Переезд из Екатеринбурга в Краснодар

Содержание

 

Меня зовут Галина Аметова, в Краснодар мы с мужем переехали в августе 2016 года (практически, в сентябре). Мой муж из Краснодарского края, уехал на Урал учиться и собирался там остаться насовсем. А я всю жизнь прожила на Урале. Очень люблю Екатеринбург, но не могу сказать, что хочу вернуться.


Краснодар - не единственный южный город, в котором нам довелось пожить. Прошедший год мы прожили в Севастополе, поэтому акклиматизация уже позади (живя на море, я довольно часто болела ОРЗ)


Расскажу по порядку. Решались на переезд в Краснодар довольно долго, т.к. в Екатеринбург мы учились, то есть просто взять и уехать варианта не было. Но к моменту, когда я получила диплом о высшем образовании, у нас на руках были билеты, вещи были уже практически собраны, так что оставалось только сесть в поезд.


Поездка прошла очень легко. Также мы не испытывали трудностей с поиском жилья и разместились у родственников. Тогда мы поехали в Севастополь, хотя планировали остаться в Краснодаре. Но через год мы все же выбрали Краснодар.


Мы арендуем жилье, нашли квартиру за 3 дня. Это абсолютный рекорд по скорости поиска жилья! Без агентства, большая однушка с техникой и ремонтом (14 тыс.), и при том, что у нас уже двое кошачьих. Для сравнения, в Севастополе у нас ушло на поиск подходящего варианта 2 месяца. В Екатеринбурге сейчас тоже не так уж и сложно найти квартиру по привлекательной цене, но я думаю, что вариант, похожий на наш, обошелся бы существенно дороже.


Отдельно расскажу о нашем районе. Мы снимаем в ЖК Московском, и хочу отметить, что здесь я себя почувствовала как дома. Уютные аллеи и аккуратные газоны, наличие площадок в каждом дворе, магазины, бытовые услуги в шаговой доступности от дома. Вообще мы заранее читали отзывы о районах и собирались жить в ГМР, но я очень рада, что мы пересмотрели свои взгляды. Здесь очень удобно жить, и большой плюс, что добираться в другие районы можно на трамвае без пробок. В каждом отзыве можно прочесть, какие в Краснодаре пробки - на мой взгляд, типичная ситуация для мегаполиса.


По поводу работы в Краснодаре для специалистов бюджетной сферы. Мой супруг работает в скорой помощи, он специалист с большим стажем. Он уже некоторое время поработал здесь, и можно сделать выводы о заработной плате. Здесь его заработок ниже, чем это было в Екатеринбурге и даже в Севастополе. Я думаю, что подобная ситуация наблюдается и в образовании. Что касается меня, я работаю в сфере предоставления образовательных услуг уже более шести лет. И только здесь я наконец решилась открыть свое дело! За прошедшие месяцы я собрала небольшую команду, и сейчас наш проект Garment school на стадии бурного развития. Мы открываем курсы швейного дела и дизайна одежды, в связи с чем сейчас ищем и педагогов, и офисное помещение.


К слову, коммерческая аренда в Краснодаре дороже, чем в Екатеринбурге. Мы искали офис с новой отделкой, но БЦ предлагают 800-1000 руб. за квадрат, что на мой скромный взгляд, дороговато. Впрочем, если Вы хотите снять небольшое помещение, и не особо придираетесь к фасаду, то можно найти цены от 250-350 руб за квадрат, даже с неплохим ремонтом.


Такова моя история переезда в Краснодар, если что-то могу посоветовать, то пишите, буду рада Вашим комментариям! Моя жизнь в Краснодаре только начинается, и я уверена, что через десять лет скажу себе спасибо за этот шаг! Друзья, шагайте навстречу своей мечте, живите там, где Вам комфортно!

 

Галина

Екатеринбург

E-mail

0
6767
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...