих центрах. Зато есть каток, а также особое арт-пространство (рядом с фудкортом), где каждые выходные проводятся занятные мероприятия вроде тематических мастер-классов, презентаций книг современных авторов и поэтических вечеров. В общем, после шоппинга можно позволить себе и культурное мероприятие!

Очень люблю бывать в торговом центре Мега Адыгея. Во-первых, там есть Ашан, где можно со скидками купить и еду, и одёжку. Во вторых, там большой ресторанный дворик, где можно вкусно покушать.- отзывается о торговом центре местный житель - В третьих, много небольших магазинов, часто с уникальными товарами. Например, для людей очень больших размеров. Или качественной оптики. И т.д. и т.п. В четвертых, стараюсь попасть на праздничное мероприятие с артистами, фотосессиями, розыгрышами призов.

Есть и минус - неудобно добираться. Находится МЕГА на выезде из Краснодара, раньше ходили бесплатные автобусы, которые уже отменили. Да и количество рейсовых маршруток все сокращается”.


ТРЦ СБС Краснодар. IMAX кинотеатр в Краснодаре

Или лакшери-центр, как его еще называют кубанцы. Расположился он довольно уютно, в эпицентре дорог, ведущих к четырем спальным районам Краснодара: Черемушки, Гидрострой, Комсомольский, Восточно-Кругликовский.

Сам комплекс привлекает посетителей в первую очередь своим милым видом: вне зависимости от времени года, он выглядит очень нарядно, так, словно праздник в нем каждый день. На входе посетителей встречает фонтан, внутри – блестящие шары под потолком. Каждые выходные здесь проводятся всевозможные конкурсы и детские праздники, мастер-классы, выставки, презентации.

Действительно красивое место, будто попал в сказочный замок! - пишет на одном из форумов завсегдатай торгового центра Андрей. - Приходим сюда с детьми каждые выходные. Постоянно попадаем на какой-то концерт. Подарки, конкурсы, веселье. Дети в восторге. Сходили в IMAX кинотеатр - после него в обычное "кино" ходить уже не хочется.

Снаружи здание выглядит очень емким и компактным, однако вмещает в себя целых четыре этажа. Три из них заполнены популярными магазинами ведущих марок. Также в вашем расположении – фудкорт, куча игровых автоматов, ярких декораций и, естественно, мощнейший краснодарский кинотеатр IMAX!

Как вывод

Сказать, какой из торговых центров однозначно лучше или хуже, трудно. В каждом есть свои минусы и плюсы, будь то расстояние, наличие катка или каких-то определенных магазинов. В общем, пока не посетите все до одного, наверняка не узнаете!

0
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)