Что на самом деле представляет из себя ЖК «Московский» и дома из блока.

Я прекрасно понимаю, что за эту статью меня выгонят из дома. Да, я живу в расхваленном ЖК «Московском» у друга, который согласился приютить меня, пока мой дом строится. Да, я готова отдать за это другу свою почку. Но! Никогда не соглашусь и не стану восторгаться, как и все приезжие (заметьте, не краснодарцы, а именно приезжие) его районом жилого комплекса Московский.

 

Добро пожаловать в роман Е. Замятина «Мы» или стеклянные стены домов из блока

 

У Е. Замятина есть роман-антиутопия «Мы», наверняка проходили в школе. Так вот, в этом романе идеи счастливого и светлого коммунистического будущего доведены до абсурда. Одна, о том, что у члена общества от общества не должно быть никаких секретов выражена в самой архитектуре – стены квартир в идеальном городе – стеклянные. Как раз её и позаимствовали производители этого самого блока в нашем совсем реальном настоящем времени. И причины тому - ни тотальный контроль за населением, а деньги. Очень и очень много денег.
 

Чувствовать себя у всех на виду позволяет уникальная слышимость. Это нормально, просыпаться от звонка будильника в соседней квартире. Это нормально, бегать и искать телефон, если у кого-то из твоих соседей такая же стандартная мелодия.
 

Когда я только сюда заехала, думала, что в квартире обитает полтергейст. Умываюсь в ванной, и слышу, как на кухне кто-то моет посуду, но понимаю, что в квартире я одна. Прислушиваюсь – это соседская кухня издаёт столь громкие звуки.
 

Ещё одному моему товарищу, который снимает квартиру в этом же ЖК, отнюдь не повезло – у его соседа проблемы с животом, он очень громко ходит в туалет. Кстати, и у нас иногда можно услышать, как журчит соседская струя по унитазу.
 

Итак, мы знаем в какой квартире пьют и по какому поводу. В какой квартире занимаются сексом и в каких позах. В какой все ушли на работу или уехали отдыхать. Что сверху снимают квартиру студенты, а сбоку – молодая семья. Мы их никогда не видели, но мы каждый день слышим их. Мы видели только соседку снизу – она приходила ругаться к нам, из-за того, у нас были гости, и мы ночью посидели на кухне.
 

Поверьте, до этого жила в обычной панельной 9-этажке – да это крепость с метровыми стенами по сравнению с блоком!

 

Как правильно парковать машину на машину в ЖК Московский?

 

Угадайте, чего не хватает дворам ЖК Московский? А теперь, подсказка, сравните две картинки.

 ЖК «Московский» и дома из блока.

 ЖК «Московский» и дома из блока.


Правильно, ЖК «Московскому» не хватает зелени! Вся зелень как раз таки осталась за какой-то непонятной «Зелёной стеной». Не понятно для кого строился этот район. Все знают, что бабульки любят летом посидеть поболтать на лавочках – в тени деревьев. Без деревьев и их тени бабулькам жарко. А молодые мамаши хотят, чтобы их дети дышали чистым воздухом, коего здесь нет, а также хотят – чтобы их дети носились без присмотра и не попали под машину.

Однако, это и вряд ли. Машин здесь хоть отбавляй и иногда они не прочь пренебрегнуть 20 км./ч. Возможно, этот район строился для машин? Посмотрите, как их много. Нет – и даже не для них. Нельзя просто так взять и разъехаться или поставить транспорт под окно.

 ЖК «Московский» и дома из блока.

 

Когда остальные дома достроятся и заселяться, застройщики рекомендуют припарковывать свои машины на машины соседей, ну, или на детскую площадку.


В ЖК Московский на данный момент уже построено более 30 домов.

ЖК Московский

В каждом доме от 1 до 8 подъездов. Дома по 16 и 14 этажей. Поскольку 14-этажных всего штук 5, то будем считать, что все дома 16-этажные. В одном подъезде 54 квартиры. Если учесть, что у кого то машины нет (она просто еще не куплена), а у кого то их 2 или 3, то посчитаем по 1 машине на квартиру. То есть с 1 подъезда нужно куда то припарковать 54 машины. Причем парковочные места, как мы помним, здесь практически отсутствуют. 

Я насчитала 160 подъездов. Умножаем 54 на 160 и получаем число в 8640. То есть такое количество машин должно припарковаться на территории ЖК Московский.


