Школы из Краснодара могут стать лучшими

Школы из Краснодара могут стать лучшими

 
Специальная комиссия оценивала все образовательные учреждения по одинаковым критериям, и эти школы получили наивысшие баллы.

Так, в 62 школе члены жюри оценили новый ремонт. Помимо обновленных стен и полов, на показ были представлены информационные стенды, оформленные одинаково, модернизированные шведские стенки и самое главное, фитнес-кабинет с велотренажерами и беговыми дорожками. Спонсировали благоустройство школы из государственного бюджета.

Эта школа одна из немногих в городе, которая имеет столовую по форме – шведский стол. И на этом у такой школы сюрпризы для комиссии не закончились, так руководство рассказало о том, что теперь детей будет развозить школьный автобус.

По этим критериям и осматривались школы городов и районов, учитывалось так же оборудование предметных кабинетов, наличие компьютерного класса, библиотеки и ряд других показателей. В том числе во внимание бралось и общий уровень педагогов, и качество образования. Как отметили организаторы, с этим все школы справились на высший балл.
 

«Такие конкурсы демонстрируют подготовленность школ к образовательной деятельности и стимулируют руководство улучшать стандарты школ» — отметила Оксана Седова, член конкурсной комиссии.

Объявят и наградят победителей на ежегодной конференции педагогов края. Конкурс проводится уже очень много лет и с каждым годом уровень критериев повышается, а конкурентность возрастает в разы.

 

0
10:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...