Переезд из Тюмени в Краснодар часть 2: акклиматизация и медицина

Всем привет. Это вторая часть моего отзыва о переезде в Краснодар. Здесь я хочу более подробно рассказать о нашей акклиматизации и сравнить поликлиники и больницы Краснодара с севером.

Как я уже писала, мой ребенок на севере очень сильно болел. У него были очень частые ОРВИ, бронхиты и аллергия на все подряд: укусы комаров, вирусы и на неизвестные вещи, о которых мне толком не могли рассказать даже аллергологи.

Акклиматизация

В Краснодар мы приехали в начале ноября, мой сын заболел еще дома, болел всю дорогу, но в Краснодаре пошел на поправку, что, собственно, вполне естественно. И вот здесь начинается самое интересное. После нашего переезда с севера на юг мой ребенок заболел только через 3 месяца! Да и то, это были обычные сопли, которые я за болезнь-то не считаю. Без стандартной для него температуры 39,5. В следующий раз он простыл уже летом, перекупался в холодном июньском море. И все! Думаю, родители часто болеющих детей поймут мой восторг. Это удивительное чувство, когда у тебя на руках вечно болеющее чадо, и вдруг ррраз, и он обычный здоровый пацан.

Что касается аллергии. Конечно, на укусы комаров она не прошла – ребенка все также раздувало. Но есть огромная разница в количестве комаров на севере и юге. В Краснодаре комаров почти нет. Кстати, у кого есть подобная проблема – выбирайте жилье подальше от Юбилейного и Гидростроя. Там близко река, а значит, комаров намного больше, чем, к примеру, в моем Зиповском районе.

Медицина в Краснодаре

Поликлиники:

Но не все так радужно в чудесном Краснодаре. От местных поликлиник я была реально в шоке. Я не знала, что в нашей стране, в большом городе, такое еще можно встретить. Представьте себе здание довоенной постройки, без признаков хотя бы минимального ремонта. Коридоры настолько узкие, что для того, чтобы разминуться с человеком, приходится буквально вжиматься в стену. А если у тебя на руках маленький ребенок, то миссия вообще не выполнима. Мы относимся к 5 детской поликлинике. В первый раз, придя сдавать ребенку кровь, я просто побоялась туда зайти. Честно, у нас на севере отлично оборудованные, отремонтированные поликлиники. А здесь какой-то кошмар.

Медицинские центры:

Платные медицинские центры тоже не заслуживают доверия в Краснодаре: врачи в буквальном смысле навязывают анализы на крупные суммы. Доходило до того, что врач в Екатерининской клинике, когда мы пришли к нему с полным перечнем уже готовых анализов, сданных в сторонней лаборатории (вполне серьезная контора Ин-витро), сказал мне, что эти анализы он не примет, так как единственная лаборатория в городе, где правильно делают анализы – это только у них. Интересно, что бы ответили ему специалисты общероссийской сети Ин-витро на этот бред. Узи он тоже не захотел у нас принимать, навязал повторить сейчас же у них. Такого наглого развода я нигде не встречала.

Детский Диагностический Центр:

Зато качеством медицинских услуг порадовал Детский диагностический центр по улице Постовой в Краснодаре. Вот уж где серьезные специалисты, четко все объясняют и ставят адекватный ситуации диагноз. Единственный минус – туда очень трудно попасть. Если бесплатно, то очереди ждать месяц. И даже платно, бывает, надо ждать столько же.

Краевая больница:

Детская Краевая больница в Краснодаре тоже хорошая, мне понравилась. Нормальные специалисты, нормальное лечение. Конечно, бесплатно никто вас тут не будет на руках носить, но в России лучше отношение без оплаты все равно не найдешь. Так что бесплатной медицине в Краснодаре можно поставить пятерку с минусом. И то, минус только за здание поликлиники с ужасным ободранным интерьером.


Краевая Клиническая Больница


Во взрослой поликлинике я еще не была, но на вид она тоже не очень презентабельная. Наш жк Московский относится к 16 взрослой.

В следующий раз напишу про первую поездку на море с детьми.

Всем удачи! 

Переезд в Краснодар из Тюмени ЧАСТЬ 1

Варвара Красавина

Тюмень

0
5145
RSS
Глеб
07:29
На фото по моему диализный центр?
15:32
Полное сопровождение в покупки/продаже недвижимости. Самая крупная риэлторская компания Краснодарского края. Лучшая база собственников. 80% сделок проводится по городу у нас! Оформление ипотеки (сотрудничество с 34 банками), корпоративные скидки для первичного рынка. Работайте с лидером центра юга РФ! Мой номер: 8 988 358 69 91 (мтс).
LX
19:21
Если вы собираетесь купить квартиру в новостройке Краснодара изучите сначала все предложения от ведущих застройщиков города (цены, планировки, фотоотчеты, расположения, отзывы) в одном месте, а после сделайте осознанный выбор: 24krasnodar.ru/realty/novostroiki/
Загрузка...