На данный момент еще не все квартиры заселены, не все дома сданы и не все успели приобрести автомобиль. Цифра моя - это максимум на сегодняшний день, поскольку жк еще не достроен и ожидается постройка еще нескольких домов. Один уже начали строить около магазина "Семейный Магнит по ул.Солнечная. И (О НАДО ЖЕ!!!) парковку на 300 машиномест. Со временем количество машин вырастет примерно до 9000 (а может и больше), а парковка на 300 машиномест одна =)


 

Просто вдумайтесь в это число!!!

8000 автомобилей
на территории
одного жилого комплекса
площадью 0,6 км2


 

Пыль и грязь летит со строек, местами нет асфальта – в дождь утопаешь в грязи. Итак, об этом тоже подробно.




 

Помню, как устроившись на новую работу, а это в КМР первое утро вышла на маршрутку, которая отходит от улицы Российской. Шёл дождь, я спешила. Для тех, кто не в курсе – выйти прямо с ЖК «Московского» на Российскую не получится – упрешься в целую стену гаражей. Но я в тот день решила рискнуть и пройти по огороженному заборами полю стройки. Шла по колено в грязи, но не важно, думала, зато срежу путь. На полпути ко мне привязалась собака, далее впереди за бугром, я насчитала, что на меня смотрят ещё пять псов. Я повернула назад. Они наблюдали за мной, потом спрятались.
 

На ул. Солнечной, по которой приходилось возвращаться с Российской вечером, не горело ни одного фонаря. Нельзя было просто так разглядеть тропинку и не увязнуть в грязь. Адом было переходить эту самую Солнечную – даже когда ты стоишь на «зебре» - водители не останавливаются.


 

На самой Российской нет нормального тротуара, он слишком узкий, и если идёт дождь, то проносящаяся мимо машина гарантировано обольёт вас грязью.

 

Развитая инфраструктура ЖК Московского.

«Это же развивающийся район, вот он разовьётся, тогда и заживём!» - уверяют купившие здесь квартиру. Хорошо, сдадутся строящиеся дома, из-за которых район сейчас перегорожен заборами, заасфальтируют дороги… и «лопнет» от количества детей единственная ближайшая школа, забьются машинами и пробками все улицы, задохнуться от выхлопных газов и пыли дворы без зелени.
 

Школу уверенно обещают построить, но не строят. На вывеске-паспорте, на новом заборе читаем «административное здание, жилой дом, парковка». Поверьте, одна единственная парковка на такой огромный район ситуацию не спасет. А так, естественно, в первую очередь надо строить то, на чём можно заработать денег. На школе же не заработаешь, правильно?
 

Зато здесь есть детские сады, огромный «Магнит» и трамвай – на это все и ведутся люди. Раньше ещё велись на дешёвые цены. Сейчас их уже нет – 2-комн.квартира, сдающаяся в 3-м квартале 2016 года стоит 2900 тыс. рублей. Бренд раскручен, всё дорожает. Кстати, вовремя сдавать дома здесь также не привыкли. Один товарищ из Хабаровска из-за этого с декабря не может стать жителем Краснодара. Второй – ждет с месяца на месяц, а потом опять – с месяца на месяц...
 

«Близко к центру, трамвай, ремонт под ключ» - повторяют счастливые обладатели квартир в ЖК «Московском». Те, кто не нашли времени лучше ознакомиться с городом, где есть места и лучше и дешевле.
 

Больше самих приезжих ЖК «Московский» радует самих краснодарцев – во-первых, с его помощью они отлично зарабатывают на благо развития Краснодара на тех, кто города не знает. Во-вторых, отлично разграничивает тех, кто родился и вырос на Кубани от тех, кто сюда приехал.
 

Заманивают сюда дешёвой ценой, да риелторскими сказками. А потом льётся лесть на всех форумах, гремит: «славный Московский, трамвай, «Магнит», центр рядом!»

 

Люди едут и покупают, потом живут и понимают, что в чём-то они ошиблись, но в чём?
 

В следующий раз мы поговорим о прелестях ремонта «под ключ». Как залатать дыру в линолеуме? Чем имитировать кафель? И куда бежать, если вывалился дверной замок. А также посетим улицу Героя Аверкиева

 
0
10388
RSS
Дмитрий
01:36
В 2014 году в районе улиц Зиповской и Российской начнется строительство автостоянки на 600 машиномест. В районе улиц им Байбакова и Солнечной запланирован комплекс автостоянок, рассчитанный на более чем 1 тыс мест, первой из них будет построена автостоянка на 290 автомобилей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Парковка на 460 машиномест будет создана при торговом центре площадью не менее 10 тыс кв м., возведение которого будет завершено к концу 2015 года. Всего планом застройки микрорайона предусмотрено строительство многоуровневых и плоскостных парковок, заездных внутридворовых карманов общей вместимостью не менее чем на 5,5 тыс машиномест.

