Жилье в Краснодаре эконом и комфорт класса. В чем разница?

Вместе с этим, в кубанской столице растёт количество жилья комфорт и элит класса. И если между эконом и элит классом разница ощутима, то в «комфорте» следует разобраться.
 

Сперва нужно сказать, что классификацию жилья придумали риелторы, чтобы сегментировать рынок недвижимости Краснодара. Ведь в законе нет чёткой законодательной базы, а разделить жильё Краснодара на группы всё же было необходимо. Нужно это для того, чтобы хоть как-то объяснить ценообразование.

 

Жилье эконом-класса

Первое отличие эконом-класса - в технологии строительства. Как правило, такое жильё в Краснодаре возводят панельным методом, либо сейчас больше встречаются монолитно-блочные. Экономичное жильё отличается и скромным метражом. Однокомнатные квартиры, как правило – 34-42 кв.м. Не все застройщики такого жилья в Краснодаре при строительстве планируют и подземную парковку. Могут экономить и на придомовой территории. К тому же, жильё этого класса отличается «типичной» планировкой и ремонтом.

 

Жилье комфорт-класса

Что касается жилья в Краснодаре комфорт-класса, то он является связующим звеном между «эконом» и «элит» классом. Несмотря на более высокий уровень, это жильё также возводят без изысков. Однако, материалы, из которых строят такие дома, намного качественнее. В первую очередь, отражается это на звукоизоляции. Комфортнее и в плане парковок. Улучшена и планировка и качество отделки домов. К тому же, метраж квартиры начинает отсчёт с 38 кв.м. Именно эти качества делают жильё в Краснодаре этого класса дороже на 10-15%.

Жилье в Краснодаре так же имеет классы Комфорт+ , бизнес и премиум.

0
3113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...