Парк Краснодар - новый каждый год. Обзор новых объектов 2019 года

Приезжая в Краснодар хочется в сжатые сроки увидеть все его достопримечательности. Парк Галицкого по праву назван культурным достоянием России и является одной из визитных карточек Краснодара.

Общая информация

Осенью 2017 года открылся новый парк Краснодар. Это большая территория с уникальным ландшафтным дизайном общей площадью 22,7 га. Здесь расположено более 30 различных зон отдыха, детские игровые зоны: водный и музыкальный лабиринты, веревочный парк, скалодром и песочница с горками. Подробнее об этом изложено в предыдущей статье.

Парк расположен рядом с одноименным стадионом футбольного клуба “Краснодар”. В парк можно попасть абсолютно бесплатно в любой день с 09-00 до 23-00. Он находится по адресу: ул. Разведчика Леонова, 1/а.

Немного истории

На месте будущего парка никогда не было исторически значимых объектов, а также лесных насаждений, потому объект является полностью рукотворным. История создания парка достаточно новая. В 2011 году было начато строительство стадиона, а парковой зоны - в 2013.

Несмотря на свое достаточно непродолжительное время существования, объект продолжает набирать популярность и по сей день.

Парк Галицкого назван в честь своего основателя бизнесмена Сергея Галицкого. Сегодняшнее достояние России это благотворительный жест от предпринимателя родному городу.

Третья очередь: расширение парка и новый арт-объект

Осенью 2019 года посетителям открылась третья очередь парка “Краснодар”. Она занимает приблизительно 4 га площади. Стиль этой части парка повторяет основной. Здесь растет множество зеленых насаждений, а также кустов редких растений. Оригинальность красок добавляют платаны, выращенные в форме лавок, на которых можно сидеть. Радует глаз в третьей очереди новый плоскостной фонтан и эксклюзивная скульптура “Геолокация”.

Новая “Геолокация”

Хорошим решением для выбора на что посмотреть, находясь в Краснодаре будет новая арт-скульптура.имеющая три названия: “Галочка Pin”, “Перевернутая капля” или “Геолокация”. С первых минут она завораживает взгляд своей неординарностью и красотой

Разработчиками скульптуры является краснодарский коллектив Recycle. Работы арт-группы представлены в музеях, галереях, персональных выставках, а также других культурных платформах России.

Идеей создания данного объекта послужило отображение доли секунды, застывшей в металле. Если посмотреть на объект внимательнее, заметно, что высеченная на нем панорама отображает место, с которого не нее смотрят. Гравировка с максимальной точностью отображает окружающую местность.

Памятник “Геолокация” достаточно массивный и имеет высоту 5 метров и ширину в 4 метра. Скульптура уже оправдывает себя среди посетителей.

Фотогеничность скульптуры зашкаливает

Преимуществами для фото возле памятника “Геолокация” являются:

  • Хорошая освещенность местности. Скульптура расположена на открытой местности, потому проблем с освещенностью не будет. Можно получить оригинальный снимок с любой стороны скульптуры.
  • Высокий уровень отражаемости. Благодаря своим отражающим свойствам, скульптура хорошо передает внешнее изображение, что сделает снимок максимально оригинальным, относительно фото с другими памятниками архитектуры.

Четвертая очередь: карповый пруд и пальмовая аллея

Задавшись целью увидеть новые достопримечательности Краснодара, стоит зайти на четвертую часть парка “Галицкого”. Она представлена 26 декабря ушедшего года и возведена на месте бывшей тренировочной базы академии ФК “Краснодар”. Четвертая часть парка включает в себя:

  • Большую композицию из шаров, продолговатой формы, внутри которых расположены деревья;
  • Парники. В них находится живописный лес из лиан, а также ступенчатые водопады с подсветкой;
  • Пальмовая аллея;
  • Несколько фонтанов;
  • Территория релакса. Здесь расположено все для релакса: деревянные лежаки, деревья редкой породы, небольшие фонтаны;
  • Зеркальный лабиринт;
  • Пруд с декоративными карпами.

Несравненно лидирующую позицию по посещению и признанию окружающих стал пруд с карпами. Декоративные карпы в парке Галицкого изрядно полюбились местным жителям своим экзотическим окрасом. Вокруг пруда установлены многоярусные ступеньки, откуда очень удобно насладиться уютной атмосферой места и сделать незабываемое фото.

Где находится четвертая очередь парка?

Четвертая часть парка расположена с левой стороны от стадиона Краснодар. Очень легко заметить большие пальмы и большие шары. Если идти со стороны парковки, то подходя к стадиону следует придерживаться левой стороны. Здесь ориентиром послужит большое здание зеркального лабиринта. Мимо точно не пройдете!

Если ехать по автомобильной навигации, то нужно ввести такие данные:45.041155° 39.031878°

Парники в 4 очереди парка Галицкого

Где пообедать? Меню, цены, отзывы

Прогуливаясь по парку, не стоит думать о том, где поесть, ведь в 2019 году на территории парка появились два заведения общественного питания:

  • Кафе “Краснодар”;
  • Burger Bar.

