Краснодарцы выбирают спорт

Спортивный Краснодар может носить такое звание только уже из-за наличия двух футбольных стадионов и двух футбольных клубов в высшем дивизионе российской футбольной Премьер-Лиги - «Краснодар» и «Кубань».

И, несмотря на то, что стадион ФК «Краснодар» еще не открылся, слава о нем идет далеко за пределы края. Сразу стоит сказать о футбольной академии этого клуба. В ней обучаются тысячи детей, а школу считают одной из лучших в Европе. Состав ФК «Краснодар» пестрит достойными футболистами, многие из которых к тому же являются игроками разных национальных сборных.


Не так хорошо в последнее время обстоят дела у ФК «Кубань», но верные болельщики, которых у этой команды очень много, верят в светлое будущее клуба.


Еще одной, так называемой, визитной карточкой Краснодара и всего края является баскетбольная команда «Локомотив-Кубань». В этом году она впервые вышла в плей-офф Евролиги. Жаркие матчи команды собирают полные залы.


Краснодар славится знаменитыми спортсменами, которые либо родом из нашего края, либо проживают сейчас здесь.


Это и известный боксер Дмитрий Пирог, золотой призер Олимпийских игр по прыжкам на батуте Александр Москаленко, золотой призер Олимпийских игр по бобслею Алексей Воевода,  копьеметательница, серебряный призер Олимпийских игр Мария Абакумова, бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике Татьяна Чернова, шахматист, чемпион мира Владимир Крамник из Туапсе, известные сочинские теннисистки – Мария Шарапова и Елена Веснина, пловец, призер Олимпийских игр Данила Изотов и многие другие.


В Краснодаре множество школ и спортивных секций разных направлений: единоборства, футбол, баскетбол, гандбол, плавание, танцы, батуты, волейбол, теннис и другие.


Заниматься в секциях могут не только дети, но и взрослые, посещая тренировки для личного удовольствия. В городе достаточно развито занятие йогой. Существуют различные группы для этого вида. А в летний сезон занятия по йоге проводят в парках Краснодара на свежем воздухе.


Большое количество танцевальных студий разных направлений, среди которых стандартные виды и фитнес-занятия.
Кстати, фитнес-центров еще больше. В каждом районе города есть по несколько спортивных залов на разный кошелек.


В Краснодаре в жилых комплексах или в парках в сезоны работают спортивные площадки для игр. Они закрытые, хорошо оборудованные и современные.


Частым явлением в Краснодаре бывают марафоны: беговые и на велосипедах. Периодически по улице Красной можно заметить толпу бегущих любителей или колонну велосипедистов в ретро заездах. 


Развиты в краевой столице и уличные виды спорта:  воркаут, паркур, BMX, трикинг, арм-спорт, скалолазание. Представителей этих направлений также часто можно заметить на главной улице города.


В Краснодаре есть ипподром! Скачки являются неотъемлемой частью краевой столицы. В сезон проводится множество различных кубков с участием различных гостей и титулованных спортсменов.


В городе работает учебно-спортивная база по академической гребле. Занятия проходят на берегу р. Кубань.


В Краснодаре большое количество спортивных объектов, помимо стадиона «Кубань», уникального стадиона ФК «Краснодар», дворец спорта «Олимп», Дом физической культуры и спорта «Динамо», Многофункциональный спортивный комплекс, который включает в себя несколько объектов: Баскет-холл, ледовый дворец, КТЗ «Чемпион», Комплекс водных видов спорта и другие.


Свежая новость: В скором времени Краснодар примет отборочный матч к чемпионату Европы 2017 года. По словам президента РФ баскетбола Андрея Кириленко, который недавно посещал краевую столицу, - это будет настоящий праздник и большое событие.

0
340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...