С позитивом в теплый край. Отзыв №4

Как выяснилось, для них ближайшее будущее это только после выхода на пенсию, а это как минимум 6 лет. И решили тогда они как первопроходцев отправить нас, но только после сдачи дома.
 

Сели мы с мужем и задумались: «Жить с родителями - надоело, на квартиру – еще не заработали, снимать – очень дорого, квартплата – заоблачная, продукты – дорогие. Поехали? – Поехали!»
 

Дом обещали сдать в сентябре 2013. Билеты куплены, с работы уволились, документы все собрали, вещи в коробах. Вроде все. Но ближе к назначенной дате выясняется, что сдачей дома и не пахнет. Родители против отпускать нас в никуда. Но, наш настрой не сломить! Вперед, и только вперед!
 

Прилетев, естественно, первым делом встала проблема съема. Заселившись посуточно, занялись поиском. Дело было 18 августа, самый разгар, когда много студентов приезжает учиться. Для начала, купили доступы к платным сайтам, типа «неагента». Но вся наша надежда рухнула на второй день, так как квартиры разлетались в течении первых 5-10 минут, после появления на сайте. Начало омрачать нас и то, что с детьми многие не берут. По совету знакомой, поехали на так называемый «толчок». Смешное название. Но и там нас подстерегала неудача. В итоге, по совету одного из риелторов, написали мы объявления и муж развешал их в нужном нам районе. И, о чудо! Вечером в тот же день нам позвонила хозяйка, и предложила новую квартиру.
 

Муж нашел работу за две недели. На шибко хорошую он не претендовал, так как диплом еще нужно было лететь защищать только следующей весной.
 

Как выяснилось в процессе проживания, наш район назывался «Шанхай». Выдержали мы в нем ровно пол года, хотя муж заговорил о переезде уже через три месяца )))
 

Для нас основным минусом стало постоянное отключение света, а вместе с ним и воды, а зимой еще и отопления. С маленьким ребенком это конечно сильно напрягало ((( Расстраивали и вечно образующиеся ни откуда свалки, просто видимо кому-то было лень дойти до мусорки. Огорчали и детские площадки, играть детям толком негде.
 

В общем, сбежали мы от туда с удовольствием. Сейчас живем в ЖК «Московский». Честно, после того района, никак не нарадуюсь простору )))
 

Да, для кого-то может это тоже не лучший вариант, но, все мы разные, и мне здесь нравиться.
 

18 августа будет ровно год как мы Краснодаре.
 

И пусть:

  • мы до сих пор живем на съемной;
  • лето на половину прошло, а мы еще не были на море;
  • вся наша родня находится за 8000 км;
  • муж почти месяц ищет новую работу…


 

Но

  • мы покупаю фрукты не только ребенку, а объедаемся ими и сами, и наслаждаемся их вкусом (так как раньше мы не могли себе позволить из-за их стоимости);
  • ребенок гуляет на улице круглый год;
  • мы радуемся теплу и солнцу, нам вполне хватило двух недель зимы;
  • море совсем рядом, и мы обязательно туда попадём, хотя бы на выходные, так как ехать всего-ничего;
  •  

Главное с позитивом смотреть в будущее!


Екатерина Вакуленко

0
12272
RSS
Ольга
16:28
у нас тоже будет год . только 9 августа, как переехали. Ваш отзыв очень позитивный! А живе мы в Армавире. после Сибири просто супер! хотя проблемы те же, муж 10 работ сменил. Но мы не отчаиваемся, море чуть подальше, чем от Краснодара, но не 4000 км как из Сибири! ни мошек. ни комаров! супер
Виктория
18:34
У нас год будет только 16 сентября, но переехав из снежного Хабаровска могу сказать что Краснодар ничем не хуже. Желаю Вам много успехов и терпения!)) у всех на этапе переезда огромные сложности, особенно тяжело прижиться, привыкнуть ко всему новому, узнать где, что и как, в Краснодаре есть и плюсы и минусы, плюсов больше и самое главное это конечно отношение ко всему!)
Загрузка...