В Краснодаре планируют открыть официальные пляжи

В Краснодаре планируют открыть официальные пляжи

Власти обсудили общее состояние прудов, наметили ряд изменений и преобразований. Мэр отметил необходимость очистки прудов и благоустройства территории вокруг них. Кроме этого он дал поручение ликвидировать всяческие сбросы в Карасуны.

На совещании было решено для очистки использовать швейцарскую многофункциональную машину, которая сможет не только углубить дно и перекачать ил, но и очистить пруд от камыша и тростника.

Владимир Евланов отметил, что Карасуны — это уникальное место для организации красивой зоны отдыха. Возле них будут сделаны набережные для пешеходных и велосипедных прогулок. Это место должно стать зоной для комфортного отдыха краснодарцев и гостей города, не у всех есть возможность отправляться на природу за пределы города, зона возле Карасунских прудов станет альтернативой загородному отдыху.
 

«В дальнейшем нам необходимо выполнить еще одну важную цель — организовать пляжные места для купания. Краснодару нужны официальные пляжи, и пруды как раз и могут стать такими местами, но для этого нам предстоит проделать очень много работы», — сказал глава Краснодара.
 

Напомним, уже не в первый раз поднимается вопрос о благоустройстве Карасунских прудов. Ранее уже был разработан проект, по которому зону вокруг воды переделают под набережную с велодорожками и местами отдыха для жителей. 

0
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)