Единый налог на недвижимость

Содержание

Тогда и был рассмотрен в первом чтении этот законопроект. Но, к сожалению, на данный момент по определенным причинам откладывается это вступление в силу закона.
 

В чем же суть единого налога на недвижимость? Для начала уточним, что данный закон подразумевает объединение таких налогов, которые существуют сейчас, как земельный и имущественный. В настоящее время собственники уплачивают их исходя от того, какую недвижимость они имеют. Это может быть квартира, земельный участок или же некое сооружение. В новом же налоге главное — это то, что его ставка будет начисляться на кадастровую стоимость дома. А сейчас этот процесс происходит с помощью инвентаризации. В че же разница? А дело в том, что кадастровая оценка практически такая же, как и рыночная и тем самым в разы превышает инвентаризационную.

    Налог на имущество физических лиц
 

Что касается единого процента ставки на единый налог на недвижимость, то можно выделить следующее:

  1. Жилая недвижимость будет облагаться единым налогом в размере 0,1% в зависимости от стоимости по Росреестру.
  2. Земельные наделы, на которых возведены дома или планируется это сделать, единый налог будет в размере не выше 0,3%.
  3. На нежилую недвижимость ставка будет доходить до 0,5%.
  4. На землю, которая будет не предназначена для строительства будущего жилого дома, ставка на единый налог будет не менее 1,5%.
  5. И последнее — эта недвижимость, которая по стоимости выше 300 миллионов рублей. Ставка на нее будет 1%.


По закону на единый налог предполагается существование вычетов и льгот. Последнее предусмотрено для определенных слоев населения. В частности инвалиды и ветерана войны. У них будет налоговый вычет 30% от кадастровой цены собственности и стоимости 1000 м2 земельного участка, который также им принадлежит.

     Налоговый вычет
 

И последнее на что следует обратить свое внимание, так это на дату вступления единого налога на недвижимость. Если следовать прогнозам, то можно отметить, что он будет вводиться постепенно по всей стране. И уже к 2018 года данный закон должен будет действовать везде.

0
1241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...