Ресторан выполнен в современном стиле.

Изюминкой внутреннего убранства можно смело назвать так называемую фитостену, общей площадью 95 квадратных метра. На ней расположено свыше трех тысяч восьмисот растений, среди которых: филодендрон, эпипремнум, хедера, драцена, аглаонема, сингониум и др. Уюта заведению также добавляют панорамные окна, откуда можно наслаждаться приятным видом на парк. Посетители с детьми старше двух лет могут воспользоваться услугами детской комнаты.

Сервис кафе работает на высоком уровне, что отражается в положительных отзывах:

Были в будний день в обед, специально пришли попробовать, т. к. вечером не попасть без записи. Антураж красивый, вид из окон супер. Сервис как в дорогущих ресторанах, официанты меняют вилочки тарелочки на каждое блюдо.

Интерьер в кафе красивый, все сделано со вкусом и очень дорого, начиная от тарелки, заканчивая мебелью. В детской комнате сидит хорошая няня

Ресторан “Краснодар” разделил свое меню на два раздела - “модерн” и “классика”. Раздел “классика” совмещает в себе блюда европейской и русской кухни по стандартному рецепту, а “модерн” - список эксклюзивных блюд от шеф-повара.

Отобедать в ресторане можно за весьма приемлемую цену, составив рацион из первого, второго и десерта. К примеру:

  • Щи с белыми грибами - 330 руб;
  • Казаречче с рагу из утки - 480 руб;
  • Куриные котлеты с кукурузным пюре и печеными томатами - 370 руб;
  • Овощной салат с яйцом пашот - 270 руб;
  • Яблочный тарт с творожным мороженым - 250 руб.

Совет! Для избежания нехватки мест, в кафе можно бронировать столы заранее.

Посетители кафе остаются довольны меню и скоростью обслуживания:

Цены доступные, но качество блюд на 10 из 10! Мы заказывали много блюд и все оказалось свежим и вкусным! Очень вежливый персонал, которые знают свою работу отлично! Подача блюд очень быстрая!

Также, в ресторане можно попробовать новое вино “Галицкий и Галицкий”. Этот довольно молодой продукт, вызвавший интригу у покупателей, на деле высокого качества и пользуется большим спросом. Производится из изысканных сортов винограда: пино черный, красностоп золотовский, цимлянский черный и сира.

В бургерной все блюда готовятся на открытой кухне. Меню включает в себя множество видов бургеров, напитков и других позиций. К примеру:

  • Бургер с ягненком и аджикой - 330 руб;
  • Картофель фри - 130 руб;
  • Салат с тунцом, печеными томатами и картофелем - 370 руб.

Таким образом, прогулку по парку можно совместить с ланчем, сытным обедом или ужином.

Какие планы по обустройству парка на 2020 год?

Официального ответа на вопрос многих о том, как будет расширяться или отстраиваться парк в будущем, пока нет. Но судя по активной его застройке на протяжении последних двух лет, вполне очевидно, что это не предел.

Отзывы о парке Галицкого

На различных форумах и сайтах можно встретить приблизительно 90% положительных отзывов посетителей о парке. Расположившийся рядом стадион Краснодар обеспечивает его еще большим потоком посетителей, что ощутимо во время проведения футбольных матчей. Однако и это не мешает довольным посетителям оставлять свои положительные высказывания:

Если вы хотите отдохнуть от городской суеты - вам сюда! Парк очень Большой, очень удобно кататься на роликах или велике. На территории парка есть кафе в котором можно очень вкусно покушать.

Несмотря на общий восторг, некоторые посетители отмечают следующие минусы:

  • Невозможность доехать на общественном транспорте;
  • Периодический недостаток парковочных мест;
  • Отсутствие тени;
  • Отсутствие отдельной велодорожки.
Перед футбольным матчем негде поставить машину. Парковок для всех желающих не хватает, люди заезжают во дворы и жителям это крайне не нравится.
Не налажены правила для велотранспорта, электро-самокатов и т. п. Хотя велодорожки есть, они нормально не обозначены. В связи с чем, вероятно, уважаемая администрация просто взяла и запретила движение на подобном/этом транспорте по выходным, вместо того, чтобы найти приемлемое решение данной проблемы.

Краснодарский парк: место прогулок для каждого

Приезжая в Краснодарский край и его столицу, достойным местом культурного времяпровождения точно будет парк Галицкого. Безусловно, местом всеобщего интереса стали последние две очереди 2019 года. Эксклюзивная скульптура “Геолокация” стала излюбленным местом любителей фотографироваться, а благоустроенные аллеи, лиановые парники и пруд с карпами позволят быть рядом с природой, находясь в самом центре мегаполиса. 

0
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Клуб помощи Переезжающим
портала «Давай на Кубань»
Бесплатно помогаем переезжающим:
  • Выбрать район для жизни в Краснодаре
  • Узнать реалные цены на недвижимость
  • Не купить долгострой
  • Выбрать где лучше построить дом
  • Узнать как погода в Краснодаре сегодня :)