Топ-10 минусов Краснодара по отзывам с форумов
Как и в любом другом городе, в Краснодаре есть свои недостатки, которые мешают многим людям жить счастливо. Мы изучили огромное количество отзывов о переезде и жизни в Краснодаре, и решили поделиться выводами с нашими читателями.
Итак, специально для Вас, сайт DVNAK.RU подготовил самые распространенные минусы Краснодара по данным форумов о переезде в Краснодарский край.
1. Пробки
На первом месте в череде краснодарских проблем стоят, конечно же, пробки. Кто не слышал о том, что Краснодар даже среди европейских городов-миллионников занимает одно из главных мест по количеству и “тяжести” пробок, тот не слышал ничего про столицу Кубани.
Действительно, пробки на дорогах, особенно в часы-пик, это один из главных минусов Краснодара. Хорошие новости в том, что власти города пытаются как-то с этим бороться. Уже разработан проект наземного метро, закупили сотню новых трамваев.
2. Жара
Еще один минус Краснодара - это сильная жара в летние месяцы. А летних месяцев в Краснодаре вовсе не 3, как в других городах России, а все 6!
Многие люди из-за зашкаливающего градусника с трудом выходят из дома под открытое солнце. Нет, наверно, ни одного дома в Краснодаре, где бы не был установлен кондиционер. Даже в современных трамваях стали монтировать эти необходимые средства охлаждения населения.
3. Влажность
На третьем месте нашего рейтинга минусов Краснодара - это повышенная влажность. Благодаря краснодарскому водохранилищу или кубанскому морю, как его ласково называют местные жители, влажность в городе действительно слегка повышена.
Из-за этого люди тяжелей переносят жару, усиливаются хронические болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой системой и верхними дыхательными путями.
Но этот недостаток Краснодара отмечают далеко не все переехавшие в край. Восприятие зачастую зависит от того региона, откуда приехал человек. К примеру, людям из сухого климата Казахстана в Краснодаре покажется сверхвлажно. А вот переселенцам из болотистых регионов, таких как Республика Коми, в столице Кубани будет казаться даже сухо.
4. Переполненные школы и сады
Серьезная проблема Краснодара - это нехватка социальных объектов, таких как школы и детские сады. О переполненности кубанских школ показывают репортажи даже по федеральным каналам.
Среднее количество учеников в первых классах по городу - около 40, а буква доходит до “У”.
Получить место в садиках для ребенка младше трех лет часто невыполнимая задача. После этого возраста дают место в саду только на пол дня. В Краснодаре есть несколько районов, где ситуация со школами и детскими садиками получше, но и жилье в таких районах стоит на порядок дороже.
5. Аллергия на амброзию
Еще один существенный минус Краснодара - это поллиноз или, по-простому, аллергия на цветение сорных трав, таких как амброзия, лебеда, полынь и некоторых других.
Аллергия на амброзию наиболее распространена на Кубани. Это очень хитрое заболевание, ведь у многих оно проявляется не сразу, а лишь через 3-4 года жизни в Краснодарском крае, существенно усиливаясь в последующие годы.
К сожалению, современные методы лечения аллергии несовершенны. Наилучший из них - это исключение аллергена из своей жизни. В случае с поллинозом это означает уезжать из города хотя бы в пору активного цветения сорных трав - на август и сентябрь.
6. Плохая медицина
В Краснодаре наблюдается серьезная нехватка медицинских специалистов в государственных поликлиниках и больницах. Часто, чтобы попасть на прием к врачу, приходится ждать от двух и более недель. Скорая помощь, бывает, задерживается в пути часов на пять.
Но люди, кто переехал в край из других российских регионов, оставляют отзывы на форумах Краснодара, что это проблема всей страны в целом, а не только столицы Кубани.
Также необходимо отметить, что Краснодар является административным центром целого края. Это значит, что здесь собрана наилучшая база, оборудование и, самое главное, врачи. Именно в столицу Кубани везут тяжелых больных со всех остальных городов и селений Краснодарского края.
7. Перенаселенность
Краснодар развивается и расширяется нереальными темпами. Инфраструктура города просто не успевает за таким количеством новых людей в городе. В итоге вырастают целые кварталы, где стоят только дома-коробки без признаков дорог, школ и поликлиник.
Центральные коммуникации не справляются с такой возросшей нагрузкой. В связи с этим город часто затапливает во время дождей, происходят частые перебои с электрическими сетями.
Возможно, настанет день, когда жители Краснодара получат новые ливневые канализации, будут проложены дополнительные коммуникации и сделаны хорошие дорожные развязки. Но этот день настанет еще не скоро. Или никогда.
8. Плохие дороги
Многие автомобилисты обращают внимание на некачественное покрытие дорог в городе. На дорожном полотне много вмятин и трещин. Но на форумах Краснодара можно встретить отзывы переехавших владельцев машин, что краснодарские дороги в отличном состоянии, если сравнивать их с остальными городами нашей страны.
9. Море далеко
Несмотря на наличие моря в менее чем 300 километрах от столицы края, находятся недовольные, которые считают, что море могло бы быть и поближе. Но все же основная претензия жителей - это опять же гигантские пробки в летний период на трассах в сторону Черного и Азовского морей. Путь, которые можно преодолеть за 1 час, растягивается на 6 или даже более часов.
10. Овощи и фрукты турецкие
На просторах интернет-форумов о переезде в Краснодарский край можно наткнуться и на такие минусы Краснодара, как привозные овощи и фрукты. Особенно много заграничных продуктов, по мнению форумчан, появляется в зимний период.
В заключение про минусы жизни в Краснодаре
Любые недостатки - это лишь субъективный взгляд на реальность. Стоит все проверить лично, прежде чем делать выводы о том, хорошо ли живется в Краснодаре. Как говориться, доверяй, но проверяй.