Более сотни ребят из детдома нашли новый дом

Более сотни ребят из детдома нашли новый дом

Ребёнок без семьи – это самое худшее, что можно придумать в современном мире. Он беспомощен и не получает так необходимую в этот период жизни ласку и заботу. Различные причины толкают новоиспеченных родителей оставлять своих кровинок в детдоме, однако власти делают всё, чтобы те нашли новый дом и начали жить нормальной жизнью среднестатистического подростка.

2017 год не стал исключением – 140 детей были переданы в замещающие семьи, а всего в подобных учреждениях живут более 300 мальчиков и девочек.

Стоит отметить, что приёмные родители не остаются без помощи государства – они могут получать до 25 тысяч материальной помощи на каждого усыновлённого или удочерённого ребёнка. Кроме того, возможна разовая социальная поддержка в размере 300 тысяч рублей, если семья нуждается в улучшении жилищных условий или приобретении чего-либо во благо ребёнка.

Для людей, которые решились стать новыми родителями ребёнку инвалиду, положена повышенная выплата – 500 тысяч рублей.

В настоящий момент взять приёмного ребёнка не так уж и просто – потребуется специальная подготовка и прохождение некоторых тестов. Это позволит обеспечить ребёнка хорошей социальной ячейкой общества, которая будет приносить ему только радость и сможет избавить от неполноценности детства.

Надеемся, что в ближайшее время все дети, находящиеся на попечении детдомов, получат новый дом – подумайте, может быть именно вы можете помочь?

0
00:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...