Денежные средства необходимые для переезда в Краснодар. — Переезд в Краснодар и Краснодарский край. | Информация для переезжающих в Краснодар
ГИК

ИНСИТИ

 

Найти на сайте: параметры поиска

 

Добавить отзыв о переезде в Краснодар


Денежные средства необходимые для переезда в Краснодар.
4 ноября 2012 - Алексей Kvazar

Денежные средства необходимые для переезда в Краснодар.

Наиболее важный вопрос при планировании переезда в Краснодар — достаточность денег. От их количества главным образом зависит район Краснодара, вид жилья, да и само решение о переезде. 

 

Ниже приведу ориентировочные данные о стоимости поездки на одного и двух человек. Будет приведена стоимость билетов на перелет из Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска. Стоимость поездки на поезде или автобусе до аэропорта прибавите сами. Но это небольшая сумма. Дальше будет больше =).

Дорога считается в один конец. Из города с аэропортом, который ближе всего к вашему населенному пункту, до Краснодара.

Цены указаны по состоянию на 01.02.2016

 

Перелет

Хабаровск — Краснодар
 на одного человека в среднем 20 000 рублей. 
 На двоих в среднем 40 000 рублей.

Владивосток — Краснодар
На одного человека в среднем 16000 рублей.
На двоих в среднем 32 000 рублей.

Южно-Сахалинск — Краснодар
на одного человека в среднем 18000 рублей.
На двоих в среднем 36 000 рублей.


 

Перевозка имущества.

Перевозка своего имущества контейнером 5 тонн, которого обычно достаточно для молодой семьи, выльется примерно в 60 000 рублей из всех вышеперечисленных городов.

Так же на месте прибытия, если квартиру вы еще не приобрели, для хранения имущества подойдет съемный гараж.  По стоимости около 4000 рублей в месяц или 12 т.р. в квартал.

 

Размещение и проживание: питание, телефонные переговоры, местный транспорт, жильё.

Аренда однокомнатной квартиры обойдется вам примерно по 15 тысяч в месяц. Но местные зачастую стали брать оплату вперед на несколько месяцев. Обычно за 3-6 первых месяцев. То есть за 3 месяца аренды однокомнатной квартиры в Краснодаре придется отдать около 45 тысяч рублей за раз.

Сейчас все, приезжая в другой город или страну, сразу приобретают местную SIM-карту. Поэтому подключиться можно бесплатно, а вот на разговоры придется потратиться. Советую оператором выбрать МТС, так как у них оптимальное соотношение цены и качества. Особенно если часто звоните родственникам с ДВ. Оплачиваете от 300 до 500 рублей в месяц и можете бесплатно звонить на номера МТС по всей стране.

 

Питание.

Это, как нетрудно догадаться, очень гибкая статья расходов. Если кто то с первого дня приезжает и садится на "хлеб и воду", то другие начинают пробовать всякие вкусности. В принципе это не удивительно, ведь многие, переезжая в Краснодар  и другие города Краснодарского края с Дальнего востока, замечали, что цены на продукты питания в среднем меньше на 30%, чем на ДВ.
Если садиться на "хлеб и воду", то в месяц у вас будет уходить на питание примерно 7000 рублей с человека. То есть 14 с двоих в месяц и 42000 рублей за 3 месяца.
Если первый вариант не для вас, то даже не знаю как это можно подсчитать. Ведь аппетиты у всех разные. =)

 

Непредвиденные расходы.

Непредвиденные расходы — обычно это расходы на всякие мелкие вещи, которые необходимы в быту. Так же кто то покупает такие вещи из за переживаний в период переезда или просто для развлечения. К этим расходам можно отнести покупку бытовых приборов, отсутствующих в арендованной вами квартире, одежду, которой почему то стало не хватать, прогулки по клубам, концертам, музеям и т.д.
В среднем на это уходит примерно 10000 рублей в месяц.

 

Суммарный расчет на месяц и на квартал с 1 и 2 человек.

Расчет производим для перелета из Хабаровска. (месяц/квартал)

 На 1 человека 95/180 т.р.
 на 2 человек 130/220 т.р.

Цифры эти ориентировочны, так как все тратят по-разному.
Но примерно такие цифры у вас получатся ± 10 тысяч рублей.
 

Рейтинг: +7 Голосов: 9 13298 просмотров

Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев