Джипинг на Кубани: по маршрутам, где нет дорог

Джипинг в Краснодаре

 

На пути маршрут: Убинка – Новосадовый – Пшада. Как говорят сами любители экстрима, если прошёл по этому пути, значит, можешь считать себя джиппером. С первых километров пути понимаешь – новичкам здесь делать нечего. Практически непроходимые перевалы и глубокая колея – не для слабых. Без лебёдки, лопаты и дружной компании здесь не проехать. И даже уже джипперы со стажем зависают над колеёй на двух колёсах.

 

Джипинг в Краснодаре

Джипинг в Краснодаре

 

Следующее препятствие – скалистый обрыв. Взглядом оцениваешь – без потерь не проехать. Но горы покоряются машинам. Ведь когда другие ищут обходные пути, джиперы меняют рельеф дорог. Собственно, даже стихия не подвластна встать на их пути. Разве что только задержать. Поведение горных рек Кубани предсказать сложно. Ливневые дожди быстро заставляют их выходить из берегов, превращая речушки в быстрые реки. Но несколько часов – и вновь можно продолжать путь. Кстати, не только джипы проверяются горами. Русский автопром в горах – надёжный и проверенный попутчик, который грязи не боится.

 

Джипинг в Краснодаре

 

Когда грязь и непроходимая местность остаются позади, открываются все красоты Пшады. Такие скальники, вершина которых скрывается где-то высоко в облаках, в Краснодарском крае нужно ещё поискать. Водопады, спадающие со скал и разбивающиеся у подножия горы, демонстрируют свою мощь. А гармония вершин и впадин завораживает своей неповторимостью.


Джипинг в Краснодаре

 

Но надолго останавливаться нельзя – вода в реках в любой момент может подняться и выше бампера и тогда уже будет риск, в лучшем случае, так и остаться в плену воды. Поэтому, по машинам и переходим эти реки вброд. Других путей нет. Местами приходится больше не ехать, а плыть. Собственно, смотрите сами.

 

0
4668
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...