Кроме того, улицу Солнечную в ближайшем будущем ждет реконструкция. Проезжая часть будет расширена, обновлены тротуары и освещение, построена ливневая канализация.

На завершающем этапе застройки микрорайона будут также выполнены все предусмотренные проектом работы по благоустройству. В 2014 году запланировано начало, а в 2015 году — завершение строительства бульваров по улицам им. Котлярова, им. Карякина и им. Байбакова с устройством пешеходных зон, проезжей части и парковочных мест. Полный комплекс благоустроительных работ будет завершен и на придомовых территориях с организацией зон отдыха, детских игровых и спортивных площадок, комплексным озеленением территории
Fylhtq
14:24
Если все так плохо в Московском, может подскажете, где места получше, особенно интересует подешевле и поближе к центру?
Из недостатков я бы отметил отсутствие школы, в остальном описанные проблемы относятся ко всему городу.
Георгий
13:30
Живу в ЖК Москвоский. На данный момент места для парковки хватает. Котлярова еще не забита на ночь. Зелень высажена на Котлярова и многочисленных зеленых островках. Не сравнивайте с районами которым по 50 лет и дереьвья уже выросли. Скоро вырастут и тут. Или думаете не вырастут? ведь все тут так плохо и деревья не растут?))) Пробки? А вы выезжали утром из Юбилейного? Комсомольского? Гидростроя? нет. очевидно, что вы не водитель. Тут как везде. Не сомневайтесь. Тот райончик который вы показали таким милым и зеленым - вы думаете там места есть для парковок? умаляю вас....вы не водитель...я жил до этого в Черемушках. Район Болотникова. Многоэтажки среди частного сектора. Я знаю что такое парковаться в таких районах. Тут легче. По крайней мере пока. Садики...вы в курсе сколько садиков в Московском? очередей тут нет. Подчеркиваю очередей на садик тут нет. Приведите какойнибудь другой район с подобной ситуаций. Очевидно, что вы не родитель детей. Детские площадки. Вы в курсе какие они в других районах?? тут они новые, разнообразные. Из моего окна я во дворе вижу 6 (ШЕСТЬ!) огромных детских площадок. Это не тупая горка и песочница как на фото, которое вы привели в пример. Тут у ребенка есть большой выбор. Есть детские полноценные мини стадионы. 4 штуки. Подытожу - молодым мамам тут рай. - садик в 5 мин ходтьбы, площадки детские огромные и не скучные, скаймейки везде - можно сидеть и смотреть за чадом. Площадки огорожены. Единственное с чем не поспоришь - это школа 71 переполнена. и это единственный минус района. Других я пока не вижу. И да...когда выливаете грязь куда-то красивее будет если приведете пример где хорошо. Прчем хорошо за эти же деньги. Московский - это баланс цены и качества. Не нравится вам 2 к квартира за 3 млн площадью 65 квадратов? Езжайте в Европейский, Адмирал, Большой. Ну там ведь хорошо, правда? пробок нет, садики прямо наверное в квартирах, зелень аки в джунглях Амазонки. И главное ни одной машины...только счастливые пешеходы. ДА?

Обзор получился однобокий, не сравнительный и сугубо негативно субьективный.
Иван
23:26
Всем привет! Объявления от собственников, полный список организаций, новости и многое другое по ЖК Московскому, можно посмотреть на сайте http://zhkmoskovskii.ru
Наталья
12:47
+1
Живу в ЖК Московский 3 года в блочном доме и проблем с слышимостью нет, такая же как в любом советском доме. Кому не нравится покупают дома в частном секторе.
Пробки и проблемы с парковками есть везде и не только в Краснодаре.
Школа строится довольно активно и ещё одна запланированна на Артюшкова. Старшую вожу в 66 школу, не очень удобно, но терпимо. Школа новая в классах все есть, ребёнок доволен.
Младшего ребёнка водим в детский сад за нашим домом, очень удобно и ехать никуда не надо.
Детская поликлиника рядом, очереди не критические, а если вовремя записался через интернет, проблем совсем нет.
Наверное где-то на Рублевке или в тихом отдаленном колхозе лучше и машину есть где парковать, но мы живём здесь и не жалеем.
Анна
21:09
Абсолютно согласна! А всем недовольным советую:- Хочешь изменить мир начни с себя!
Загрузка...