​Типичные краснодарские мышеловки (часть 1)

Опять же речь пойдет о недвижимости. Все истории реальны, узнаете себя – прошу понять и простить. Фамилии и имена изменены.

Помните, в детстве, каждого из нас предупреждали взрослые о том, что качельку зимой облизывать нельзя, пальцы совать в розетку – тоже. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Про качельки и розетки мы всё ещё помним, а про мышеловки – с возрастом забываем, особенно, когда видим объявления на авито: «покупай квартиру в Краснодаре! Двухкомнатная за миллион рублей! в центре города! Надёжный застройщик!».

Квартира в Краснодаре за миллион

 

Что скрывает объявление?

Давайте будем рассуждать логически. Как вы представляете себе центр города, даже центральные районы города миллионика с 200-летней историей? Скорее всего, раз с этих районов начинался город, значит,  они должны быть максимально обжиты людьми, по максимум благоустроены. Там должен быть:
А) асфальт
Б) деревья
В) отлично развитая система общественного транспорта
Г) рынок
Д) школы и детские сады – в каждом дворе
Е) и на десерт – парк

Так ведь? Ничего не забыли? Ах, да – памятники, скверы, дворцы культуры… Всё правильно? А теперь ответьте на вопрос: какое отношению к центру города имеет ул. Российская, Московская, Черкасская, а также улицы героев и разведчиков в квадрате названном ККБ или РИП. Видим объявление о продаже квартиры «рядом центр» - забиваем улицу в 2ГИС, смотрим по факту, что находится рядом с домом. 


 

Лоханулся сам – помоги товарищу

Своими «центрами» и «богатой инфраструктурой» нас водят в заблуждение риелторы, армии которых и забивают этими объявлениями бесконечные сайты. И вот, как ни странно, вторить им начинают купившие такую недвижимость, забывая о деталях , например, о том, что до ближайшей  остановки идти полчаса, а до школы опять же – ехать.

Но, если с риелторами всё ясно, что не все они бывают одинаково полезны – такова их работа. То с горе советчиками – всё запутанно.

Так, например, в моей практике был такой случай. К нам в отдел продаж обратился товарищ из Уссурийска. Мы показали ему дом и квартиры. Ему всё понравилось. Но в следующий раз, чтобы точно определиться – покупать или нет, он решил прийти с другом.  В итоге, через неделю по стройке на ГМР они ходили уже вдвоём. Друг стонал:
- Нет, не надо здесь брать, ну не надо. Бери в моём доме! Мой дом огогого! ЖК «Самый престижный». Я же показывал тебе ЖК «Самый престижный». И у Васи там квартиры, и Маши, и у Санька, помнишь Санька?
- Простите, - вмешалась я, - но ЖК «Самый престижный» уже полгода как признан проблемным объектом и год его не могут сдать.
- Ничего, - сказал друг, - зато в ЖК «Самый престижный» можно купить 1,5 квартиры за эти деньги, что предлагаете вы. И он сдастся, и когда он сдастся, квартиры там будут стоить огогого! Так, что Иван, покупай там.

Иван, конечно, признавал, что в «Самом престижном» и отделка под ключ и опять же пресловутое «близко к центру», и что половина его знакомых земляков купило там квартиры. Но всё-таки, что-то Ивана настораживало. Может быть договор «Самого престижного» - где квартиры по нескольку раз переходили по переуступке из одних «юридических» рук в другие. Или же многочисленные форумы дольщиков, где обсуждали только одно: «Где же наши ключи? Сколько ещё ждать?».

После столь странного визита. Наш отдел продаж устроил настоящее ток-шоу на рабочем месте. Мы горячо спорили – действительно ли наши посетители друзья? Вот этот вот «друг» за что-то товарищу своему хочет страшно отомстить. А может быть ему трудно переживать такой вот форс-мажор с переездом и он хочет, чтобы в его ситуации очутился ещё кто-то. В общем, очередная тайна человеческой психики.
0
4377
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...